Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
05.04.2021 (06:30)
Почему контент важнее трафика: главный секрет блогинга
Почему контент важнее трафика: главный секрет блогинга

В этой статье речь идёт о главном обмане, которым наполнен интернет. На всех платных мастер-классах, курсах по обучению «блогеров» говорят о том, что главное – трафик (все пользователи, которые приходят на страницы блога) и нужно увеличивать трафик, именно он стоит денег, а контент ничего не стоит.

Гуру таких курсов так говорят, потому что уже не первый год в сознание доверчивых людей вдалбливается лживая мысль, что главное в блогинге – заработок, а всё остальное не имеет значения. Поэтому новоиспечённые «блогеры» хотят на своём блоге только зарабатывать и бросаются в любую нишу, даже если понятия не имеют о том, что писать, о чём снимать видео.

Ужасно то, что люди отдают последние деньги за такие бессмысленные курсы. После этого непродуктивного шага они не становятся «блогерами», не начинают зарабатывать. А гуру объясняют им, что надо подождать ещё полгода, что это нормально, надо просто делать новый контент… но погодите! Почему контент, если он ничего не стоит?

Обо всём по порядку. Тем очень важная. Читайте внимательно. Возможно, сегодня у вас откроются глаза на заработок в интернете, и вы перестанете «учиться» у тех, кто вас ничему научить не сможет.

Экспертность и жизненный опыт

Первое и самое главное в любом ресурсе в интернете – уровень экспертности, степень доверия со стороны пользователей, а также потенциальная востребованность у потребителей, потенциальных посетителей.

Просто задайте себе прямо сейчас несколько вопросов:

«Почему на мой блог, который создан недавно и не приобрёл устойчивые позиции в глобальной сети, не получил доверие от читателей, вдруг ни с того ни с сего начнут приходить люди?»

Если у вас нет постоянно действующего источника информации, то «Как вы можете зарабатывать на своём ресурсе?»

«Почему вас будут читать, если у вас меньше 100 публикаций?»

И эти вопросы можно задавать и задавать дальше. Принцип вы поняли.

В основе создания источника информации в интернете лежит ваша экспертность, профессия, специализация или хотя бы ключевой интерес, который не просто есть и всё, но вы его активно развиваете, не останавливаясь на достигнутом.

Кроме того, вы можете говорить о том, что вы знаете и умеете, как правило, это приобретено с годами и вам тогда должно быть больше 30 лет – и старше. У молодого человека не может быть ни жизненного опыта, ни мудрости, ни понимания основных законов жизни. Исключений почти нет.

Что из всего сказанного следует?

Источник информации

Вы можете вести свой блог только в одном случае, если уже являетесь источником информации, то есть знаний, опыта, умений.

Вы не сможете вести блог, если не готовы к передаче знаний, если у вас нет ни знаний, ни опыта и вы являетесь потребителем, работающим по найму на зарплату.

Даже если вы считаетесь большим специалистом в своей сфере, но, если вы не способны передавать имеющиеся у вас знания, на самом деле вы никакой не специалист, а так – наёмный рабочий, у которого есть только одна возможность: получать зарплату за осуществлённые действия или создание видимости активных действий.

Здесь об этом идёт речь, чтобы у вас было понимание, кто именно может стать блогером, что для этого обязательно нужно работать НА СЕБЯ, а не по найму, поскольку наёмный сотрудник не может быть источником информации.

Ресурс можно оценивать исключительно по этому принципу: на сколько он является источником, что он несёт этому миру, что сообщает лично мне, какую ценность можно увидеть в нём. В этом смысл любого сайта в сети. И вам, как автору, надо постоянно мониторить и анализировать, насколько вы ценны и кому именно нужна та информация, которую вы продвигаете на своём ресурсе.

Нет никаких ограничений и стандартов

На платных курсах вдалбливают в сознание несчастных людей, что существуют принципы «продаж», законы восприятия. И всеми этими стандартами, и стереотипами засоряют сознание тех, кто пришёл у них «учиться». Однако, они не рассказывают главное, многие из них вообще ничего не знают о главном и зарабатывают они на невежестве людей, которые думают, что в блогинге могут зарабатывать абсолютно все, кто угодно, было бы желание.

Нет, здесь не могут зарабатывать все. Это главная причина, почему вам нельзя никому платить на за какие курсы по блогингу, по администрированию страниц в сети. Просто потому что такое выкачивание денег из вас не выгодно, и вы можете без обучения приступить к активным действиям, не затрачивая такие значительные суммы на знания, которые есть в сети в открытом доступе.

Всё, прошла та пора в сети, когда курсы действительно нужно было покупать, потому что на эту и другие темы ещё нет информации. В данный момент всё изменилось. Поймите, вся информация есть в сети, если не на русском, то обязательно на английском языке.

Теперь в интернете есть всё. Но тогда зачем нужно открывать новый сайт, если в интернете есть всё?

А просто потому что люди устроены таким образом, что им нравится читать или смотреть живых авторов, которые бы рассказывали о чём-то интересном для них или полезном для них. При этом это может быть давно забытое старое или вообще вариация одной и той же темы, но другими словами, другими примерами.

Новый оригинальны контент – вот, что постоянно нужно людям, именно поэтому они будут подписывать на ваш канал или сохранять ссылку на него. И не важно, новая это информация, эксклюзивная ли она. Главное, люди видят в вашем блоге для себя пользу или что-то важное. И больше ничего не нужно во взаимоотношениях с читателями и подписчиками вашего канала на ютуб или блога, который вы ведёте.

От контента зависит всё

Это уже потом, когда подписчиков и читателей становится больше, контент – это только один из факторов, но появляются дополнительные условия, которые автору ресурса приходится учитывать.

А в самом начале, важен только контент, которого надо произвести не просто чуть-чуть, даже не 100, а 1000 – и более. И настрой должен быть именно таким, что надо несколько лет производить контент, который начнёт приносить прибыль спустя годы, но не в данный момент.

Здесь большинство авторов ломается.

  • Во-первых, у многих людей просто нет столько информации, а также нет знаний о том, как производить в таких больших объёмах информацию.
  • Во-вторых, нужно финансирование, а его нет. Автору приходится трудится абсолютно бесплатно, благотворительно. И, кажется, что никому не нужно то, что ты сегодня делаешь. Особенно тяжело, когда автора не читают и не комментируют.
  • В-третьих, большинство блогеров бросаются из стороны в сторону, меняют ниши, темы, открывают и закрывают блоги, но не ведут какой-то центральный и главный канал.
  • В-четвёртых, наблюдаются БОЛЬШИЕ трудности с вдохновением и мотивацией, поскольку блогинг дело одинокое и здесь нет и не может быть начальника или редактора, который бы тебя подгонял и заставлял трудиться…

Но, если преодолеть все эти препятствия и не сломаться, то ты сможешь стать блогером. И зарабатывать тоже сможешь. Просто знай, что через это прошли уже миллионы людей. И есть очень много людей на всей планете, у кого это получилось. Следовательно, получится и у тебя.

И только тогда, когда контент есть, запущен и его произведено достаточно много, начинается посещение ресурса, появляется тот самый трафик, о котором так много говорят гуру, обучающие «заработку в интернете».




Категория: Обо всём | Прочтений: 906 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar