Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
26.02.2013 (13:55)
Насколько честно стали вручать "Оскаров" в США?
Насколько честно стали вручать "Оскаров" в США?
Прошла юбилейная 85-я церемония вручения престижнейшей американской кинопремии «Оскар». Это было 24 февраля 2013 года, то есть два дня назад. 
 
Те, кто любит кино, уже знают все результаты, так что я не буду заниматься перечислением категорий и имён.
 
Вот российский режиссёр Владимир Меньшов, кстати, сам отмеченный «Оскаром» за «Москва слезам не верит», очень нелестно выразился о награждениях, посетовав, что сегодня вручать в США стали не тем, кто действительно этого заслуживает. 
 
Таким образом, он как бы авторитетно кинул тень на плетень честных результатов американского жюри. Меньшов считает, что появилась политическая подоплёка, а триллер Бена Аффлека «Операция «Арго», ставший лучшим фильмом, довольно слабый с точки зрения киноискусства. 
 
Думаю, Владимир Меньшов в чём-то прав. Вот тот же Квентин Тарантино! Это имя всё время на слуху и его картины всегда как-то там «у них» отмечаются. Тарантиновский актёр Кристофер Вальц дважды получает «Оскара» в одной и той же номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (за «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобождённый»). 
 
Сам Квентин получил два дня назад золотую статуэтку в номинации «Лучший сценарий» и как-то всё это вроде «не заметил». (Как бы между прочим наградили, вы на этом как бы не заостряйте внимание, не отвлекайтесь, дамы и господа!)
 
Одни и те же люди варятся в общей голливудской солянке и любят от широкой души дать очередной «Оскар» старушке Мерил Стрип. Голливудские папы и мамы как могут пристраивают своих детишечек: в Голливуде работают целые семейные кланы, или по-русски сказать подряды.
 
Исключение лишь подтверждает правило. Чтобы всё же не наводилась меньшовская (или кого-нибудь ещё) тень на плетень, всегда помимо «своих», одаривают «Оскарами» действительно талантливых людей, сильные работы. Как в том году американцы отметили фильм «Прислуга», так и в этом не обошли стороной «Мой парень – псих» режиссёра Дэвида О. Расселла, который сам написал, кстати, и сценарий.
 
«Мой парень – псих» - драматическая комедия, которая может вызвать в зрителях позитивные эмоции, пробудить чувство прекрасного. Там заняты высочайшего уровня актёры, такие как Роберт Де Ниро, Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер
 
 
Дженнифер Лоуренс
 
Именно Дженнифер Лоуренс получила «Оскара» в номинации «Лучшая женская роль», и, я считаю, по праву. 
 
Жаль, что Бредли Куперу ничего не дали, но не могут же они так транжирить свои статуэтки (золото всё-таки, на всех не напасёшься!)
 
Бредли Купер – один из лучших актёров американского кино, который может играть на уровне, до которого не всем допрыгнуть. Дженнифер Лоуренс – такая же, а в дуэте они сыгрались ну просто великолепно. Мощнейшие переживания в кадре! Я рад, что познакомился с картиной «Мой парень – псих», хотя название прокатчики придумали чисто для русскоязычной аудитории, зная, на что обычно «клюют». 
 
На самом деле название таково: «Silver Linings Playbook», переводится с английского как «Сборник лучиков надежды». Я сам чуть было не пропустил мимо этот фильм, благодаря тому, что увидел название в анонсе новинок. Думал, очередная дрянь какая-нибудь с матом, раздеваниями, про американскую современную молодёжь эпохи гранжа и в таком роде. Но всё оказалось не так…
 
У них ещё есть премия "Золотая малина", где вручаются премии самым худшим фильмам года и худшим актёрам, которые сыграли невыносимо плохо. Например, в 2010 году Сиенна Миллер победила в номинации "Худшая женская роль второго плана" в фильме "Бросок Кобры", который стоит посмотреть уже хотя бы потому что в плане низкокачественного фильма он сделан просто гениально! Тупее фильма вы уже не сможете посмотреть ))) Стивен Соммерс чуть было не стал самым худшим режиссёром начала 21 века!
 
Александр Тененбаум
 

Категория: Кино | Просмотров: 3345 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar