Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
18.03.2021 (09:00)
Почему бросают ведение сайтов и как вновь начать вести свой сайт в интернете
Почему бросают ведение сайтов и как вновь начать вести свой сайт в интернете

Часто ты слышишь от людей, что тот или иной сайт заброшен и не понятно, как его развивать, и что с ним делать. Вроде, сначала был порыв, даже большое желание писать какие-то заметки и даже большие статьи. Ты бегаешь, фотографируешь, снимаешь видео. И всё было хорошо. Но потом вдруг – остановка.

Сегодняшняя заметка посвящена всем забросившим ведение своих сайтов.

Жертвы рекламы

В своё время, для того, чтобы продвигать блогинг, создание сайтов и так далее, была проведена глобальная работа и вложены немалые деньги теми ресурсами, которые потом стали лидерами рынка. Естественно, миллионы людей по инерции просто так покупали хостинг и непонятно для чего открывали сайты.

Ещё лет 5-10 назад иметь сайт было престижно и круто. Поэтому в это бросались все, кто так или иначе продвигался в интернете или что-либо здесь делал. Разумеется, одного желания здесь мало. Поэтому все эти сайты, в массе своей, были заброшены и потонули в волнах сети.

И, вот, теперь, когда человек пытается реанимировать старый сайт, или даже открыть новый, вдруг оказывается, что все цены на домены, хостинг и прочее – выросли в разы. И, вообще, какой смысл в этом, если есть социальные сети?!

Но и социальные сети надо ещё уметь вести. И там тоже надо писать уникальные заметки, а не копировать их у других и бесконечно репостить что-то, веря в то, что ты развиваешь свой канал и его «читают». Однако, это никакое не развитие, а, напротив, полное отсутствие развития.

Блогер – это профессия

Автор информационного канала в сети называется «блогером». И это не просто какая-то техническая функция, как может показаться на первый взгляд. Это профессия, подразумевающая целый комплекс практических навыков и умений.

Одним из базовых навыков блогера является умение написать с ходу уникальный текст на любую тему от 2500 знаков (около 1 страницы А4). И, фактически, если специалист этой профессии не умеет писать постоянно и много уникальных текстов, то он не сможет вести свой или чужой канал.

Новички, вдохновлённые ложью из различных видео в сети, думают, что главное – писать правильный продающий текст. Но это не правда. Потому что одной, даже очень хорошей заметки мало. Чтобы сайт работал в сети, на нём постоянно должны появляться новые материалы. И здесь других вариантов просто нет.

Если интересно, вы можете обратиться в редакцию нашего сетевого издания СМИ «Древо поэзии» и мы вам поможем стать блогером. У нас для этих целей есть специальный курс «Автор», который разработал наш учредитель Андрей Кабилов. Внизу этой заметки есть телефон, по которому через вотсап или вайбер можно связаться по этому вопросу или узнать о проектах, в которых вы можете принимать участие.

Контент-план или живой процесс

Контент-планы составляются на первых годах жизни и развития сайтов, когда нужно во всех смыслах этого слова ворваться в интернет по той нише, которая обозначена и последовательно раскрывается из публикации к публикации.

Контент-план дисциплинирует и заставляет писать очередную заметку, независимо от лени и не желания этим заниматься, потому что якобы нет дохода и хочется получить деньги за свой труд здесь и сейчас.

Поэтому ведение сайта в большинстве случаев ещё оставляется, что или нет контент-плана, или он просто предан забвению и заброшен, как ненужная тема в жизни и процесс, который не вдохновляет. Потому что блогер или дисциплинирован, или ищет праздного существования в ведении своего блога.

Но, если ты достаточно давно развиваешь свой ресурс, то сам план как таковой уже не нужен и даже будет мешать развитию мысли. Ты уже начинаешь жить вместе с блогом, который стал источником и теперь вопрос только в том, что за информация идёт из этого источника, который ты когда создал.

 


Принимай участие в проектах:

WhatsApp | Viber: +7(917)126-98-98


 




Категория: Обо всём | Прочтений: 1262 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar