Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
25.03.2021 (10:00)
Об успешном мышлении копирайтера в самом старте построения его бизнеса
Об успешном мышлении копирайтера в самом старте построения его бизнеса

Сегодня мы затронем в очередной раз очень важную тему. И раскроем основные трудности, которые важно учитывать при планировании и осуществлении трудовой деятельности. Причём, совершенно не важно, чем именно ты занят. Всё равно ты столкнёшься с этим.

И даже если кажется, что всё это не имеет никакого значения, в действительности ты эффективен только тогда, когда учитываешь эти принципы и не игнорируешь то, что может тебя просто сбить с рабочего процесса.

Построение команды

Многие новички и молодые люди наивно полагают, что в одиночку можно добиться выдающихся результатов. Однако, это никому никогда не удавалось. Потому что настоящая сила любого действия проявляется в совокупных усилиях, которые вместе идут к общей цели, и поэтому достигается успех.

Но, чтобы попасть в команду или начать строить свою команду с нуля, нужно быть человеком, который умеет, понимает, знает всё то, чем занимаешься ты и люди в команде. Это значит, что надо быть лучше, сильнее, быстрее, умнее и ловчее. И многое, многое другое.

Лидер – это человек, который тянет на себе людей, а не использует их в своих собственных целях, как это, к сожалению, постоянно происходит. Очевидно, что построить команду можно только личным примером, показывая такую работоспособность, трудолюбие и дисциплинированность, которая не просто вдохновляет, а заставляет людей всё бросать и следовать за этим лидером.

В один день лидером стать невозможно. Даже в один год это сделать не получится. Требуется гораздо больше усилий, чем ты себе можешь представить. Нужно просто превратиться в фанатика своего дела, безгранично преданного тому, что ты делаешь и во что веришь. Поскольку только так можно вдохновлять людей и приковывать к себе внимание.

Нет никаких гарантий

Когда ты знаешь насколько всё зыбко и непостоянно в жизни, то не так сильно расстраиваешься и переживаешь, когда очередной человек вдруг ни с того ни с сего, как кажется на первый взгляд, поменял свою точку зрения относительно тебя и твоего дела.

И вот почему важно никогда не останавливаться и работать при любых условиях, что бы не происходило вокруг. Только так ты станешь мастером и сможешь быть эффективным, чтобы не происходило и как бы ситуация не поворачивалась. Это важный навык, которого, увы, нет у многих специалистов, они просто не знают о том, что важно продолжать действовать, не взирая на то эффективен ты или нет.

Только активное действие может спасти. Губит бездействие и стояние на месте. В тот момент, когда ты действуешь, ты развиваешься, у тебя происходит настоящий рост, который неизбежно выведет на новый уровень жизни во всех сферах. Потому что ты увеличиваешь возможности, а не ждёшь милости от жизни, отдавшись на волю коварного случая.

По закону больших чисел только 1-3% из 100% – это результат и достижение. Основываясь на этих цифрах, можно планировать практически все свои действия. И это работает. Из 100 презентаций будет одна гарантированная сделка. Так устроен старт любого бизнеса в самом начале. И через этого проходили все без исключения.

Важно не получить результат или найти решение, а просто действовать. Потому что только так ты и результат, и решение найдёшь, и обретёшь уверенность в себе, и опыт, и понимание многих тонких моментов, которые постигаются только на практике, а не в теории.

И даже при всех самых идеальных условиях всегда надо понимать, что всё в любой момент может быть изменено и переиграно, потому что жизнь – это бесконечный процесс, где мы ни всегда можем повлиять на ситуацию, нередко, даже наши неудачи и переживания нужны для того, чтобы выйти на новый уровень успеха и получить бесценный опыт, необходимый для развития бизнеса.

Действовать надо просто

Для того, чтобы действовать, нужно весьма немного: надо просто сделать один шаг, а следом за ним – второй. И ещё один шаг. Ещё шаг. И так просто ты можешь пройти большое расстояние, много километров. А всё состоит из простых шагов.

И главный принцип действия – выполнимость задачи. Если задача стоит перед тобой невыполнимая, то либо её действительно невозможно выполнить, либо всё-таки можно выполнить, но опять же точно также просто, не усложняя всё, не превращая простые шаги в нечто запутанное и сложное.

Некоторые партнёры будут давить на тебя, пытаясь всё усложнить, запутать, ставить перед тобой бессмысленные сложные задачи. Это нормально. Всё равно надо действовать максимально просто и легко. Даже если это будет их раздражать и вызывать истерики. Всё равно действовать надо легко. Потому что выполнимой должна быть любая задача. И по-другому быть не может.

Вообще, в этом трудовом процессе единственное напряжение происходит за то, чтобы не было никаких вообще напряжений. И для этого иногда нужно остаться вообще одному, если вокруг тебя люди, для которых само напряжение важнее нормального процесса и которые создают какие-то преграды, которые зачем-то надо преодолевать.

И только спустя многие годы, оглядываясь назад, ты понимаешь, что все эти люди вокруг тебя, которые пытались разрушить твой бизнес и остановить тебя на пути к успеху, просто завидовали тебе и никогда не были часть твоей команды и стремились тебя подчинить своей воле, дрессировать, склонить к своему приказу. А это самая настоящая борьба. И, как правило, так и ведут себя друзья, которые потом предательски уходят из нашей жизни.

Всё, о чём сегодня идёт речь в этой статье важно понимать писателю и копирайтеру при построении долгосрочных деловых отношений с заказчиками. Нужно постоянно быть на чеку, никогда не расслабляться и не думать, что надо прекратить поиски новых партнёров, что надо работать поменьше. Напротив, до определённого момента надо работать всё больше и больше и ни при каких условиях не останавливаться на достигнутом.




Категория: Общество и власть | Прочтений: 1923 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar