29.07.2021 (01:01)
Великолепное разоблачение гениальных графоманов-самиздаторов
Великолепное разоблачение гениальных графоманов-самиздаторов

На фото: Самарская обл., г. Тольятти
(Автозаводской р-н, ул. Юбилейная)

 

К сожалению, многие люди, начинающие работать в искусстве, заболевают либо «гениальностью», либо «превосходством и исключительностью». В сегодняшней статье речь пойдёт об этой проблеме, о том, откуда появляется мысль, что ты очень талантлив, почему ты начинаешь себя считать гением, почему ты начинаешь издавать неформальные никому ненужные самиздаты маленьким тиражом и ничего, кроме ненависти, не испытываешь ни к кому из творческих людей.


 

У тебя в голове дошкольно-школьная лабуда

 

Ещё со времён твоего детского садика и тёмных закоулков в школьном дворе со злыми сверстниками, бьющими друг друга руками и ногами, у тебя сохранилось смутное, тёмное, аморфное представление о лабуде, которую ты считаешь образованием, ведь потом же ты получил диплом о высшем образовании! И ты думаешь, ты уверен, что ты образован и очень умён.

 

Высшее образование твоё – это фиктивность и очковтирательство, не имеющее никакого смысла, силы и ни к чему не подготовившее тебя. После вуза ты всё равно вынужден выживать и начинать всё с нуля, никакой диплом не может помочь стать тем, кем ты хочешь стать.

 

И вот ты себя провозглашаешь кем-то. Не вопрос, ты – мастер, метр; ты – мудрец, вещающий истину. Но почему другие люди должны от этого страдать? Согласись, это довольно странно, что ты, казалось бы, «мастер», а почему-то тебе нужно про кого-то говорить, что он не мастер, не творческий труженик, не может писать пьесы и ставить спектакли, не актёр, не музыкант.

 

Неужели всё, чему ты в жизни научился, это кричать, что ты талантлив, а вот этот и этот, и ещё вот этот – нет? Разве в этом основная задача искусства, чтобы одних обижать, оскорблять, поливать их совершенно не заслуженно грязью, а других точно также незаслуженно и необоснованно называть актёрами, режиссёрами и так называемыми «мастерами сцены»?

 

Не верю, что ты получил действительно хорошее образование, если ты вместо работы и действительно полезного действия устраиваешь дебоши и истерики, распространяешь клевету и наветы. Вся эта твоя дошкольно-школьная лабуда просто застряла в твоей голове и теперь выливается на сцену, в тексты, в звуки и ритмы. Ты бросаешься на своих коллег, потому что застрял в подростковом периоде, а тебе уже 5 или даже 6 десяток лет! Подумай о своём поведении.

 

Ты гений, плетущий словесный веник

 

Удивительное рядом. Сам самого себя в себе самом ты признал гением. И ничего не изменилось. Всё осталось как было. Никто не заметил, что ты вообще-то гений. Ты даже издал сам за свои деньги много брошюр, всё сделал сам, ты старался, ты много работал. Ты сам за всё заплатил, чтобы купить свою «гениальность» за деньги.

 

А они тебя не поняли. Почему-то они не захотели купить у тебя сборник твоих или даже не твоих текстов. Ты и так перед ними и эдак, а они не говорят, что ты гений, не признают тебя мастером, не хотят понять, что ты сделал что-то значительное! «Ну, почему, – думаешь ты, – о, за что мне всё это? Я так старался!.. Столько страдал я! Я ПОЭТ! Я ДРАМАТУРГ!.. Они меня не понимают. Я не признанный, недокормленный, недолюбленный, недочитанный и всеми оставленный… Такова участь всех великих…» И никто тебя не слышит, никому не интересны твои страдания.

 

Однако, ты должен признать, что в том, что происходит с тобой, есть и твоя собственная вина. Ведь на протяжении многих лет ты, утверждающий, что у тебя есть высшее образование, издаёшь самиздаты, неформальные никому не нужные брошюры, в которых почему-то принципиально нет ISBN, УДК, ББК, и совершенно нелегитимен авторский знак… Твои бумажки, отпечатанные в типографии за твои же собственные деньги, не принадлежат ни тебе, ни кому бы то ни было…

 

И, не взирая на это, ты плюёшься в других авторов, проклинаешь их, называешь их бездарностями, имея о себе высокое мнение, основанное только на собственной наглости и хамстве. Фактически, это никому не нужный конфликт тебя с самим же собой, поскольку в таком виде и при таких условиях тебя нет и никогда не будет в искусстве просто потому что ты хочешь там быть, не имея никаких на то оснований.

 

«У тебя нет театра! Ты – не актёр!»

 

Кто, вообще, может определять кто актёр, а кто не актёр? Искусство – это условность, которая в той или иной степени отражает реальность, но, на самом деле, нет раз и навсегда установленных правил в искусстве, которые не подвержены изменению и трансформации. Если ты берёшь на себя функцию судьи, умудрённого сединами старца, вещающего о том, что есть театр, каким ему надлежит быть, это ещё не делает тебя последней истиной и не даёт тебе права оскорблять людей, инициируя конфликты. Ведь кроме твоего мнения, которое всего лишь только мнение, есть и другие мнения, есть и ещё другие мнения, и ещё, и совсем другие мнения.

 

Когда кто-либо пытается бороться со своими коллегами, распускает про них слухи, пытается их очернить в глазах зрителя, является ли это поведение возможным для деятеля культуры? Конечно же нет, не является! Серьёзные люди так себя не ведут и на заборе ничего не пишу. Да у них и нет времени на то, чтобы заниматься подобными глупостями, поскольку они заняты конкретным делом, а не распространением слухов, сплетен и откровенной лжи в адрес своих коллег.

 

Начинаешь за здравие, а заканчиваешь за упокой... Распространяя слухи и сплетни, ты уничтожаешь сам себя, самого себя смешиваешь с грязью. Тот, кого ты ненавидишь, потеряет, максимум, всего лишь несколько лет при твоих титанических усилиях, а ты навсегда потеряешь: репутацию, профпригодность, возможность стать просто человеком, а не здобствующим маргинальным злыднем. Вся твоя тёмная энергия расходуется на борьбу с теми, кому ты завидуешь, кто вызывает в тебе чёрную желчь раздражения, кого ты хочешь убрать со своего мелкого пути, потому что ты поверил в свою исключительность, в свой талант, в свои выдающиеся способности.

 

Истина в том, что идеальных людей нет, совершенных людей нет, и ты сам тоже не идеал и не совершенство. Но нет же! Ты в таком восторге от самого себя, что это тебя ослепило, затмило реальные вещи, которые настолько очевидны и понятны, что их и доказывать-то нет никакого смысла, поскольку своими же действиями по отношению к творческим людям ты доказал, что тебя в искусстве нет и никогда не было, а была только ненависть, озлобленность, склочность и вопиющее невежество, которому в твоём случае уже нет ни начала, ни конца.

 

Главный редактор СМИ «Древо поэзии» Ладецкий А.Л.

Учредитель СМИ «Древо поэзии» Кабилов А.В.

 



 

Чтобы зявить о своём желании сотрудничать со СМИ «Древо поэзии» в одном из городов и населённых пунктов Самарской области, свяжитесь с редакцией нашего СМИ, написав письмо, (в письме укажите ваши контактные данные) или напишите сообщение по WhatsApp Viber: +7(917)126-98-98 с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00 по самарскому времени: +1 час от мск. вр. (звонить не надо, пишите или письмо, или сообщение WhatsApp / Viber по указанному номеру).




Категория: Литература | Прочтений: 4645 | Источник: poetree

Вы можете выслать любую сумму на поддержку и развитие культурно-просветительского сетевого издания СМИ «Древо поэзии». Перед тем, как сделать денежный перевод, можно написать нам письмо о вашем желании быть меценатом СМИ «Древо поэзии», также, если это необходимо, мы можем заключить с вами договор о меценатской поддержке СМИ «Древо поэзии».


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar