Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
09.04.2021 (08:40)
Самая большая ценность – жизнь
Самая большая ценность – жизнь

Эта статья посвящена всем разочарованным людям, потерявшим надежду и смысл жизни, всем, не видящим никакого смысла, перспектив для развития и просто продолжающим плыть по течению. Я настаиваю на прочтении этой статьи вслух в кругу ваших разочарованных товарищей, ноющих о том, что им плохо и нет денег и никто не помогает деньгами. Статья поможет понять вам некоторые вещи, которые раньше не замечались и упускались из внимания.

Конечно, чтение вслух этой статьи не так необходимо, это надо делать по желанию и по вкусу. Но то, что статью надо обязательно прочитать – это факт, поскольку слишком многие люди неправильно расставляют приоритеты и не видят очевидных вещей.

Являются ли деньги большой ценностью?

Этот вопрос надо задавать себе, сидя дома в одиночестве, не имея возможности с кем бы то ни было поговорить, когда все люди вокруг ненавидят друг друга и в прямом смысле этого слова проклинают всех…

Этот вопрос надо задавать себе, когда ты видишь нищих своих соотечественников, опущенных, обманутых своими работодателями, смотрящих с ненавистью исподлобья, словно они находятся на войне и каждый человек для них потенциальная угроза и личный враг.

Этот вопрос надо задавать себе, когда рождаются больные дети у, в принципе, совершенно здоровых людей и это никак нельзя изменить; существует огромное количество благотворительных фондов помощи людям с ограниченными возможностями, тем, кто никогда не увидит, или же ничего не услышит, в отличии от нас, всё видящих и слышащих.

Этот вопрос надо задать солдатам, пришедшим с войны с глазами, в которых навсегда застыла тоска и несмываемая печаль; а также тем, кто прошёл через суровые испытания лишения свободы в исправительно-трудовых лагерях…

А ещё этот вопрос надо задать себе, вспоминая о тех людях, которые просто так взяли и предали вас, просто уйдя из вашей жизни и даже не пытаясь остаться с вами: они вычеркнули вас из списков живых, в то время как вы на самом деле живы и такое поведение с их стороны просто ужасно и необъяснимо ничем.

 

Итак, являются ли деньги хоть чем-то, что может вернуть нам любимых людей?

Вспомни о том, что в тебе есть жизнь

Об этом всегда нужно задумываться в первую очередь. Жизнь - самая большая ценность, которая у нас есть. По чаще напоминая себе об этом, мы можем останавливать самые тяжёлые переживания, поскольку, просто осознав всю уникальность момента, что ты живой и можешь жить, уже можно осознать себя счастливым человеком!

Казалось бы, кажется, что это слишком просто, чтобы оказывать на нас большое влияние, однако это именно так и работает. В тот момент, когда ты обращаешь внимание на то, что живой – многое уходит на второй план. И уже не так важно, что ты чего-то сегодня не можешь или находишься в тяжёлых обстоятельствах, из которых просто не видишь выхода.

Вспомни о том, что в тебе есть жизнь. Вспомни о том, что ты жив. Вспомни о том, что сегодня ты можешь дышать, думать, мечтать, действовать. Ты есть, ты существуешь. Подумай о том насколько это уже ценно само по себе. Всё остальное не так важно, как это данное тебе право быть.

В этом процессе размышления о жизни интересно то, что ты сам себя отрезвляешь и вытягиваешь из всех негативных мыслей. Потому что начинаешь видеть не проблему, с которой ты столкнулся, а то, что тебе есть за что держаться, потому что пока ты жив, ты можешь многое исправить.

При любых условиях имеет значение только то, что ты живой. Даже если не удался проект и люди отвернулись от тебя, ты всё равно можешь быть счастливым, поскольку сегодня люди отвернулись, завтра они изменили своё отношение. Людская молва переменчива и непостоянна. Разве можно ценить то, что невозможно контролировать, что существует стихийно и аморфно.

Всё, что модно – это не серьёзно

Да, мода скрашивает нашу жизнь, и мы можем видеть нечто новое и, порой, интересное. Но мода не может нас ни спасти, ни поддержать, ни помочь в трудную минуту. Почему же мы придаём такое большое значение всем этим мелочам и пустякам, которые так мало значат в итоге, а потом и вовсе забываются как шелуха и пыль времени?

Именно поэтому так глупо стремиться быть на слуху, быть знаменитым, не имея никаких для этого аргументов в виде творческого послания миру, послания, способного сделать жизни людей чуточку лучше. Напротив, все модные тенденции не обладают каким бы то ни было сложным и глубоким смыслом, они, как правило, просты и примитивны, а нередко и просто глупы.

И всё же из-за моды столько страданий, столько трат, так много телодвижений. Вся жизнь тратится на то, чтобы быть в моде, цепляясь за песок, который уходит сквозь пальцы. В то время как среди нас есть вещи, которые могли бы стать центом нашей жизни, поскольку они не модные и, следовательно, не исчезнут завтра без следа!

Почему жизнь – это всё

Нас определяют ценности, которые мы сами же и культивируем. Всё, что для нас ценно – это и есть мы сами, наша жизнь и наше бытие.

Если ценностью является удовлетворение потребностям тела, неразборчивость в еде, чрезмерное употребление вредных напитков и продуктов – то это определяет все наши мысли и поступки.

Соответственно, меняя даже своё питание, а также ограничивая себя от употребления вредных веществ и продуктов, ты начинаешь глобальные изменения себя самого и в итоге становишься совершенно другим человеком, который уже не просто существует и уныло бредёт по жизни, а бежит с поднятой вверх головой, осознавая себя счастливым человеком!




Категория: Обо всём | Прочтений: 8661 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar