Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
26.12.2019 (10:07)
Сегодня досрочно стартует мой блог на Яндекс.Дзен!
Сегодня досрочно стартует мой блог на Яндекс.Дзен!

Если решение принимаешь не ты, а твой страх, другой человек, обстоятельства, то ты уже обречён на провал, поскольку надолго тебя не хватит. При всех гениальных советах и предложениях никто не сможет заменить тебя кем-то другим. А, значит, надо действовать. Значит, необходимо совершать действия, которые тебе подсказывает твоя интуиция, твоё сердце, твоё призвание.

 

Решено. Сегодня я начинаю ещё один проект – блог на Яндекс.Дзен – начинаю его сам, не буду ждать даже результатов сегодняшнего вечернего вебинара, который я изучаю. Да, ведущая этого семинара Юлия Савко обещала дать важный пошаговый стратегический план ведения блога, но у меня нет никаких гарантий, что эта информация будет ценной и действительно поможет мне добиться желаемого результата. Поэтому, увы для Юлии Савко, я начинаю вести блог уже сегодня, ещё до того, как я узнал о том, что она собирается рассказать.

 

Дело в том, что вести блог мне и только мне. Идея блога у меня уже есть, понимание концепции есть и даже первоначальные темы – тоже есть. Только дальнейшее действие покажет был я прав в выборе темы, буду ли я услышан аудиторией. Одно ясно, я не смогу писать только «под поисковые запросы», потому что это не вдохновляет, в этом нет жизни, это просто угнетает и убивает всякую нормальную мысль, превращая автора в несчастного человека, который гонится за цифрами и показателями и поэтому он выбирает совершенно не нужные ему темы.

 

«Древо поэзии» никуда не исчезнет, мы продолжим работать, как и работали. Тем более, что только-только в конце 2019 года сайт вновь возобновил свою работу после долгого перерыва. И, конечно, теперь меня сложно будет остановить. Поскольку, я знаю, что выходящие статьи вам нужны и вы мне об этом постоянно говорите. А в этом и смысл, чтобы знать, что тебя читают, что у тебя есть аудитория людей, которых точно также интересуют те же темы, что ты поднимаешь в публикациях. И на «Древо поэзии» так происходит.

 

Сейчас могу сказать про Яндекс.Дзен, что тема запускаемого там блога недалеко ушла от «Древо поэзии», но чуть-чуть более практичная и ориентированная на аудиторию Яндекс.Дзен. Конечно, это очень волнующий для меня момент, пусть никто и не видит, как я сейчас волнуюсь… Я решаюсь на запуск ещё одного блога, ещё одного источника информации, который будет необходим многим людям, как воздух!

 

Когда-то были блоги на ЖЖ, на других платформах, там было много авторов, тем, новостей, обсуждений, и, несмотря на то, что ЖЖ по-прежнему существует, интерес к нему значительно ослаб, потому что зарабатывать на ведении своего блога там может далеко не каждый. Этим администрация ЖЖ оттолкнула от себя многих авторов, фактически, избавились от них и дали понять всему интернету, что ЖЖ – это настолько круто, что никто ему не нужен, в том числе и читатели. Поэтому всё реже теперь вспоминают про ЛайфЖорнал, а те авторы, которые по инерции там продолжают вести свои блоги, не хотят, да и не могут развиваться дальше.

 

Понятно, что и Яндекс.Дзен тоже не вечен и однажды этот проект всё равно прекратит существовать. А если не прекратит? Задумайте только на минуту о том, что Яндекс.Дзен может быть тем решением, которого ждёт каждый автор в этой стране, независимо от образования, места проживания, воспитания, материального достатка. Ведь запросто может так статься, что один единственный вариант отвечает на все вопросы и становится перспективой роста и развития, настоящего успеха и реальных достижений. Как говорится, невозможно узнать точно, если не проверишь сам. Поэтому я решил не откладывать в долгий ящик все эти размышления о том, надо или не надо заводить блог на Яндекс.Дзен, не ждать, когда мен кто-то скажет, что вот, мол, сейчас открывай блог, именно сегодня!

 

Нет, я должен сам знать, что я открываю, какой именно блог я открываю. Это очень важно. Почему это нужно мне? Почему это нужно людям? Каким людям? Кто будет его искать и зачем искать? Если я знаю ответы на все эти и другие подобные вопросы, то нужно незамедлительно действовать, потому что тему эту вижу я, а не кто-то другой. Это совсем не значит, что никто и никогда не поднимал эту тему в сети! Что вы! Конечно же, поднимали и не раз. Но речь в данном случае идёт обо мне и о том, что могу предоставить этому миру я, чем могу поделиться с людьми и чем могу быть полезен.

 

Пока ссылку на канал не даю, потому что он ещё не начал работать. И пока не знаю, буду ли связывать «Древо поэзии» с каналом на Яндекс.Дзен. Но я пойму это через некоторое время, когда сам канал у меня появится и я увижу работает или не работает это для меня. Главное, что мне нужно понять, это подходит ли Яндекс.Дзен для меня, потому что не только я, но и тысячи других авторов никогда не смогут подстраиваться под кого-то, говорить не свои голосом, рассказывать то, что сами не знают и не понимают. А именно к этому призывают советчики, обучающие созданию успешного блога на Яндекс.Дзен.

 

Если бы у меня не было многолетнего опыта написания статей, я, наверное, попался бы в любую методику, поскольку мен не было бы известно работает она или нет. Однако, я уже знаю достаточно много про рабочие и нерабочие методы написания текстов разного формата. Потому что писал я не только для «Древо поэзии», и на такое огромное количество тем, что даже вспоминать об этом не хочется… Это было ужасно. Но это было. Важно это просто не повторять. Писать надо всё-таки о том, что любишь, что нравится, что волнует и что вдохновляет, только так можно действительно «зацепить» того человека, к которому ты обращаешься.

 

И так, давайте пожелаем друг другу успеха в этом великолепном начинании! Всегда, когда что-то начинается, ты не знаешь и не предполагаешь, к чему это может привести, но главное – желание. И оно у меня есть. Дальше – нужно отказаться от некоторых вещей и проектов, которые могут мешать, отодвинуть их на второй план и на первый план поставить это важное и сильное чувство, которое является источником РАДОСТИ и УСПЕХА.

 

Андрей Кабилов


Категория: Обо всём | Просмотров: 2434 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar