Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
19.03.2021 (13:00)
О важности действия по своему собственному плану
О важности действия по своему собственному плану

Вчера один мой друг сказал мне, что «надо начинать писать короткие рассказы, как у Чехова». На самом деле, он имел в виду, что мне вообще надо начать писать. Поскольку, если это у меня получается, то не развиваться в этом направлении было бы большой глупостью с моей стороны.

Поэтому, с одной стороны, конечно же, у меня до сих пор не издана ни одна книга, несмотря на то, что написано столько тысяч статей и заметок в сети, а с другой стороны – нам не дано знать времена и сроки и почему мы что-то делаем или не делаем. Видимо, всему своё время.

И, вот, я чувствую, что настало время, когда я погружаюсь в литературный мир, в мир написания текстов. В том числе, и художественных, а не только публицистических, один из которых ты читаешь сейчас здесь, находясь на сайте «Древо поэзии».

Будут ли это короткие рассказы, как у Чехова или что-то иное – это не совсем важно. Важное другое. В принципе, этому другому и посвящена эта статья.

Как не потерять себя

Весь этот мир будет кричать тебе, чтобы должен делать то или это. Но тебе никогда не быть счастливым, если ты предашь себя и перестанешь развиваться в том, что у тебя уже есть, якобы потому что это не востребовано, что за это никто не платит и это сегодня никому не нужно.

Как только погрузишься в мысли и намерения других людей – сразу потеряешь себя, попрощаешься со всеми своими мечтами и надеждами и вступишь на путь несчастья, где нет никакого успеха, какими бы логичными не казались все уверения и уговаривания тех, кто пытается сломать тебя и увести в сторону.

Увы, люди стараются использовать друг друга. Люди пытаются использовать твоё время и внимание, чтобы обогатиться, чтобы успех был у них, а не у тебя. Поскольку тот, кто будет заинтересован в твоём развитии, никогда не скажет тебе делать что-то чего ты не хочешь, не будет заставлять тебя всё бросать и отрекаться от самого себя.

При любых условиях, развитие твоё должно быть естественным, а не скачкообразным. Если ты хочешь гармонично развиваться, то никогда нельзя отступать от своего пути и бросаться из стороны в сторону в поисках лучшей доли и лучшего решения. А как же тогда выбираться на другой уровень жизни?

Становиться лучше в том, что ты делаешь

Не в чём-то новом, не в том, что кто-то вдруг тебе начинает навязывать, а именно в том, чем ты уже занимаешься. Потому что ты не случайно дошёл до этого момента, не случайно попал на эту тропу, которая дона тебе как задание для твоей жизни, которое надо выполнять достойно.

И да, если нет финансирования, надо искать его не на стороне, как это все мы начинаем делать, а именно здесь, в том самом деле, где ты находишься, в своём деле, а не в чужом тебе деле, которое только разрушит твою жизнь и не принесёт никакого доброго плода.

Быть лучше, это постоянно действовать. Быть лучше, это быть искренним, прежде всего, перед самим собой. Быть лучшим очень просто. Для этого ни с кем не надо бороться и никому ничего не надо доказывать, как думают и учат этому некоторые коучи и авторы курсов.

На самом деле, если ты пишешь тексты, просто надо писать их дальше. И делать это постоянно, не останавливаясь, не пытаясь найти что-то иное, как тебе кажется, более простое или эффективное. Потому что ты можешь ничего не найти, а тексты писать бросишь и вообще останешься ни с чем.

И я говорю сейчас не про новичков, которые пытаются что-то понять, читают блоги, смотрят видео, учатся тому как надо писать, как правильно писать. Это хорошо только в самом начале, когда ты не знаешь о том, что именно в этом твоё предназначение. Когда же знаешь, что тебе суждено именно писать тексты, то для тебя всё становится предельно ясным и понятным.

Вера без действий по плану мертва

Без действий по плану. Сам по себе этот план преследует только одну цель – дисциплинировать действия на пути к цели. Разумеется, должна быть цель. Без цели невозможно составить план.

И здесь нет ни методик, ни каких-то общих правил. Если есть чёткая цель, которую ты хотел бы достигнуть. Обычно, это всегда связано с финансовым достатком и возможностями, которых у тебя нет сегодня. И ты просто берёшь и сам себе ставишь задачи на пути к своей цели. К своей, понимаешь? Не к чужой. А именно к своей цели.

И вот тогда нужна вера. А так, просто верить и надеяться, ничего не видя впереди, не предпринимая действия на пути к своему видению цели, – это бессмысленная трата времени и сил. Но именно так большинство людей и поступает. В массе своей люди просто верят, но ничего не делают на пути к своей цели.

И я ещё раз хочу повторить важную мысль и для себя, и для тебя, что цель должна быть именно ТВОЕЙ, а не навязанной тебе кем-то, какими бы хорошими людьми они не были. Поскольку, как уже было сказано выше, нельзя терять себя и при этом надеяться, что ты приобретаешь какой-то там успех. Нет, ты приобретаешь нечто иное.

Сбудется любая материальная цель

Это не голословное утверждение. Это действительно так. Если ты ставишь перед собой материальную и конкурентную цель, которая имеет выражение в цифре и другие показатели изменяемости и конкретности, то ты её гарантированно достигнешь, если:

  1. Составишь свой собственный план достижения своей цели.
  2. Будешь последовательно выполнять одну задачу за другой.
  3. Не бросишь выполнение плана.

Казалось бы, просто всё звучит. Однако, практически все, кто составлял свои планы (именно свои, а не чужие), прыгали с одной задачи на другую, т.е. что-то не выполняли до конца, начинали другое, бросали, возвращались к прежним задачам.

Иными словами, очень важно выполнять одну задачу за другой, двигаясь только по-своему плану вперёд, постоянно фиксируя своё движение и анализируя действительно ли ты выполнил задачу или ты что-то пропустил и торопишься.

Ну и, конечно же, 99,99% людей бросают все свои планы, переключаясь на чужие «успешные» и более «умные» планы. Что приводит к тому, что останавливается движение к своей собственной цели и жизнь рушиться, не принося людям радости.

Мы все это делаем. У нас нет СВОЕГО плана. У нас нет СВОЕГО движения по этому плану. И мы все БРОСАЕМ свои планы и переключаемся на другие идеи, предложения, бизнесы и схемы. И именно в этом причина всех неудач и несчастий.




Категория: Общество и власть | Прочтений: 1323 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar