08.09.2021 (01:00)
Открытие сезона в Самарском академическом театре (16+)
Открытие сезона в Самарском академическом театре (16+)

 

10 сентября 2021 года Самарский академический театр драмы им. М. Горького открывает 171-й театральный сезон. В этот торжественный вечер на большой сцене театра будет показана последняя премьера прошлого сезона – спектакль «Полёт над гнездом кукушки» по пьесе Дейла Вассермана в постановке художественного руководителя театра Валерия Гришко. Сценография и костюмы – Артём Агапов (Санкт-Петербург). Композитор – Андрей Волченков (Иркутск).

 

Роман Кена Кизи «Полёт над гнездом кукушки» («One Flew Over the Cuckoo's Nest») – это культовое произведение, манифест «поколения рассерженных» 60-х годов прошлого века. А снятый по нему и получивший пять «Оскаров» фильм Милоша Формана сделал его поистине легендой.

 

Психиатрическая лечебница, в которой происходит все действие, однозначно является образом окружающего нас мира, системы, делающей людей послушными и безропотными. Какой выход? Сопротивление, протест, бунт. Вот и появляется в клинике главный герой – бунтарь Макмэрфи, личность яркая и жизнерадостная, остроумная и изобретательная. А главное - сильная и бесстрашная. И система трещит по швам, а её воплощение – старшая сестра Рэтчед вступает с разрушителем всех устоев в смертельную схватку.

 

Подробная информация для СМИ: Владимир Худяков, тел. 8 (846) 332-26-18

 


 

Источник информации и фото:
Министерство культуры Самарской области

 

ИА «Культура Поволжья»

 



 

Чтобы зявить о своём желании сотрудничать со СМИ «Древо поэзии» в одном из городов и населённых пунктов Самарской области, свяжитесь с редакцией нашего СМИ, написав письмо, (в письме укажите ваши контактные данные) или напишите сообщение по WhatsApp Viber: +7(917)126-98-98 с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00 по самарскому времени: +1 час от мск. вр. (звонить не надо, пишите или письмо, или сообщение WhatsApp / Viber по указанному номеру).




Категория: Обо всём | Прочтений: 663 | Источник: poetree

Вы можете выслать любую сумму на поддержку и развитие культурно-просветительского сетевого издания СМИ «Древо поэзии». Перед тем, как сделать денежный перевод, можно написать нам письмо о вашем желании быть меценатом СМИ «Древо поэзии», также, если это необходимо, мы можем заключить с вами договор о меценатской поддержке СМИ «Древо поэзии».


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar