Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
29.03.2021 (09:00)
Сколько текстов литератору нужно писать каждый день
Сколько текстов литератору нужно писать каждый день

Первое и самое главное, что должно произойти с автором, которому кажется, что нечего уже писать, просто взять пустой лист и снова начать писать. И опять написать заметку или статью. Поскольку главное, чему надо научиться в самом начале – это писать очень много, писать практически всегда. И это не пустые слова и не пустой звук.

Сегодня здесь мы с вами поговорим о том, почему начинающие авторы не понимают важность постоянно практики по написанию текстов.

«Я творческий человек»

Я постоянно слышу такую отговорку у начинающих авторов. Новички практически всегда уверены в том, что нужно думать, как писать, о чём писать, подбирать правильные слова, не совершать ошибок. Всё это является причиной остановки в развитии, потере драгоценного времени, и, как следствие, отсутствию результатов.

Они просто не знают о том, сколько было написано текстов теми писателями, на которых они равняются и которым они пытаются подражать. А они все без исключения делали то, что новички делать отказываются и не хотят даже думать о том, что надо писать каждый день, как минимум 1 текст от 2500 знаков.

Можно писать и больше. Главное – писать постоянно. И это не метафора, не просто совет, не «может быть что-то получится». Это призыв к действию себя самого и каждый день.

К сожалению, новички хотят почти всегда иметь всё и сразу, не прикладывая к этому никаких усилий, не создавая свой собственный бизнес по производству огромного количества текстов, не научившись писать для себя, не для себя, писать постоянно и, как я уже сказал очень и очень много.

Я могу даже привести примеры, чтобы было полное понимание о каком объёме работа идёт речь, когда мы говорим о действительном становлении литератора и наработке навыка, который необходим не только в деле производства просто текстов статей, но и в процессе работы над будущими книгами.

Сколько в день надо писать литератору текстов

Конечно, в начале оговорюсь, что это всё сугубо индивидуально и зависит от уровня мастерства, наличия свободного времени, физического здоровья и других факторов. Однако, все мастера делают это, все без исключения. И если ты хочешь быть блогером, журналистом и даже писателем, ты вынужден будешь это делать, иначе никогда ты не научишься писать и никогда тебе не стать профессионалом и будешь ты просто как бы писатель, без оснований носить это непростое и тяжёлое бремя, которое может просто раздавить неподготовленного человека.

Итак, в день писатель пишет около 50 000 знаков (около 20 страниц текста), куда входит практически вся его литературная и публицистическая работа: и заметки, и статьи, и черновики для книги.

Если вы думаете, что это не так, что надо писать меньше, что писатели сидят над каждым листом сутками, то вы жестоко ошибаетесь. Если сидеть над каждым листом сутками, то никаких книг у писателя не будет. А книг надо писать много, потому что из 10 написанных книг издана будет только ОДНА, а 9 книг уходят в архив и по той или иной причине не находят издателя.

Не только всё дело в книгах. Это крайний пример. До книг писателю ещё нужно дорасти, прийти, выстрадать. Сначала это статьи, статьи, статьи. Сотни и тысячи статей. Да, да! Это ооочень много статей, а не парочка или чуть-чуть, и не одна статья – и всё.

Почему одни писатели добиваются успеха, а другие – нет

Потому что одни писатели слишком «гениальны» для всего этого, а, значит, они не хотят работать, не хотят писать тексты, планируют ничего не делать и иметь какие-то результаты… И это при той конкуренции в литературном мире, которую мы с вами имеем сегодня! А другие пишут по 50 тыс. знаков в день, постоянно рождая всё новые и новые статьи, а потом уже начинают как горячие пирожки выдавать одну за другой книги.

Как же так? Неужели всё настолько просто? Увы, мой юный друг, всё ещё проще. Правда в том, что надо писать постоянно, не теряя ни одного дня, без выходных, всегда. Первое время нужно писать очень много, поскольку только так ты вообще пробудишь в себе эти скрытые резервы мозга и начнёшь продвигаться вверх на вершину литературного мира.

И никто не знает после какой статьи, после какой книги ты станешь мастером. Но путь становления придётся пройти от начала и до конца, миновать его не получится, как бы не хотелось его миновать. Да, писать нужно будет очень много.

Причём, писать надо, как на своих собственных каналах, так и на каналах партнёров или заказчиков, которым тоже нужны услуги литераторов по всем темам. Писатель, особенно новичок, пишет не только статьи и книги, но и тексты на заказ. И делать это надо с самого начала своей карьеры, а не когда-нибудь потом.

Но повторю ещё и ещё раз. Писать надо и на своих каналах тоже. Вот откуда берётся эта на первый взгляд огромная цифра 50 тыс. знаков: ты пишешь несколько заметок для своих каналов, ты пишешь тексты для заказчиков. Естественно, для своих каналов надо писать больше, если есть такая возможность.

А если никто не читает?

Правильно, новичку нужно, чтобы его обязательно читали! Ведь какой смысл писать для своих ресурсов новые тексты, если нет читателей, нет лайков, нет комментариев?! А откуда им взяться, если ты никому не известен и у тебя ещё не было первой победы и известности, которая и позволяет появиться всем этим приятным для новичка моментам?!

Ну, хорошо, вот, не читают тебя, никому ты не нужен со своими статьями. Так это правильно! Так и должно быть. Потому что основная твоя задача – писать каждый день, развивать свои каналы и просто не останавливаться. Потому что что-то будут читать, что-то читать не будут. Какие-то темы у тебя будут более востребованными, а какие-то так и останутся достоянием избранных.

Читают или не читают – это не стимул для писателя. Если бы это было стимулом для тех мастеров словесности, то мы никогда не имели бы уникальной возможности знакомиться с их литературными творениями. А они, всё-таки, были мотивированы совсем иными причинами, и поэтому их книги были не только написаны, но потом изданы и до сих пор, даже уже после их ухода из этого мира в мир иной, они актуальны и читаемы, и будут существовать дальше в этом причудливом литературном мире, где так мало логики и существует только один принцип: нужно писать очень много, если ты вообще взялся за писательский труд на самом деле.




Категория: Литература | Прочтений: 816 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar