02.11.2021 (15:00)
Спектакль САТОБ включен в две номинации премии «Золотая Маска» (12+)
Спектакль САТОБ включен в две номинации премии «Золотая Маска» (12+)

Фото: пресс-служба Самарского академического театра оперы и балета

 

 

Спектакль Самарского академического театра оперы и балета включен в две номинации премии «Золотая Маска»

 

Балет Самарского академического театра оперы и балета  «Фортепианный концерт» дважды номинирован на российскую национальную театральную премию «Золотая Маска» (сезон 2020-2021).

Одноактный балет Максима Петрова в составе вечера «Самара Шостакович Балет I» претендует на главную театральную премию страны в номинациях «Балет/Спектакль» и «Балет – современный танец/Работа балетмейстера-хореографа».

Кстати, Самарский театр оперы и балета – единственный театр в нашем регионе, который попал в шорт-лист премии в этом сезоне.

Напомним, что Самарский театр оперы и балета уже был удостоен «Золотой Маски» за работу художника по костюмам Татьяны Ногиновой в балете «Бахчисарайский фонтан».

 

 

Для справки:

Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ  и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр.
«Золотая Маска» – российский театральный Фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России.

Отбор спектаклей-участников Фестиваля и претендентов на Премию «Золотая Маска» осуществляют Экспертные советы, в состав которых входят театральные критики. В жюри «Золотой Маски» работают актеры, режиссеры, дирижеры, хореографы, театральные художники.

«Золотая Маска» – не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но настоящий культурный институт, который выполняет комплекс важнейших, стратегических для театра задач. История «Золотой Маски» – это хроника современного российского театра, включающая все основные векторы его развития.

 

 

Пресс-служба Самарского академического театра оперы и балета

Юлия Винар, +7 (846) 332 30 51

 

ИА «Культура Поволжья»

 



 

Чтобы зявить о своём желании сотрудничать со СМИ «Древо поэзии» в одном из городов и населённых пунктов Самарской области, свяжитесь с редакцией нашего СМИ, написав письмо, (в письме укажите ваши контактные данные) или напишите сообщение по WhatsApp Viber: +7(917)126-98-98 с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00 по самарскому времени: +1 час от мск. вр. (звонить не надо, пишите или письмо, или сообщение WhatsApp / Viber по указанному номеру).




Категория: Обо всём | Прочтений: 410 | Источник: poetree

Вы можете выслать любую сумму на поддержку и развитие культурно-просветительского сетевого издания СМИ «Древо поэзии». Перед тем, как сделать денежный перевод, можно написать нам письмо о вашем желании быть меценатом СМИ «Древо поэзии», также, если это необходимо, мы можем заключить с вами договор о меценатской поддержке СМИ «Древо поэзии».


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar