05.08.2021 (01:00)
О том, как создать творческий коллектив
О том, как создать творческий коллектив

Изображение michelmondadori с сайта Pixabay

 

В этой маленькой статье речь пойдёт о некоторых важных секретах успеха в любом творческом процессе. Статья очень полезна для прочтения именно тем людям, которые испытывают сомнения в творческом процессе, будь то: написание любого текста, литературного произведения, пьесы, постановки спектакля и даже создание театральной труппы, ансамбля или же редакции СМИ.


 

Будь человеком, просто будь человеком

 

Большинство творческих людей постоянно чего-то ищут, мечутся, пытаются всё понять, считают, что упущены лучшие годы жизни, потому что они не знают главного закона творчества, настолько простого, что они его просто не знают и не видят. Они продолжают искать то, что никогда не было спрятано, оставаясь рядом с ними.

 

Чем бы ты не занимался и какие бы ты не ставил перед собой задачи, надо быть и оставаться человеком, не терять человека в себе – и больше ничего не нужно. И, исходя из этого, создание творческой группы, создание театра – это поиск людей, а не попытки уговорить попавшихся под руку случайных граждан на то, что им не нужно и не будет интересно.

 

Мучится и страдать не надо, особенно, когда ты создаёшь театр. Просто надо работать с людьми, с живыми людьми, а не с теми, кого надо убеждать, тянуть на себе, и кто не разделяет с тобой вообще ничего, кто с тобой спорит, кто с тобой конкурирует, в ком очень мало человеческих качеств. При всех обстоятельствах нужно делать только одно – быть человеком и искать тех, кто также сохранил в себе человеческое достоинство, кто не опустился на животный уровень существования со всеми вытекающими последствиями.

 

Вот в чём причина развалов творческих коллективов, вот почему умирают театры – люди теряют человеческое и тянутся к животному миру, а значит, перестают существовать, как разумные люди, и превращаются в бессловесных бессодержательных существ, стремящихся удовлетворять свои желания и инстинкты.

 

Всё основывай не на людях, а на себе

 

Успех невозможен, если ты ждёшь, что люди будут делать то, что тебе необходимо. На практике они могут вообще не стать делать, что тебе нужно по каким-то независящим от тебя причинам. И ты совершаешь ошибку – думаешь, что не получится театральный коллектив, что у тебя нет театра. При таких условиях его действительно нет и никогда не будет.

 

Все театры появлялись и появляются иначе. Театры основаны конкретными людьми, мыслителями и художниками, которые провозглашали создание театра, не имея ни условий, ни помещений, ни людей – вообще ничего. Так чем же ты лучше или хуже их? Ты точно также сможешь создать театр только потому, что ты это ПРОВОЗГЛАШАЕШЬ, а, значит, начинаешь к этому двигаться; сам факт того, что ты провозгласил создание театра, уже свидетельствует о его создании, о существовании театра, и уже этого достаточно в самом начале жизни твоего театра.

 

Здесь многие совершают следующую ошибку: начинаются уговаривать тех или иных людей присоединиться к создаваемой театральной группе. Дело в том, что не всегда актёры могут понимать и чувствовать, что здесь действительно создаётся их театр, не всегда они слепо пойдут за режиссёром, который их пытается уговаривать, упрашивать, который думает, что театр, это именно они – актёры, которых он хочет собрать в единый коллектив. Но это ошибочный путь.

 

Всё работает иначе. Режиссёру нужно начать действовать в одиночку, чтобы быть услышанным актёрами именно его театра. Придут к нему в итоге далеко не те, кого он активно зовёт прийти, а совершенно другие актёры, которые увидят, услышат и поймут его зов, согласный с их призванием быть актёрами. И это ещё при том условии, если режиссёр действительно притягивает актёров, а не просто совершает самостоятельное творческое действие, в котором, между прочим, может и не быть никакого призыва к объединению в новый театр.

 

Так что это непросто. Но возможно. И театральную труппу, и вокальную студию, и редакцию корреспондентов СМИ можно и нужно создать, если делать это спокойно, поступательно, потому что главное в этом деле, как и во всяком другом деле, – уверенное действие. И пусть удача всегда сопутствует вам в этом действии, требующем колоссальной энергии, настойчивости, целеустремлённости и большого трудолюбия. Но у вас всё равно всё получится, и вы достигните результата, поскольку тысячи людей до вас сделали это, и вы, точно также, как и они, сможете это сделать! Удачи вам!

 



 

Чтобы зявить о своём желании сотрудничать со СМИ «Древо поэзии» в одном из городов и населённых пунктов Самарской области, свяжитесь с редакцией нашего СМИ, написав письмо, (в письме укажите ваши контактные данные) или напишите сообщение по WhatsApp Viber: +7(917)126-98-98 с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00 по самарскому времени: +1 час от мск. вр. (звонить не надо, пишите или письмо, или сообщение WhatsApp / Viber по указанному номеру).




Категория: Театр | Прочтений: 2198 | Источник: poetree

Вы можете выслать любую сумму на поддержку и развитие культурно-просветительского сетевого издания СМИ «Древо поэзии». Перед тем, как сделать денежный перевод, можно написать нам письмо о вашем желании быть меценатом СМИ «Древо поэзии», также, если это необходимо, мы можем заключить с вами договор о меценатской поддержке СМИ «Древо поэзии».


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar