22.11.2021 (16:00)
В Самарской филармонии состоялся концерт Государственного Ансамбля Российского Казачества
В Самарской филармонии состоялся концерт Государственного Ансамбля Российского Казачества

Фото: Юрий Стрелец

 

 

18 ноября 2021 г. на сцене Самарской филармонии в рамках абонемента №10 «Народная мозаика» с большим успехом состоялся юбилейный концерт Государственного Ансамбля Российского Казачества «ВСЁ ЛУЧШЕЕ ЗА 20 ЛЕТ!». Вечер был посвящён 20-летию присвоения волгоградскому коллективу государственного статуса. В программу концерта вошли лучшие номера, созданные за весь период творческой деятельности. Зрители услышали всеми любимые песни: «Распрягайте, хлопци, коней», «Когда мы были на войне», «Цыганочка», «Ой, то не вечер», «Атаман» и многие другие.

 

 

В этот вечер на сцене филармонии состоялся настоящий фестиваль народного искусства, великолепный фольклорный праздник в лучших традициях казачества. Хоровая, балетная и оркестровая группы, из которых состоит ансамбль, представили уникальное сценическое представление, которое не оставило равнодушным ни одного зрителя.

 

 

Государственный Ансамбль Российского Казачества был основан в 1935 году и уже 20 лет имеет статус государственного, при этом остается актуальным и не теряет своей популярности.  Гастрольная география казаков широка – Великобритания, США, Германия, Франция, Австрия, Япония, страны Восточной Европы. Художественный руководитель ансамбля - Юрий Голоднюк - рассказал о том, как ансамблю удается быть востребованным не только в России, но и заграницей:

 

«Программы коллектива Ансамбля Российского Казачества основаны на казачьей песне, но не на аутентичной, а стилизованной, используют современный язык, который понятен как старшему, среднему поколениям, так и молодежи. Это шоу, в хорошем смысле слова – с красивыми костюмами, стилизацией и понятным языком.

Сегодня престиж казачьей стилистики падает, поэтому своими выступлениями мы боремся за каждого слушателя, а также за музыкантов, которые будут дальше продолжать нашу традицию. Мы следим не только за профессиональными, но и за самодеятельными коллективами, ведь все мы заняты общим важным делом - сохранением и популяризацией народной и казачьей культуры.

Очень радует, что благодаря проекту «Пушкинская карта» на наших концертах всё больше молодых зрителей, которые знакомятся с многообразными культурными традициями и искусством российских казаков.

Ограничения, связанные с пандемией, внесли свои коррективы в гастрольный график, концерты в некоторых городах перенесены. Это был непростой год, в течение которого мы оставались на связи со зрителями, давали онлайн-концерты. Но ничего не сравнится с той колоссальной энергетикой, которой обмениваются артисты и зрители на живых концертах!

Поэтому каждая встреча со зрителем – огромная радость! Мы соскучились по зрителям и очень ждем сегодняшний концерт в Самаре, затем отправимся в Тольятти, а после – в Казань.

Можно сказать, что номера, которые прозвучат в сегодняшнем концерте, отбирал не художественный руководитель, а сами зрители – своими восторженными реакциями на творчество ансамбля. Благодаря аплодисментам и обратной связи мы понимаем, какое произведение или танцевальный номер будет тепло воспринято нашими гостями».

 

Источник информации:
Министерство культуры Самарской области

 

ИА «Культура Поволжья»

 



 

Чтобы зявить о своём желании сотрудничать со СМИ «Древо поэзии» в одном из городов и населённых пунктов Самарской области, свяжитесь с редакцией нашего СМИ, написав письмо, (в письме укажите ваши контактные данные) или напишите сообщение по WhatsApp Viber: +7(917)126-98-98 с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00 по самарскому времени: +1 час от мск. вр. (звонить не надо, пишите или письмо, или сообщение WhatsApp / Viber по указанному номеру).




Категория: Обо всём | Прочтений: 194 | Источник: poetree

Вы можете выслать любую сумму на поддержку и развитие культурно-просветительского сетевого издания СМИ «Древо поэзии». Перед тем, как сделать денежный перевод, можно написать нам письмо о вашем желании быть меценатом СМИ «Древо поэзии», также, если это необходимо, мы можем заключить с вами договор о меценатской поддержке СМИ «Древо поэзии».


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar