Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
06.01.2011 (11:22)
В 2011 году продолжилась работа моего ЖЖ
Живой ЖурналСегодня возобновилась работа моего ЖЖ, который много месяцев не обновлялся новыми записями, но теперь там можно будет читать альтернативные посты, не такие литературные, как на сайте, более свободные тематически. Возможно, я буду там высказывать своё мнение на темы отличные от литературы и искусства, о чём идёт речь у нас на сайте. Просто, я решил разграничить эти два направления моей работы в сети. Сайт "Древо поэзии" - строго очерчен рамками творчества, здесь всегда идёт речь о нём и про него.

Свой ЖЖ я связал с аккаунтом на Twitter, для того, чтобы там сразу появлялись ссылки на новые записи в ЖЖ. Это очень удобно для тех пользователей, у которых есть и Twitter, и ЖЖ, кстати говоря, кому интересно. Но всё это - на любителя и, наверняка, найдётся много противников того, чтобы вести сразу несколько блогов. Но я это делаю, это возможно и это просто, при определённых условиях и самодисциплине. Здесь нужна привычка и большое желание трудиться, это правда.

Кстати говоря, о Twitter. Многие из вас приходят на наш сайт именно из этой социальной сети микро-блогов. Пользуясь случаем, хочу передать вам привет, если вы именно оттуда пришли сейчас! Согласитесь, очень удобная система для того, чтобы иметь новостную ленту, общаться и знакомиться с ресурсами в сети. К этому может быть много разных подходов, но самое главное, это возможность расширять свою жизнь, своё понимание, а не зацикливаться на самом себе, я так считаю.

По поводу твиттера можно говорить отдельно, здесь есть много "подводных течений", т.е. этот ресурс может быть и опасен для психического здоровья пользователя, как, впрочем, и любой другой ресурс в сети, где люди могут общаться короткими сообщениями. В основном такое "короткое" общение длится годами и, преимущественно, ночью. Очень много пользователей, что называется, подсело на какой-нибудь социальный ресурс, где происходит не просто какая-то творческая работа, а пустой трёп без цели и смысла, чтобы просто развеять скуку, чем-то заполнить своё жизненное пространство, убить время.

А ЖЖ в этом смысле - совсем другой социальный ресурс, потому что здесь не микро-блоги и короткие записи, а личные, либо, публичные дневники, в которых авторы могут высказать своё мнение по вопросам сегодняшнего дня, как хотят и как могут. На эту тему уже довольно много написано и сказано, мне тут даже нечего нового сказать не удастся (даже, если очень захотеть!). Если вы ещё не знаете, что такое ЖЖ, то вас просто нет в Интернете. В сети все знают, что это за ресурс, многие пробовали открывать там свой дневник.

А, вот, вести ЖЖ - это совсем другая история. Потому что нужно знать о чём писать, нужно быть человеком пишущим, чтобы вести свой ЖЖ. Если ты в душе журналист, значит сможешь, а если нет? Тогда надо всё равно попробовать, ведь нельзя же утверждать, что что-то не получается, пока ты это не попробуешь сам. Так что ЖЖ для того, чтобы вести свободный демократичный блог на свою тему - очень хороший вариант. Конечно, каждый использует эту возможность по-своему, потому что все мы разные и мировоззрения у нас разные и понимание того, каким может быть блог.

Главное для любого блога, как и для нашего сайта, чтобы публикуемый пост был читаем, чтобы возможно было получить из его содержания информацию. Вот почему блоги бросают вести и не часто обновляют. Я испытал это на себе и могу теперь точно об этом сказать, потому что у меня с моим ЖЖ было именно так. Содержание блога не может быть "каким-нибудь". Необходимо исследовать те вопросы, которые освещаются в блоге, необходимо владеть предметом повествования. Например, писать "просто так" можно до определённого момента и потом автор перестаёт обновлять свой блог.

Желаю своему ЖЖ в этом 2011 многих страниц постов, чтобы он был информативным и полезным для всех пользователей сети Интернет, кому-то, может быть, помогал неоднократно и всегда был рядом, когда одиноко и хочется просто почитать человека, который старается писать искренне!


Категория: Обо всём | Просмотров: 2019 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 06.01.2011 в 14:34 Спам
Даааа, в последнее время (а может, и не в "последнее") активно формируется этакая гиперсеть - сеть сетей: у интернетчиков дневники, друзья, темы на многих ресурсах одновременно, и они так интересно переплетаются и т.д.
Вообще-то - это и правда жрёт массу времени, особенно если не постить одно и то же везде, как многие делают. Я вот так не могу - мой вкус тому противится...
Но мне уже интересно, как будет функционировать эта гиперсеть, выйдет ли из этого что-то. Видимо, буду действовать в том же духе.

№2 - 06.01.2011 в 14:48 Спам
Да, конечно, тут нужна некоторая трезвость, это - прежде всего. А как ты будешь действовать в том же духе? Познакомь со своими ресурсами, страницами smile
avatar