Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
26.07.2011 (13:36)
Поколение нихьт
СпортсменыБуду говорить о стране, в которой живу, - о России. В 90-х годах прошлого столетия, как вы знаете, у нас возникло новое демократическое государство;  волны идей, доселе запретных в стране, попали в растерянные умы испуганных россиян, ещё не понявших, что, собственно, происходит.

Многочисленные религиозные течения, восточные эзотерические учения захватили книжные рынки. На улицах – бандиты, стреляющие друг в друга и прохожих. Милиция не может защитить, но способна покарать, обокрасть, избить, обвинить в преступлениях, которые ты не совершал.

С деньгами, как вы помните, тоже были постоянные проблемы: в рубль никто не верил, а только в зелёные бумажки с американскими президентами. Вот в таких зверских условиях мы, выжившие россияне, и вошли в новый век за номером 21.

И что теперь? Теперь, конечно, всё по-другому. Мы прошли сложный период становления. На улицах вообщем-то не стреляют; секты, эзотерика вступили в баланс с исконным православием, да и для мусульман созданы все условия для прекрасного сосуществования. Интернет в каждый дом, многочисленные кинотеатры по всей стране, доступные товары и цены в магазинах, супермаркетах, рынках, увеселительные заведения, аттракционы, аквапарки, макдональдсы и т.д.

Можно с уверенностью заявить: жить мы стали лучше, качественнее и не так страшно, как было в 90-х годах. Так, но не так.

Молодёжь, выведенная в период с конца того века (как раз примерно с путча 1991 года) до сегодняшнего времени, совершенно "не въезжает", во что она превратилась путём определённых кому-то выгодных превращений: не возникает ощущения дискомфорта.

Всё под носом; пошёл в кафе, попил кофе, покурил, потом в институт на лекции, после института зашёл в «Макдональдс», расчехлил «бук», полистал инет, съел гамбургер, пошёл домой, тряханул  папашу, он дал денег и ключи от машины, поехал тусоваться с друзьями. Тёлки, пацаны, клёвый прикид, дэнс. Всё чётко выверено. Целая страна работает на то, чтобы он так, падла, жил, отдыхал.

Что плохого в этой ситуации? То, что россиянин (необязательно молодой человек 20 лет) не выбирает образ жизни, за него уже всё выбрали, он лишь должен ЗАХОТЕТЬ направление потребления. Потребитель - животное, вскормленный баран, бройлерная курица.

Потребителя выращивают с детства, телевизор – его детоводитель, он указует, что покупать, куда ходить, что жрать и пить, где развлекаться, что круто и модно и т.д. Интернет – продолжения всего этого, модная помойка, где поживиться может любой интеллигентный бомж.

Жрать, жрать и жрать – вот весь смысл существования современного россиянина, которого приучили не думать, не анализировать, не мыслить, а только потреблять. Ленинский лозунг «Учись учиться» был не так уж и плох; люди реально учились, читали книги, их было сложнее «провести», обмануть. А обмануть не читающего, не мыслящего человека проще некуда. «Разделяй и властвуй» - гласит латинская пословица. Она говорит о том, что сегодня россиян разделили на мелкие сообщества, темы, в которых они и копошатся (в основном религия, отдых, развлечения, клубы по интересам), и их заставляют работать, они, дураки, платят деньги за всё, покупая низкого качества товары и услуги, и ещё этому и радуются.

Новые научные технологии, красивые кинотеатры и умные кукловоды, расставляющие ловушки – это бич нашего времени. Кто ещё не задумался, что его «танцуют», - тот один из потока фабрики по деланию страшно огромных денег: ты просто участвуешь в набивании карманов тех, кто будет за твой счёт отдыхать на каких-нибудь Канарах.

Театр. Мы живём в театре, на задумываясь, что наш образ жизни за несколько лет до этого уже проиграли, продумали. Каждый день ты живёшь так, как тебе велят, как живут другие, ты фабрикант, ты полуфабрикат, ты винтик, закрученный верно, ты человек в махине, приносящей триллионы. Но ты не творец своей жизни, ты ничего не можешь, ты импотент с потенцией изначальной, расходующей её на технологии, которые тебя «разводят» как  дурачка.

Новое поколение (примерно 20-летнее), «за которым будущее», радостно летит в «открытый космос», не понимая, что там его и погибель. Но и оно станет отработанным материалом, как только выполнит «свою функцию». А тот, кто задумал всё это, он - этот  долбанный Чёрный Рыцарь, радуется, он смеётся в своём заколдованном замке, творя не  добрые дела.

Не знаю, что ещё добавить. Я устал от всеобщей тупости и не желания мыслить. Жрите и дальше, дамы и господа. Дамы и господа – звучит красиво, интеллигентно, цивилизованно, но толку от этого мало. Скоты – вот правильное слово.

Александр Тененбаум


Категория: Обо всём | Просмотров: 2367 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar