11.11.2021 (01:00)
Онлайн - мастер-класс по изготовлению народной куклы (6+)
Онлайн - мастер-класс по изготовлению народной куклы (6+)

На странице Самарской областной библиотеки для слепых - https://vk.com/id177258358 гости встречи узнают об особенностях изготовления тряпичных игровых и обереговых кукол на примере куколки добрых вестей «Колокольчик».

 

Читателям библиотеки, предстоит погрузиться в прекрасную атмосферу творчества, перенестись мысленно в мир своих предков, ощутить свои корни. Узнать, откуда у куклы появилось такое звонкое имя «Колокольчик», сколько юбок должно быть у настоящей обереговой куколки, что символизирует каждый ее слой и много другого!

 

В ходе мастер-класса будет показан поэтапно полный цикл изготовления народной куклы от подготовки материалов и выбора инструментов до окончательной сборки будущей хранительницы домашнего очага.

 

Для всех желающих создать куколку добрых вестей самостоятельно, в домашних условиях, сотрудники библиотеки подготовили методическое пособие по изготовлению обереговой куклы «Колокольчик» укрупненным шрифтом, уже совсем скоро оно будет доступно в отделе обслуживания.

 

Начало в 12 часов.

 

Подробная информация для СМИ: Коневская Наталья Николаевна, 89608122043

 

Источник информации:
Министерство культуры Самарской области

 

ИА «Культура Поволжья»

 



 

Чтобы зявить о своём желании сотрудничать со СМИ «Древо поэзии» в одном из городов и населённых пунктов Самарской области, свяжитесь с редакцией нашего СМИ, написав письмо, (в письме укажите ваши контактные данные) или напишите сообщение по WhatsApp Viber: +7(917)126-98-98 с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00 по самарскому времени: +1 час от мск. вр. (звонить не надо, пишите или письмо, или сообщение WhatsApp / Viber по указанному номеру).




Категория: Обо всём | Прочтений: 799 | Источник: poetree

Вы можете выслать любую сумму на поддержку и развитие культурно-просветительского сетевого издания СМИ «Древо поэзии». Перед тем, как сделать денежный перевод, можно написать нам письмо о вашем желании быть меценатом СМИ «Древо поэзии», также, если это необходимо, мы можем заключить с вами договор о меценатской поддержке СМИ «Древо поэзии».


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar