Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
29.03.2014 (13:25)
Фильм «Одиннадцать друзей Оушена» (2001) лучше вообще не смотреть
Фильм «Одиннадцать друзей Оушена» (2001) лучше вообще не смотреть

Этот фильм вышел в 2001 году, довольно уже давно, но это неважно, так как он является ремейком старого американского фильма, снятого в начале 60-х годов двадцатого века. И было ещё два продолжения. Но вот почему я хочу заострить внимание именно на этой американской кинокартине. Дело в том, что журналисты одного американского журнала признали эту картину лучшим фильмом про ограбления.

 

Но чему учит этот фильм на самом деле? Мораль, если её так вообще можно назвать, такова: не надо трудиться на благо общества, а надо мстить этому обществу, не надо работать, а надо воровать, но по-крупному, например, ограбить казино, или банк. Ну и что, что можно сесть в тюрьму. Главное, всегда оставаться «мужиком»!

 

Примечательно: в «Одиннадцать друзей Оушена» снялись практически сплошные  «звёзды» Голливуда: Джордж Клуни, Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Энди Гарсиа, Джулия Робертс и другие. А эти актеры стоят немало. Значит, чтобы заплатить им, чтобы выручить приличную сумму, оправдав бюджет, и ещё и себе что-то оставить, продюсеры снимали фильм по выверенной схеме, как это эффективно могут делать сегодня в Голливуде. 

 

В жизни любого из перечисленных выше актёров были признания, престижные награды. Были, возможно, и удачные кино-работы. Однако, прославившись, они начали сниматься в безнравственных фильмах, чтобы улучшать рейтинг своей славы, зарабатывать больше денег. Таким образом, они себя низложили как творческие люди уже при жизни.

 

 

Афанасий Лукошкин

 


Категория: Кино | Просмотров: 1468 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar