Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
02.06.2014 (21:31)
Когда же вы, режиссёры России, начнёте радовать нас?
Когда же вы, режиссёры России, начнёте радовать нас?

Почему режиссёры в нашей стране спокойно смотрят на то, что зрители больше любят американское, британское, китайское кино! Но только не наше кино?!.. Я считаю, что они должны что-то делать: необходимо делать передачи на телеканалах, создавать сайты в Интернете и раскручивать их, чтобы российское кино имело больше поклонников среди российских зрителей. В данный момент это не так, наш зритель больше доверяет иностранным картинам уже только потому, что они «иностранные»...

 

Возможно, нужно ввести некий цензурный комитет, который бы занимался не запретами, а наоборот проводил бы рекламную компанию по популяризации отечественного кинематографа в нашей стране. Значит, его нужно назвать не «цензурным», а как-то иначе...

 

У нас выходит слишком мало фильмов по сравнению с фильмами, которые дублируются на русский язык с «вездесущего» английского языка.... Многие люди уже не понимают, где наши фильмы и где не наши, потому что всё в кинотеатрах, пусть и дублировано, но идёт на русском языке. Страется грань между американской культурой и нашей отечественной растерзанной культурой... Это всё равно что не видеть разницу между обычными столами и столами антиквариатными!

 

Может, имеет смысл иностранные фильмы показывать с субтитрами, как это принято во многих странах, где не приветствуется дубляж всех картин проката?

 

Я вижу, что режиссёры наши мало что делают в этом направлении. Даже если кто-то что-то и делает, то один в поле не воин... За попытку спасибо, конечно, друзья... Но тут необходим общий дух, здесь важно объединяться для того, чтобы показать нашему зрителю, что кино в России есть, и что мы можем им гордиться! Я хочу начать гордиться нашим кино, режиссёры мои дорогие! Почему вы меня так разочаровываете, а? За что вы так со всеми нами?!

 

Андрей Кабилов

 


Категория: Кино | Просмотров: 1802 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 07.06.2014 в 23:01 Спам
Думаю, что никогда не будут радовать, т.к все заняты только личной прибылью, я уже писал об этом, А этот стимул не тот, что был раньше. Имею в коллекции несколько сотен советских фильмов и смотрю с удовольствием, а вот современные... Ну пытаюсь смотреть, заставляю себя, ну никак, не досматриваю, хоть стреляй!

Алексей.

№2 - 08.06.2014 в 12:06 Спам
Да, наши отечественные режиссёры не ставят перед собой цель - поднять с колен российский кинематограф. Но их тоже надо понять. Многие из них люди обычные, совершающие бесконечные попытки стать "талантливыми". Но увы. Есть реальность, с которой бесполезно спорить. 

Алексей, дайте, пожалуйста, ссылку на публикацию о которой вы говорите в комментарии:
Цитата
"все заняты только личной прибылью"

Согласен с вами, что кинематограф в последнее время разнообразен, но чрезвычайно предсказуем и прагматичен. В мировых масштабах кино превратилось в индустрию развлечений. Мейстримовские картины, рассчитанные только на мировой прокат, имеющий известные всем предпочтения, оставляют желать лучшего. Сегодня посещение кинотеатра может быть серьёзным ударом по психике не только подростка, но и взрослого человека... Они пытаются нас унизить.

№3 - 16.10.2014 в 02:08 Спам
Да нет никакой публикации, это мои мысли.

№4 - 16.10.2014 в 02:13
Я вполне мог перепутать smile тем более, что между репликами у нас такие большие временные промежутки biggrin
avatar