Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
06.11.2010 (21:06)
Санта-Барбара, 1 серия из 2137
Санта-БарбараСегодня, совместно с Телесериал.COM была закончена работа над 1 серией легендарного сериала "Санта-Барбара". Не скажу, что этому кто-то сильно обрадовался сегодня, кроме тех, кто участвовал в закадровом озвучании.

Интересно то, что не все участники закадрового озвучания находились вместе, в одном городе. Я и Лена - в Тольятти, а Вита - в Чите. Вот такой небольшой коллектив из 3-х человек потребовался для того, чтобы у любого желающего теперь была возможность познакомиться с первыми сериями сериала, которые не шли на российских каналах в 90-х годах прошлого ХХ-го века.

В прошлом посте я писал о том, что началась работа над озвучанием сериала. Это было 2 дня назад. На самом деле, мы с Витой из Читы только познакомились и знакомство это заочное, через сеть Интернет. И то, что совершенно безвозмездно в наше время люди смогли договориться - это большая редкость и особая удача.

Честно говоря, я был удивлён, что Лена (моя жена) согласится принимать участие в этом проекте. Она не только согласилась, но и загорелась идеей! Более того, она, как мне думается, больше хочет заниматься этим, чем я. Когда столько людей одновременно горят идеей озвучания фильма или сериала, то успех такому начинанию обеспечен!

Не знаю, как лично вы относитесь к "Санта-Барбаре", но я - ни как к ней не отношусь, потому что я её не видел, в своё время я упустил такую возможность, а вся страна сидела у телевизоров. Я видел какие-то отдельные серии, по которым сложить общую картину было практически невозможно. Так что, я не знаю о чём этот сериал, не видел большинство актёров, которые там снимаются. Именно поэтому мне с сериалом работать интересно.

Теперь о страшной цифре "2137". Именно столько серий было снято за долгие годы работы над сериалом. Конечно же, никто столько озвучивать не будет, во-первых, потому что уже есть озвученные серии и нет смысла их переозвучивать заново, во-вторых, мы будем озвучивать те первые серии, которые не были показаны в России. Сериал тогда начали показывать не с первых серий и многие любители сериала просто не знают с чего всё начиналось, как снимались первые серии и многое другое.

Конечно, в жизни бывает всякое, никто не знает, что будет завтра. Говорить, что у нас получится озвучить те самые первые 200 серий я не буду, потому что не знаю, будет ли возможность сделать столько. Но в данный момент мы собираемся уже озвучивать 2 серию, так что всё не так безнадёжно, как может показаться тем, кто считает, что озвучивать сериал - безумие. Ошибочность подобного суждения заключается в том, что сразу делается поспешный вывод о том, что все 2137 серий будут заново озвучены.

Но я не увидел пока в "Санта-Барбаре" той тупизны и чего-то глупого, о чём постоянно подразумевают, упоминая эту первую мыльную оперу. Наоборот, я окунулся в такую мощную ностальгию, в то наивное время, которое безвозвратно ушло. Тогда ещё люди работали не с помощью какой-то специальной техники, а сами, своими собственными руками. И знаете, эта наивность просто умиляет, у меня остаются добрые чувства после просмотра этого сериала.



С помощью торрент-файла вы можете скачать все серии "Санта-Барбары" которые озвучены на данный момент (к ним ещё отдельными файлами прилагаются титры) на официальном сайте русскоязычного озвучания легендарного сериала.

Категория: Обо всём | Просмотров: 2685 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 09.12.2010 в 15:43 Спам
Я рада за вас,Андрей! И желаю вам успеха в этом деле-озвучивании такого известного в свое время фильма "Санта Барбара".То есть в русском переводе"Святая Варвара". Я его теперь совсем и не помню,интересно было бы пересмотреть...))) Удачи!

№2 - 09.12.2010 в 15:51 Спам
Спасибо, Слава smile
avatar