Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
08.07.2021 (01:30)
Проблема вакцинации от ковида
Проблема вакцинации от ковида

Сегодня не осталось ни одного СМИ, которое бы так или иначе не затронуло эту тему. У всех на устах одно: «Делать или не делать прививку от COVID-19?». Чего только не написали и не сказали многочисленные официальные и неофициальные лица. В связи с чем, эта тема перешла уже все существующие рамки, став межнациональным трендом 2021 года. Именно поэтому «Древо поэзии» не может обойти стороной проблему вакцинации от ковида.


 

В данный момент существует две основные точки зрения, которых сейчас придерживаются. Одна часть людей считает, что делать прививку от ковида непременно нужно, другие категорически против вакцинации, и убеждены, что прививаться опасно для жизни, некоторые предполагают, что вакцина содержит какие-то «чипы» или что-то в этом роде, с помощью которых якобы можно воздействовать на человека.

 

Мнение первое: прививаться от ковида необходимо

 

В основном, этой точки зрения придерживаются те, кто сам видел заболевших или те, кто слышал о том, как кто-то заразился и потом скоропостижно ушёл из жизни. Как говорится, у этой категории людей нет повода сомневаться в серьёзности существующей опасности, и они с пониманием относятся к вакцинации.

 

Большая часть сторонников вакцинации уже в преклонном возрасте, многие из них пенсионеры. Некоторые делали прививку уже после того, как в прошлом 2020 году перенесли на себе последствия заражения этим вирусом. Особенно серьёзно относятся к вакцинам от ковида те, кто ещё до появления вакцины переболел ковидом. 

 

В 2020-2021 годах произошло событие, последствия которого ещё не совсем понятны и ясны. В нашу жизнь вторглась так называемая «пандемия», смысл которой одновременно должны понять, не только взрослые, но и дети. Фактически, наряду со взрослыми дети одинаково переживают этот стресс и, практически, ничем не защищены.

 

Государство, ныне существующая официальная власть придерживается только этой точки зрения – идёт общегосударственная пропаганда вакцинации. Некоторым категориям граждан вакцинация объявлена обязательной и уклониться от неё, значит быть уволенным из государственных учреждений, и даже – не поступить в высшее учебное заведение… Иными словами, есть и такие люди, которые хотят или нет, но вакцину сделать обязаны.

 

Мнение второе: прививаться от ковида нельзя

 

Учёные, общественные деятели, актёры театра и кино, и многие-многие другие сейчас высказывают прямо противоположную точку зрения. Они снимают видео и распространяют его в интернете, пишут статьи, просто распространяют листовки в городах и сёлах: пугают, предостерегают, увещевают, клеймят – их слушают, им верят. И все поверившие становятся сторонниками протестов против вакцинации.

 

Однако, здесь нет никакой дискуссии и интеллигентного обмена мнениями. Противники вакцинации сопротивляются так, что очевидно одно: их страхи и сомнения не случайны, они не лишены смысла. Поскольку на самом деле у медиков и вирусологов нет единого мнения относительно всеобщей вакцинации. Кто-то чувствует себя удовлетворительно после вакцины, кому-то становится плохо, и вакцина переносится тяжело, а кому-то вообще вакцинация противопоказана, например, гипертоникам (это когда у человека проблемы с артериальным давлением: оно или повышенное, или пониженное от нормы).

 

Кроме того, надо понимать, что протестующие против вакцинации от ковида, в основном, обвиняют в проведении вакцинации власть и критикуют решения, принимаемые в Правительстве РФ. Т.е. это не просто забота о здоровье людей, а политическая оппозиция решениям первых лиц страны.

 

Кто же прав?

 

Если не ставить здесь цель поднимать очередную истерику и искать виноватых, решая свои политические оппозиционные цели, то у нас с вами есть два варианта: 

  • или относится к вакцинации серьёзно, а, значит, сделать прививку; 
  • или же, напротив, не делать ни при каких условиях прививку, воздержавшись от вакцинации.

 

Очень важно, что ответ на этот вопрос не раскалывал наше общество, как это происходит в данный момент. Поэтому, с одной стороны, вакцинация в данный момент проходит добровольно и не является обязательной для всех, но с другой стороны, как уже было сказано выше, есть категории граждан, которых обязуют вакцинироваться что называется, по приказу…

 

Что лично вы думаете о том, что происходит по поводу вакцинации от ковида? Дело в том, что именно сейчас нужно думать об этом и обсуждать данный вопрос. Потом может быть уже будет поздно, так как никто не знает, как сложится ситуация с пандемией во второй половине 2021 года и дальше.




Категория: Обо всём | Прочтений: 1468 | Источник: poetree

Вы можете выслать любую сумму на поддержку и развитие культурно-просветительского сетевого издания СМИ «Древо поэзии». Перед тем, как сделать денежный перевод, можно написать нам письмо о вашем желании быть меценатом СМИ «Древо поэзии», также, если это необходимо, мы можем заключить с вами договор о меценатской поддержке СМИ «Древо поэзии».


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar