Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
21.12.2019 (14:36)
Помоги писателю стать писателем
Помоги писателю стать писателем

В этой статье речь пойдёт о том, бывают ли так называемые трендовые ниши, какие ниши быстро привлекают внимание людей и нужно ли это учитывать при ведении вашего блога, страницы в социальной сети, информационного или новостного, и даже узкотематического сайта.

 


А также, в конце статьи я раскрою несколько секретов профессии «копирайтер» (прокрутите вниз страницы).


 

Итак, начнём с того, что для каждого дела, которым занимается человек, важна мотивация. Являются ли деньги мотивацией при ведении блога? Конечно, да, являются. Но весьма и весьма недолго, поскольку если основная цель написания статей, новостей, съёмки видео – получение денег, то вы весьма скоро окажетесь в ситуации, что ТЕМЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ?!

 

В действительности, всё должно быть сбалансировано, приведено в состояние гармонии. И, конечно же, для того, чтобы заниматься написанием статей постоянно, нужно ни в коем случае не следить за трендами, не пытаться заскочить в уходящий поезд, где кто-то заработал хорошие деньги, и вы пытаетесь повторить этот результат. При этом – тема не ваша, слова не ваши, ниша не ваша.

 

Никогда не верьте тем, кто говорит, что НИША определяет возникновение блогов и сайтов. Это не правда. Можно сделать так, что возникнут новые ниши, а вчерашние станут менее актуальными. И на что будет похожа ваша работа над блогом? Вы будете бросаться из темы в тему, будете постоянно бежать за трендами, которые постоянно будут обходить вас и постоянно будут впереди.

 

Для любого автора, изначально, необходима не тема и не ниша, а чёткий ответ на вопрос, ПОЧЕМУ ОН АВТОР, по какой причине он может и хочет писать, что ему даёт этот вид работы, хочет ли он развиваться в этом, существуют ли у него большие цели к которым он хотел бы прийти. Потому что все эти вопросы будут потом основополагающими при дальнейшей работе блога.

 

Если оглянуться назад, посмотреть на прошлые годы, то вы увидите, что тренды и ниши постоянно меняются и нельзя взять, и стать лидером в какой-то нише, просто по своему желанию, если никто тебе не помог и не поддержал. И речь идёт о топовых авторах, о крупных бизнесах, о тех, кто просто начинает вкладывать деньги в автора, и ПОЭТОМУ ОН СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ЧИТАЕМЫМ, более востребованным и посещаемым.

 

 

При этом есть тысячи других не менее талантливых авторов, которые могут писать в какой угодно нише, на какую угодно тему, они всё равно не смогут повторить этот результат естественным способом, если их не будут поддерживать. Вот об этом вам никогда не скажут на тренингах и мастер-классах, где вы платите деньги и гарантированно НЕ ПОЛУЧАЕТЕ ЗНАНИЙ, более того, вы просто становитесь обманутыми и обкраденными теми, кто не может сделать так, чтобы вы действительно получили результат и стали зарабатывать.

 

Я не хочу обидеть и задеть своих коллег, которые не мытьём, так катаньем зарабатывают на фрилансе того или иного уровня с миру по нитке. Но мои коллеги, впрочем, как и я сам, знают, чего им стоило дойти до того «результата», когда они начали чуть-чуть зарабатывать на написании текстов, статьей, сценариев. Они знают насколько это непросто, действительно найти заказчика, выполнить заказ так, чтобы все были довольны, а потом ещё раз найти заказчика… И так – снова и снова.

 

Но вот в чём загвоздка. Когда ты надеешься на какие-то сайты фриланса, на рейтинги и каталоги, то возможность выхода на стабильный заработок ничтожно мала. Напротив, если ты двигаешься по схеме – которую я покажу дальше, – то ты уже начинаешь иметь шансы. Какие шансы, это уже другой вопрос, но они начинаются появляться. Итак, вот та самая ценная информация, которую необходимо знать, понимать и применять копирайтеру, если он хочет зарабатывать.

 


 

ПРИЧИНЫ УСПЕХА ЛИТЕРАТОРА:

 

1. Необходимо быть постоянным читателем, т.е. видеть не только себя и своё творчество, тексты, но и что-то ещё. Это не значит, что надо стремиться знать всё, быть сведущим во всех вопросах. Но в чём-то, в ком-то надо разбираться. Именно здесь кроются ответы на многие вопросы.

 

2. Позволить критике быть. Необходимо работать над собой по поводу того, что чего угодно, что могут сказать, подумать, написать о тебе и твоём творчестве. Если не работать над собой, то однажды критика начнёт оказывать на тебя влияние, и ты потеряешь контроль над своим состоянием, а это значит, может произойти срыв, приняты не верные решения, совершены не правильные поступки.

 

3. Пиши о своих увлечениях, о своей любви. Никогда не надо писать о том, что тебя отталкивает и слабо интересует. Ты не сможешь писать хорошо, если ты не любишь то, о чём ты пишешь, если тебе не интересна эта тема. Вот почему «журфаки» и «литинституты» так бессмысленны, потому что там никто и никогда не учит любить. Там учат ненависти.

 

4. Снисходительно относись к тому, что ты написал. Не надо считать себя правым на 100% и утверждать, что ты истина в последней инстанции. Если не будет иронии к самому себе, если ты начнёшь говорить, что ты можешь гарантировать успех своим текстам, что ты знаешь секрет эффективного текста, то через некоторое время ты вообще потеряешь способность понимать, как и зачем писать все эти тексты.

 

5. Умей отказываться от многих предложений в пользу литературного труда. Невозможно стать профессионалом, если не заниматься этим каждый день, если не двигаться в этом постоянно, как рыба в воде. Именно так и рождались большие романы, крупные писатели. Если ждать вдохновения, то писателем, поэтом, журналистом никогда не стать. Блогера это тоже касается.

 

6. Необходимо планировать свои задачи на многие годы вперёд. Любой план может быть пересмотрен. Но полное отсутствие плана – причина отсутствия всех необходимых ресурсов. Если нужен результат, то без плана его не достигнуть. Другой вопрос, что план этот надо составлять не по шаблонам и не в формате, а, опираясь на свою профессию, самостоятельно. Очень важно не опираться ни на какие шаблоны при долгосрочном планировании, тогда оно будет эффективно в будущем.

 

7. Встречайтесь с вашими читателями. Итак, последнее и самое главное условие успеха – контакт с теми, для кого и ради кого, от кого и благодаря кому вы пишете или снимаете видео. Здесь кроется ключ ко всему. Автор, оторванный от мира, от людей, от читателей, от слушателей, от зрителей никогда не напишет ничего вменяемого и стоящего, он будет постоянно барахтаться в своей БЕСПОМОЩНОСТИ быть услышанным и прочитанным.

 


 

В заключении этой статьи я хочу ещё раз обратить ваше внимание на то, что я никого не пытаюсь задеть, напротив, эта статья написана для того, чтобы кому-то помочь, кого-то, может быть, вдохновить на активные действия, а кому-то показать, что практически всё представление его о профессии является ложным и утопическим, сформированным много лет назад; и представление это тормозит развитие, не даёт почувствовать себя человеком, который что-то может.

 

 

Будьте здоровы и счастливы!

Успеха вам в вашей творческой работе!

 

Андрей Кабилов


Категория: Литература | Просмотров: 1146 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar