Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
02.11.2020 (00:01)
СМИ «Древо поэзии» продолжает свою работу
СМИ «Древо поэзии» продолжает свою работу

Долгое время я ломал голову над тем, нужно или не нужно продолжать работу СМИ «Древо поэзии». И это был очень непростой вопрос. С одной стороны, у меня было БОЛЬШОЕ желание просто закрыть этот сайт и больше не тратить время на него. С другой стороны, я понимал, что это мой первый проект, пущенный в сеть ещё в далёком 2007 году, с которым связан огромный отрезок моей жизни.

В итоге, в октябре 2020 я принял решение проект НЕ ЗАКРЫВАТЬ, потому что увидел причину его дальнейшего существования в сети, из-за которой есть смысл в том, чтобы сайт продолжал работать и на его страницах появлялись новые новости и публикации.

Сама по себе идея «народной критики» (основная задача СМИ «Древо поэзии») – это большая возможность, которую можно и нужно использовать. Сегодня на просторах интернета недостаточно сайтов, которые нацелены на такой культурный взгляд на мир и то, что происходит со всеми нами.

Кроме того, на страницах сайта могут выходить рекомендации к прочтению, просмотру, изучению, рассказы и полезные советы, которые обязательно нужно использовать как дополнительную мотивацию на пути к успеху не только автору этих строк, но и всем позитивно настроенным людям.

Поэтому я хочу сегодня здесь обратить ко всем читателям СМИ «Древо поэзии» и русскоязычным пользователям интернета: давайте никогда не будет останавливать то, что много лет существует и развивается и может принести много пользы, если только не останавливаться и продолжать двигаться вперёд.

Тем более это касается блогеров, которые только-только делают первые шаги в интернете и не знают обо всех его возможностях. А они просто потрясающие! Только надо двигаться вперёд и просто-напросто не делать бесцельных поступков.

Цель блогинга

Прежде всего, цель любого действия – принести пользу себе или не только себе, но и людям. С литературным трудом всё немножечко сложнее, как с работой учителя в школе, и даже ещё более сложнее. Поскольку результат сразу не виден и невозможно сегодня сказать, какие именно будут показатели в итоге.

Если бы авторы литературных произведений, авторы статей и заметок в интернете знали наверняка, где именно их ждёт успех и великие свершения, то не было бы потрачено столько усилий на то, что в итоге, как кажется, не имеет никакого смысла.

Однако, смысл есть. Потому что невозможно добиться успеха, если ничего не делать, если ждать результата от конкретного действия. Всё-таки успеха добивается тот, кто продолжает действовать, даже если уже нет никаких сил и кажется, что больше нет и не будет никакого успеха.

Мы все проходим через такие периоды. И нет ни одного успешного человека, который бы однажды не прошёл через «долину смертной тени» (Пс.22:4), о которой говорит Давид в 22 псалме Священного Писания Ветхого Завета, указывая как раз на то, что обязательно будет такой период, когда человек будет полон скорбей и нет никаких человеческих сил преодолеть это тяжёлое время.

Но суть в том, что надо уповать на Господа Бога и продолжать действовать, несмотря на трудности и невзгоды. Другого пути нет. И это очень непросто, поэтому Давид и говорит о смертных тенях в этой жизненной долине каждого человека.

Главный смысл всех действий в такой долине, это просто продолжать двигаться вперёд, не взирая на то, что кажется уже нет никакого смысла продолжать.

Безразличие или сотрудничество

Для пишущих людей важен только импульс, стимул начать писать. Автору даже не нужно порой понимание нужен эго текст кому-то или нет. Однако такой номер не пройдёт в интернете, где существует два вида связи между людьми: безразличие или сотрудничество.

О безразличии и говорить нечего. Думаю, всё предельно понятно по поводу безразличия. А, вот, о сотрудничестве надо сказать особо и задать себе вопрос, спросить у себя, можешь ли ты на самом деле сотрудничать с людьми, способен ли ты видеть кого-то кроме себя?

Получается так, что большинство людей видят только себя. Из-за этого пропускаются лучшие возможности, не решаются вопросы, которые могли бы решаться. И всё время жизни проходит зря, поскольку оно не используется для того, чтобы запускать процессы, привлекающие всё самое лучшее в нашу жизнь.

Сотрудничать – это уметь трудиться вместе с кем-то и позволять человеку иметь свою собственную точку зрения, отличную от твоей, принимать человека и не пытаться причинить ему боль, пытаясь навязать своё понимание и свой опыт.

Нравится нам это или нет, но все мы можем ошибаться и у каждого из нас есть и может быть какое-то заблуждение, о котором можно говорить часами, это всё равно ничего не изменит в нашем прошлом, но не в завтрашнем дне!

Измени к лучшему завтрашний день

Завтра можно жить иначе, писать иначе, ставить иные цели и двигаться к ним по-иному. И это возможно, если ты постоянно не говоришь себе «нет» и не слушаешь тех, кто пытается тебя оскорбить, унизить и остановить. Зачем слушать тех, кто НЕ ВЕРИТ В ТВОЙ УСПЕХ?

Если человек не верит тебе, и открыто говорит тебе об этом, это просто свидетельствует о том, что у этого человека завышенное самомнение о себе, он пытаться самоутверждаться, поэтому пытается тебе говорить все эти гадости, в которых так мало смысла…

Чтобы было хорошее настроение, вдохновение, чтобы было это лучшее завтра, нужно научиться спокойно воспринимать любую критику и видеть во всей этой критике и положительные моменты тоже. Однако, как правило, они бывают там очень редко.

В основном критикуют не для того, чтобы помочь, не потому что надо что-то усилить в том, что ты критикуешь, а для того, чтобы бросить вызов, чтобы словесно подраться, чтобы причинить кому-то даже душевную боль и показать свою «силу».

Если же всё это отбросить в сторону, то можно и нужно жить по-другому: не причиняя неудобств своей критикой, а, напротив, своими словами делая чью-то жизнь немножечко лучше.

Именно для этого и можно заниматься блогингом. Продолжать заниматься им. И хорошо, что всё-таки сегодня – после долгого перерыва – вышла эта публикация на сайте.

Позитивные тексты

В жизни, полной стольких разочарованных людей с поникшими головами, которые перестали верить другим людям, так важно иметь блоги и сайты, которые не будут наполнены всей этой истерикой, не приводящей ни к чему хорошему.

Иногда даже авторы, сами того не ведая, думая, что они «позитивны» и поднимают «позитивные» темы, на самом деле делятся своей депрессией с читателями блога, демонстрируют свой пессимистический настрой, который не может привести ни к чему хорошему и загрязняет просторы интернета.

Там, где, казалось бы, можно и нужно писать о чём-то светлом и добром, авторы начинают лить грязь, политические интриги, сплетни про звёзд шоу-бизнеса, и даже про простых людей писать то, что невозможно читать без ужаса и разочарования. Себя представляют в самом худшем свете как некультурных, невоспитанных, маргинальных людей…

Хорошо ли это? Так ли нам всем нужны эти истерики по поводу скандалов и конфликтов людей, которые возникают по поводу и без повода? Кому вообще нужны все эти передачи и статьи про основные темы, якобы волнующие людей? И кому нужны статьи про вашу обычную бытовую и ничем не примечательную жизнь?

Очевидно, что подобные вещи происходят потому что кто-то просто пытается сделать себя более популярным, более известным за счёт очередного бессмысленного контента, в котором нет жизни, нет мысли, нет справедливой причины его возникновения. Всё это делается с целью привлечения внимания людей, чтобы заработать на рекламе. И всё.

А где действительно позитивные тексты, статьи, видео? Куда вдруг они все подевались в сети? Что, неужели люди действительно настолько сильно изменились и теперь их больше совсем не интересую позитивные статьи?

Нет, люди не менялись и остались прежними

Чем дольше человек живёт, тем больше ему кажется, что люди меняются, что они становятся какими-то другими под влиянием разных факторов: политических, экономических, культурных, духовных. Но если бы это было действительно так, то рушилась бы связь поколений и вообще никто никого бы не понимал.

Мы всё же заблуждаемся, что люди сегодня поменялись и стали хуже. Отнюдь, люди не изменились. Это изменились условия, в которых мы живём, но мы всё те же. И задача людей, которые говорят и пишут о культуре, постоянно об этом напоминать.

Вы можете зарегистрироваться на нашем сайте (при регистрации не забудьте подтвердить свой email) и оставить свой комментарий к этой публикации, если хотите что-то добавить от себя. Возможно, ваше мнение будет дополнять содержание статьи или вы обратите внимание на вопросы, которые обязательно надо раскрыть в будущих наших публикациях.

Андрей Кабилов


Категория: Обо всём | Просмотров: 353 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar