09.09.2021 (01:00)
Самарская филармония приглашает на концерты фестиваля «Шостакович XX век» (6+)
Самарская филармония приглашает на концерты фестиваля «Шостакович XX век» (6+)

13 сентября 2021 г., в понедельник, в 18.30 в концертном зале Самарской филармонии в рамках Международного фестиваля искусств «Шостакович XX век» состоится концерт молодых музыкантов из России и Японии. Лауреаты международных конкурсов Владимир Родин (фортепиано), Аяко Танабе (скрипка) и Ибрагим Нагиев (виолончель) исполнят камерную и сольную музыку Шостаковича, его учеников и друзей — Бориса Тищенко, Николая Пейко, Моисея Вайнберга и Маргариты Кусс.

 

Пианист Владимир Родин родился в Самаре, начал здесь музыкальное образование, после окончания училища при МГК им. П.И.Чайковского (класс фортепиано) поступил в Московскую консерваторию. Музыкант - стипендиат специальной премии Самары для одаренных детей и талантливой молодежи, лауреат международных конкурсов, в том числе II Международного конкурса исполнителей камерной музыки Winterreise, обладатель Grand-Prix Всероссийского конкурса «Созвучие» и специального приза от фонда Э.Гилельса. Руководит созданным им проектом «Лица и эпохи», в рамках которого молодые исполнители выступают в концертных залах Московской консерватории. Сотрудничает с Ассоциацией лауреатов международного конкурса им. П.И.Чайковского, выступает с сольными и камерными программами в лучших залах Москвы и России.

 

Срипачка Аяко Танабэ родилась в Японии. С ранних лет выступала с сольными концертами во многих странах мира. Регулярно сотрудничала с симфоническими оркестрами Японии, Турции, Кипра, Сингапура, и др.  В 15 лет поступила в Центральную музыкальную школу при МГК им. П.И.Чайковского. После ее окончания поступила в Московскую консерваторию в класс профессора С.И. Кравченко. Во время учёбы в консерватории вновь начала активно выступать как солистка и в составе различных ансамблей, исполняя сочинения различных эпох, от барокко до современных авторов. С 2009 г. Аяко - концертмейстер Камерной капеллы «Русская Консерватория». В 2019 г. Аяко стала первой скрипкой в квартете им. М.Глинки.

 

Виолончелист Ибрагим Халил Нагиев учился у Ф.Султанова, принимал участие в мастер-классах Д.Шаповалова, К.Родина, Л.Евграфова, Д.Герингаса. Является стипендиатом Правительства Москвы. Активно участвует в столичной концертной жизни в качестве солиста и в составе ансамбля, выступая в Большом зале Московской консерватории, Концертном зале Чайковского, Международном Доме Музыки. Ибрагим Нагиев – лауреат Всероссийских и международных конкурсов, в том числе I Международного фестиваля-конкурса «Конкорд», IX Московского международного фестиваля славянской музыки, Международных фестивалей фонда В.Спивакова «Москва встречает друзей» и «Новые имена».

 


 

17 сентября 2021 г., в пятницу, в 18.30 в концертном зале Самарской филармонии в рамках Международного фестиваля искусств «Шостакович XX век» состоится концерт выдающегося пианиста, лауреата международных конкурсов Андрея Коробейникова. Знаменитый пианист исполнит программу фортепианных миниатюр: Афоризмы Дмитрия Шостаковича, Прелюдии Фредерика Шопена, Прелюдии Галины Уствольской.

 

Пианист Андрей Коробейников уже в 7 лет одержал свою первую победу – стал лауреатом I премии Международного конкурса юных музыкантов им. П. Чайковского. К 20 годам музыкант стал обладателем более 20 премий различных конкурсов в России, США, Италии, Португалии, Великобритании, Нидерландах, в том числе I премии Международного конкурса им. А. Скрябина, II премии и Приза публики на Международном конкурсе им. С.В. Рахманинова в Лос-Анджелесе, специальных призов Международного конкурса им. П.Чайковского. 

 

Андрей Коробейников с отличием окончил Московскую консерваторию, аспирантуру Московской консерватории, а также Королевского колледжа музыки в Лондоне. Параллельно с музыкальным он получил высшее юридическое образование, но выбрал карьеру музыканта. Андрей Коробейников выступал с концертами более чем в 40 странах мира, в том числе вместе с такими музыкантами, как Ю.Темирканов, И.Фишер, В.Федосеев, В.Ашкенази, А.Ведерников, А.Рудин, М.Плетнев, В.Репин, А.Князев, квартет им.Бородина. Андрей Коробейников сотрудничает с ведущими оркестрами России и мира, в том числе с Государственным академическим симфоническим оркестром России, Национальным оркестром Франции, оркестром Северогерманского радио, Лондонским, Чешским, Токийским филармоническими оркестрами, Будапештским фестивальным оркестром, «Sinfonia Varsovia» (Польша). Записи его выступлений регулярно показывают на телеканалах «Arte», «Mezzo», «Культура», радио «France Musique», «BBC-3», «NDR-Kultur» и других радио- и телеканалах России, США, Франции, Великобритании, Швейцарии, Хорватии и др. Записи сочинений А.Скрябина и Д.Шостаковича в его исполнении получили самые престижные награды музыкальной прессы во Франции «Diapason d'or», «Diapason decouverte», «Choc».

 

Подробная информация для СМИ: Юлия Шумилина, тел 8 (846) 207-07-15

 


 

Источник информации и фото:
Министерство культуры Самарской области

 

ИА «Культура Поволжья»

 



 

Чтобы зявить о своём желании сотрудничать со СМИ «Древо поэзии» в одном из городов и населённых пунктов Самарской области, свяжитесь с редакцией нашего СМИ, написав письмо, (в письме укажите ваши контактные данные) или напишите сообщение по WhatsApp Viber: +7(917)126-98-98 с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00 по самарскому времени: +1 час от мск. вр. (звонить не надо, пишите или письмо, или сообщение WhatsApp / Viber по указанному номеру).




Категория: Обо всём | Прочтений: 845 | Источник: poetree

Вы можете выслать любую сумму на поддержку и развитие культурно-просветительского сетевого издания СМИ «Древо поэзии». Перед тем, как сделать денежный перевод, можно написать нам письмо о вашем желании быть меценатом СМИ «Древо поэзии», также, если это необходимо, мы можем заключить с вами договор о меценатской поддержке СМИ «Древо поэзии».


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar