Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
26.12.2010 (18:36)
Туман в декабре
Туман в декабреВот, такую картину сегодня утром увидели жители г.Тольятти - туман. При этом дышать было совершенно не чем! Видимость почти нулевая, что ощутимо прочувствовали на себе автомобилисты. Не представляю себе, что такое "ехать" с такой видимостью, какая это, должно быть нервная "езда".

Почему-то всякий раз, когда я вижу зимой такой утренний туман, всё время кажется, что это "выбросы". Наверное, потому что недалеко от моего квартала в Автозаводском районе г.Тольятти находится химическое предприятие (и не одно!)? А, может, просто я уже привык к этим выбросам и они мне везде мерещатся?

Туман в декабреНо, если сказать правду, конечно, "туманы" и "выбросы" случаются не каждый день, поэтому я взял в руки фотоаппарат и запечатлел вид из моего балкончика на ближайшие дома в окрестностях квартала. Видок получился интересным, посмотрите сами на эти фотографии, они сами за себя говорят, я только им немного помогаю словами, без слов можно было бы подумать всё что угодно, а так я пишу этот обширный комментарий, благодаря которому непонимания, при всматривании в фотографии, думаю, возникнуть не должно...

Утро уже прошло, и "туман" весь улетучился, а в этом посте он будет зафиксирован, от него остались эти фотографии, я их в Фотоальбом нашего сайта опубликовал, там они чуть-чуть больше, чем здесь, в тексте поста.

Туман в декабреВот, наши зимние деревца, прикрывающие подступы к школе. А за ними уже ничего не видно, одна сплошная молочно-серая кашица, как будто эти деревца стоят одинокие в чистом поле, на самой окраине города. У нас и правда тут окраина, но только правее от деревьев, а не прямо за ними.

С этим туманом кажется, что места у нас ещё более глухие, чем казалось кому-нибудь. Хотя, мы, местные жители этих мест, сами-то не считаем, что места у нас глухие. И рыба есть и мясо! Выходишь погулять и видишь женщин с колясками - всё в порядке, всё нормально!

Так, тольяттинцы, кто что знает, были это "выбросы" или всё же здесь имело место природно-климатическое явление? не стесняйтесь, пишите комментарии об этом, чтобы все вместе мы обсудили этот пост, который родился потому, что у меня сегодня хорошее настроение, вот я выбрал такую тему, которая, вроде, и не тема никакая, но мне было весело писать этот пост, поверьте. Надеюсь, вам было весело его читать, знаков я набрал достаточное количество. Всё, пост закончился.



P.S. А чуть было не забыл написать о том, что я всем рад и приходите к нам ещё! Милости просим! И приглашайте своих друзей!

Категория: Обо всём | Просмотров: 2335 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 27.12.2010 в 08:42 Спам
Ещё надо добавить, что неимоверно скользко. Я, как человек, много находящийся на улице, доложу вам, что невозможно передвигаться по городу. Я несколько раз уже упал. Один раз на спину. angry

№2 - 27.12.2010 в 09:22 Спам
Я про это писать не стал, потому что это не сфотографируешь. И потом, гололёд - временное явление... как и туман... smile
avatar