26.07.2021 (01:00)
Первое обращение нового Главного редактора СМИ «Древо поэзии»
Первое обращение нового Главного редактора СМИ «Древо поэзии»

Фон для фото с Главным редактором СМИ «Древо поэзии» Антоном Ладецким 
предоставлен ОАО «РЖД»

 

Здравствуйте, уважаемые читатели! Искренне поздравляю Вас с назначением меня на должность Главного редактора СМИ «Древо поэзии». Убеждён, что моё сотрудничество с Вами будет продуктивным и долгосрочным, а также надёжным и долгосрочным. Надеюсь на долгосрочное плодотворное сотрудничество. Мы начинаем.


 

Первое, с чем я хочу обратится к Вам, является важным, как для каждого жителя Самарского региона, так и для развития культуры и искусства нашей губернии.

 

Проект «Культурное сердце России» и проект «Поехали!» являются приоритетами в деятельности Дмитрия Игоревича Азарова, на посту Губернатора Самарской области, а также при непосредственной реализации Министром культуры Правительства Самарской области Татьяны Павловны Мрдуляш.

 

Основной целью данных проектов является как развитие культурного творческого туризма на территории нашего региона, и позволяет познакомить жителей нашего региона с многообразием культурной и творческой жизни Самарской губернии.

 

Также одним из важных направлений, в рамках развития самарско-тольяттинской агломерации у каждого жителя региона есть возможность поближе познакомиться и оценить деятельность учреждений культуры, творческих коллективов и культурных инициатив двух крупных мегаполисов области.

 

Одним из важных инструментов в решении данного вопроса является запуск скоростного железнодорожного сообщения между Самарой и Тольятти, которое осуществляется комфортабельными скоростными поездами «Ласточка». Так время в пути вместо почти 3 часов передвижения обычной электричкой, которая так сохраняется в расписании пригородных перевозок РЖД, а также автобусами от действующих автовокзалов двух населённых пунктов, время в пути теперь составляет меньше полутора часов. Кроме того, выигрышной является и стоимость проезда: 199 руб. в оба направления. К тому же, все федеральные льготы в данном направлении действительны, что позволяет социально незащищённым гражданам пользоваться данной категорией транспорта без особых затрат, что является существенной экономией личного и семейного бюджета в том числе в очень непростой для нас всех период жизни.

 

Выигрышный и понятный график движения: выезд из обоих городов в одно и то же время по нескольку раз в день (первые рейсы утром в 7.00 часа, а последний – в 22 часа вечером, а всего 6 рейсов в день) позволяют не только быстро добраться из Самары в Тольятти, но и, с учётом времени работы творческих площадок и культурных центров, позволит зрителям посетить театрально-концертные мероприятия как Самары, так и Тольятти, что является отличным подарком для меломанов и театралов, ценителей изобразительного искусства и почитателей литературной жизни.

 

Однако, если, с учётом остановок на ведущих станциях Самары, с учётом работы общественного транспорта, а особенно с доступностью метрополитена в городе Самара, с учётом времени окончания вечерних мероприятий в Самаре, позволяет жителям области посетить все учреждения культуры и искусства, то, прибытие поезда на конечную станцию «Жигулёвское море» в городе Тольятти, с учётом того, что эта станция находится на окраине, учитывая огромную протяжённость города, учитывая движение городского общественного транспорта по территории города в течении полутора часов, а также, с учётом окончания вечерних мероприятий, существует возможность посещения концертов и спектаклей только учреждений Комсомольского и Центрального районов города, в то время, как не менее значимые сцены, находящиеся в Автозаводском районе города пока остаются недоступными.

 

Между тем, опираясь на мой многолетний опыт творческого сотрудничества с городом Тольятти, напоминаю, что до 2009-2010 гг. включительно из Самары электропоездами можно было добраться как до станции «Тольятти», находящейся в Автозаводском районе, так и до города Жигулёвска без особых трудностей и в дневное время суток, а также – обратно в Самару по данному маршруту. Причём, время в пути по железной дороге до указанных населённых пунктов от станции «Жигулёвское море» и обратно составляло 15-20 минут вместо 1,5 часа на городском общественном транспорте, включая такси и личный автотранспорт.

 

Учитывая данное обстоятельство, а в Жигулёвске также есть как творческие учреждения культуры, мероприятия и достопримечательности, в том числе регионального значения, считаю необходимым предложить восстановить железнодорожное движение пригородного сообщения путём продления как обычных пригородных поездов, так и скоростных «Ласточек» в самое ближайшее время, как до станции «Тольятти» в Автозаводском районе, так и в сторону Жигулёвска. Например, каждый чётный выезд электропоезда пустить до станции «Тольятти», а нечётный – до Жигулёвска в обоих направлениях.

 

Также, напоминаю, что в непосредственной близости от города Тольятти находится один из крупнейших по значимости городов губернии Сызрань, с которым от станции «Жигулёвское море», согласно схеме железнодорожного движения, проложены пути, которые, с учётом действующего расписания, в пригородных перевозках являются незадействованными, а жители Тольятти вынуждены добираться в Сызрань либо железнодорожным транспортиром через Самару, что занимает значительную часть времени, особенно льготным категориям населения, либо автотранспортом, либо автобусным сообщением по федеральной трассе, что требует немало денежных затрат и времени в оба направления.

 

В городе Сызрань находится старейший в регионе Драматический театр им. Алексея Толстого, а также в один из летних дней проходят сразу два праздничных культурных мероприятия международного значения: фестивали «Сызранский помидор» и «Серебряные трубы Поволжья» - и другие объекты культурного значения Сызрани. Указанные мероприятия также входят в календарный план проектов «Культурное сердце России» и поддерживается проектом «Поехали!».

 

Учитывая, что у нас всё же официальное СМИ, я рассчитываю, что обнародованная мной информация будет доведена как до Губернатора Самарской области, так и до руководства Куйбышевской железной дороги. Со своей стороны, обязуюсь довести эту информацию до Министра культуры Правительства Самарской области входе личного приёма в самое ближайшее время. А также, обязуюсь самостоятельно и регулярно доводить эту информацию до приёмной Губернатора Самарской области.

 

Со своей стороны, обращаюсь к Вам с просьбой проявить гражданскую активность и обратится как в приёмную Губернатора Правительства Самарской области, так и к руководству РЖД для решения данной задачи, что позволит специалистам РЖД убедиться в возможно высоких показателях пассажиропотока в данных направлениях. Желаю всем Вам удачи!

 

С уважением к Вам и до новых выпусков!

 

Главный редактор СМИ «Древо поэзии»
Антон Ладецкий




Категория: Общество и власть | Прочтений: 3737 | Источник: poetree

Вы можете выслать любую сумму на поддержку и развитие культурно-просветительского сетевого издания СМИ «Древо поэзии». Перед тем, как сделать денежный перевод, можно написать нам письмо о вашем желании быть меценатом СМИ «Древо поэзии», также, если это необходимо, мы можем заключить с вами договор о меценатской поддержке СМИ «Древо поэзии».


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar