27.11.2021 (09:30)
«Несколько торопливых слов о любви…» прозвучат на сцене самарской филармонии (12+)
«Несколько торопливых слов о любви…» прозвучат на сцене самарской филармонии (12+)

1 декабря 2021 г., в среду, в 18:30 в Концертном зале Самарской филармонии (Самара, ул. Фрунзе, 141) выступит Лидия Наливайко. Программа «Дина Рубина: Несколько торопливых слов любви…» состоится в рамках Абонемента №15 «Нет времени у вдохновенья…».

 

Страстная, тяжелая, идеальная, преступная, возвышенная, безнадежная... Любовь. Это лейтмотив литературно-музыкальной композиции по книге Дины Рубиной. Личностные переживания героев позволяют прикоснуться к самому сокровенному в человеке - к его душе.

 

Дина Рубина – писатель, известный давно. Ещё с первых публикаций в журнале «Юность» в далёких 70-х годах ХХ столетия, когда повесть двадцатичетырёхлетней выпускницы Ташкентской консерватории «Когда же пойдёт снег?..» принесла ей славу. По этой повести были сняты фильмы и поставлены спектакли. К счастью, это не вскружило ей голову, и Рубина продолжала много и талантливо писать.

 

Творчество Дины Ильиничны получило заслуженное признание и любовь многочисленных почитателей её писательского дара. О сборнике новелл «Несколько торопливых слов любви…» сама Дина Рубина говорила, что эти истории приходили к ней много лет и копились в записных книжках, с каждым годом всё настойчивей требуя воплощения в текст. Они долго жили в тайниках памяти, словно стая птиц, шелестом невидимых крыльев напоминая о себе, кормились с рук.  Попав, наконец, на бумагу, они легко вспорхнули и отправились в полёт к своему читателю.

 

Внутри каждой новеллы помещена некая неожиданная история – о любви и смерти, разочаровании и счастье...  Но, в этом "театре жизни" писательницу, прежде всего, интересуют не декорации, но человек, с его извечным стремлением к счастью.

 


В литературно-музыкальную программу вечера вошли пять новелл Дины Рубиной:

 

«Шарфик», «И когда она упала», «Область слепящего света», «Мастер тарабука» и «Гобелен».

 

Прозвучит музыка композиторов ХХ века.


 

Исполнители

Артисты ОЛИМП Самарской филармонии:

Заслуженная артистка РФ Лидия Наливайко

Лауреат международных конкурсов Николай Фефилов (фортепиано)

 

Концерт входит в социально-просветительский проект «ГАЛЁРКА», направленный на популяризацию и обеспечение доступности театрального и музыкального искусства среди студенческой аудитории. По предъявлению студенческого билета предоставляется возможность посетить концерт по льготному билету стоимостью 50 рублей (места на балконе).

 

Также билеты на концерт доступны по «Пушкинской карте».

 

Источник информации:
Министерство культуры Самарской области

 

ИА «Культура Поволжья»

 



 

Чтобы зявить о своём желании сотрудничать со СМИ «Древо поэзии» в одном из городов и населённых пунктов Самарской области, свяжитесь с редакцией нашего СМИ, написав письмо, (в письме укажите ваши контактные данные) или напишите сообщение по WhatsApp Viber: +7(917)126-98-98 с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00 по самарскому времени: +1 час от мск. вр. (звонить не надо, пишите или письмо, или сообщение WhatsApp / Viber по указанному номеру).




Категория: Обо всём | Прочтений: 4082 | Источник: poetree

Вы можете выслать любую сумму на поддержку и развитие культурно-просветительского сетевого издания СМИ «Древо поэзии». Перед тем, как сделать денежный перевод, можно написать нам письмо о вашем желании быть меценатом СМИ «Древо поэзии», также, если это необходимо, мы можем заключить с вами договор о меценатской поддержке СМИ «Древо поэзии».


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar