16.11.2021 (16:00)
Открылась выставка «135 лет Музею им. П.В. Алабина в фокусе археологии» (12+)
Открылась выставка «135 лет Музею им. П.В. Алабина в фокусе археологии» (12+)

Музей имени Алабина представил предметы из своих археологических фондов - около 300 экспонатов, которые рисуют картину Самарского края от первобытной эпохи до нового времени. 

 

 

На выставке представлены и находки археологов, которые попали в музей более 100 лет назад и современные достижения самарских археологов. 

 

 

Открывая выставку, министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш отметила: «Очень приятно видеть столько людей на открытии выставки – все мы в масках, с qr-кодами, но тем не менее встречаться в пространстве музея, смотреть выставки вживую, особенно такие важные археологические выставки, экспонаты которых дошли до нас сквозь века, а иногда и тысячелетия – это очень важно и интересно.

 

 

Я рада, что эта выставка не только про отдельные предметы из коллекции музея, она ещё и про сообщество потрясающих людей — самарских археологов. Начиная от Петра Алабина, Константина Головкина и заканчивая теми, кто проводит колоссальную исследовательскую работу».

 

 

Посетить экспозицию можно до середины декабря. 

 

Подробная информация для СМИ: Мария Елуферьева, +7 (846) 333-47-80

 

Источник информации:
Министерство культуры Самарской области

 

ИА «Культура Поволжья»

 



 

Чтобы зявить о своём желании сотрудничать со СМИ «Древо поэзии» в одном из городов и населённых пунктов Самарской области, свяжитесь с редакцией нашего СМИ, написав письмо, (в письме укажите ваши контактные данные) или напишите сообщение по WhatsApp Viber: +7(917)126-98-98 с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00 по самарскому времени: +1 час от мск. вр. (звонить не надо, пишите или письмо, или сообщение WhatsApp / Viber по указанному номеру).




Категория: Обо всём | Прочтений: 350 | Источник: poetree

Вы можете выслать любую сумму на поддержку и развитие культурно-просветительского сетевого издания СМИ «Древо поэзии». Перед тем, как сделать денежный перевод, можно написать нам письмо о вашем желании быть меценатом СМИ «Древо поэзии», также, если это необходимо, мы можем заключить с вами договор о меценатской поддержке СМИ «Древо поэзии».


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar