Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
07.04.2021 (06:30)
Несколько слов о главном принципе заработка в интернете
Несколько слов о главном принципе заработка в интернете

Сегодня речь пойдёт о важной теме, которая интересует многих пользователей сети, пытающихся понять, как же зарабатывать в интернете и возможно ли это вообще? Несмотря на то, что сам интернет существует уже достаточно долго и всё это можно было бы понять просто немного подумав, однако, поскольку в обучающих курсах и мастер-классах за деньги продолжают врать, необходимо писать статьи на эту тему.

Понятно, что на невежестве людей всегда зарабатывали и будут зарабатывать. Но мне обидно. Люди платят за «знания», которых им не дают. Они просто обмануты и одурачены. И, несмотря на большое желание, топчутся на месте, ничего не делая и не предпринимая, потому что находятся в плену иллюзий.

Производство контента

На самом деле, любой контент, опубликованный в сети, имеет ценность и в итоге будет увиден и услышан теми людьми, для которых он создавался. И для этого не нужны особые технические условия и приёмы. Просто надо постоянно делать новый и новый контент.

Вся сложность именно в слове «постоянно». Других сложностей нет. Потому что здесь нет того, что ты снимаешь одно видео неделю, а потом его будут смотреть, потому что оно хорошее и профессиональное. Так это не работает, несмотря на то, что именно в этом уверяют многочисленные блогеры. На новых каналах это будет работать точно так же, как и обычное видео с телефона одним кадром.

Почему? Потому что главное здесь не само видео, которое ты снимаешь, а существует ли у тебя отряд подписчиков, которые ждут новых выпусков и будут из смотреть. Без подписчиков никакой монтаж и никакие эффекты не помогут. Продвижение на ютуб не работает автоматически и само по себе. Это было раньше, а теперь алгоритм ютуба изменили.

Вот, смотрите, как я снял видео по этой теме на телефон. Вы точно также можете снимать свои видео прямо на телефон и таким образом развивать свой канал на ютуб:

 

Если видео выходят постоянно, то можно говорить о том, что ваш канал действительно существует и дальше уже можно оценивать его с точки зрения пользы и востребованности со стороны зрителей или читателей, как на «Древо поэзии».

Но главное – именно производство контента стоит в основании работы в интернете. Другой вопрос на какую тему снимать сами видео. Выбору темы я уже посвящал статьи, но, если есть вопросы, то ты можешь их задать к этой статье, и я напишу ещё одну статью о том, как выбирать тему для своего канала на ютуб.

Соответствовать только поставленным целям

Большинство новичков совершают одну и туже ошибку: они придают значение советам разных людей, которые не ведут свои каналы на ютуб постоянно. На самом деле их мнение ничего не значит, потому что у них никогда не было опыта в производстве контента. Что они вообще об этом знают, если не написали тысячи статей и не сняли сотни видео? Ничего они не знают.

Иметь своё мнение о том, чем ты никогда не занимался, это хорошо. Плохо, когда это мнение выставляется на всеобщее обозрение или даже навязывается тебе как «истина» к которой надо прислушаться. Они всегда пытаются на тебя повлиять своими сообщениями в социальных сетях, оставляют комментарии к видео НЕ ПО ТЕМЕ, внося хаос.

Всё, что нужно понимать о них и обо всей этой ситуации – соответствовать цели, которую поставили именно вы, а не кто-то вам навязал. Никогда не выйдет ничего хорошего из того, что вы идёте за чужой целью и видением, так и не определив нечто своё. Важно иметь собственную цель, потому что мы все находимся в капиталистическом мире, где многое зависит только от личных усилий, а коллективное уходит на второй план.

Мы не будем здесь поднимать тему пользы или не пользы существующего политического строя в нашей стране. Главное, что нужно понимать, что существует рынок и мы с тобой живём именно на рынке, где есть спрос и предложение. И, соответственно, все твои действия в интернете воспринимают именно через эту призму: или ты что-то просишь, или ты – предлагаешь.

А если я не могу производить контент?

Как раз в видео, которое опубликовано выше, я говорю о том, что помимо участия в производстве контента есть ещё второй последний вариант – продвижение или продажа уже существующего медиа-продукта: текст, фото, видео.

Вы даже можете сотрудничать с «Древо поэзии», продвигая тексты и видео, которые выходят на этом сайте или на ютуб-канале МОРАЛИСТ. Самый простой вариант – просто поделиться ссылкой на публикацию, разумеется, предварительно подписавшись на канал, а также оставив свой комментарий к тем видео, которые понравились больше всего.

Уже этим простым шагом вы занимаетесь продвижением контента в сети. Более того вам скажу, практически всё, что вы цитируете и о чём вы говорите на своей странице в соцсети – вы продвигаете и рекламируете. Даже, если вы не хотите продвигать и продавать, вы всё равно это делаете против своего желания, потому что ваша страница – это витрина для продвижения и продажи контента.

Всё, кто это давно уже понял, используют социальные сети только для того, чтобы что-то продавать и продвигать, а не просто играть в игру, мол, дескать, «это моё личное пространство».

Чтобы соцсеть сделать «личным пространством», нужно закрыть вашу страницу для просмотров и индексации поисковыми машинами, и общаться в ней исключительно с «друзьями», однако у вас нет никаких гарантий, что ваши «друзья» не скопируют и не скачают ваш контент и не продвинут его дальше в сети. Так что, даже в случае закрытой вами страницы, контент всё равно может стать достоянием общественности.

Так ли сложно начать зарабатывать в интернете

Конечно, если вы не можете связать двух слов и у вас мозг набекрень, то ни о каком заработке в сети речи быть не может. Так же, если вы ещё учитесь в школе и не научились толком читать и писать (однако, при этом вы сейчас читаете эту статью!), то заработок в интернете кажется чем-то трудным и сказочным, мол, это для каких-то других людей, но точно не для меня.

Поэтому у меня и разработан курс «Автор», где я последовательно раскрываю основные секреты становления БЛОГЕРА, как будущего профессионала. Ведь всё равно с чего-то надо начинать, потому что мы ходит жить в более лучших условиях для нашей семьи. А как эти условия улучшать?

Надо становиться другим человеком. И в этом плане очень помогает личный пример других людей, которые в этом интернет мире существуют уже многие годы, и при помощи таких людей можно эффективно расти в своей интернет-практике.

Только важно не записываться на курсы и не становится частью одураченных пользователей, о чём я как раз рассказываю в сегодняшнем видео, а получать свой собственный опыт, набивать свои шишки, потому что только так вы найдёте собственную тему, собственный голос и стиль, что очень важно для оригинальности публикуемых вами материалов.

Невозможно стать оригинальным автором, если вы кому-то подражаете и за кем-то повторяете, идя у этого автора по пятам, выдавая его мысли за свои. Так очень часто ведут себя молодые начинающие авторы, которые не знают, как вести свой канал и начинают с того, что просто пересказывают своими словами что-то, что прочитали или услышали у других.

Итак, главное – начинайте прямо сейчас производить свой контент. Пробуйте свои силы в написании статьи. Снимите видео о том, что вас интересует и волнует (только не на политическую тему и не о пандемии), чем вы занимаетесь чаща всего и на что уже тратите столько времени, что это достойного того, чтобы стать достоянием мировой общественности.




Категория: Обо всём | Прочтений: 359 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar