Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
17.05.2011 (22:57)
Мысли из истерзанного сердца администратора этого многострадального сайта...
Весна (Брюллов П.А., 1875)
Как же хочется дышать... Всё вокруг отравлено каким-то безразличием и рабской покорностью чему-то, что даже не осознают покоряющиеся рабы. А я верю, я всё равно верю в то, что те из людей, кто уже ушёл из живых, всё равно незримыми нитями связаны с этим миром. Это нельзя доказать и никак нельзя проверить и опровергнуть. Я в это просто верю, почему, не знаю сам. А разве можно и нужно объяснять то, что происходит в человеческом сердце?

Сколько же лицемерия во всех нас, читатель. Все вокруг считают себя нисколько не причастными к всеобщей тупости и бестолочи. А если кто-то и обнаруживает своё неистовое скудоумие и расторопную бестолковость... то всем на это всё равно плевать. И это "плевать" всё больше и больше проявляется с каждым днём. Все против всех. Особенно это страшно и не понятно, когда против всех оказываются те, кто должен стоять на страже мира и ратовать за объединение, за строительство братского, гражданского общества.

Война никогда не кончалась... просто она затихает и время от времени вспыхивает то тут, то там. И ты неизбежно втягиваешься в эту бесконечную войну, даже если ты сам не хочешь войны, даже если ты сам против насилия. Но уже само утверждение, что ты против насилия... это насилие против насилия. Т.е. сопротивление злу насилием. Да, и снова вспыхивает маленький раздор, распря, которая заканчивается насилием. Всё это происходит на планете постоянно. Когда ты становишься восприимчив к тому, что происходит на планете, ужас настигает сердце...

...Лучше бы я не хотел знать! Что мне дают эти знания? Читатель, чем больше я узнаю, тем меньше поводов для радости и желания что-то делать, тем больше во мне вспыхивает негодование против чего, сам не знаю чего... Я смиряю в себе все чувства и эмоции. И это приводит к тому, что я ничего не делаю. Только и остаётся написать пост, рассказать кому-то, тебе, неведомому читателю. Но что ты?.. Ты снова прочитаешь и поковыряешься в носу. И всё.

Господь Бог даёт мне силы продолжать то, в чём я не вижу смысла. Столько злобы и глупости. Особенно глупость странна, когда её выставляют на показ учёные и люди искусства, которые считают, что такое творчество - нечто новое и свежее... И снова все против всех. И снова мы боремся против теней. И снова, и снова перед всеми этими "гениями" встают мельницы и они донкихотствуют, и потом - полное безумие.

Я плачу... как же так?! КАК ЖЕ ТАК?! Неужели всё было зря, неужели все эти театры и все эти книги тоже зря? Нет, не зря. Но, если "нет", тогда зачем же их не читают, почему всё самое лучшее придаётся забвению? Сколько вопросов для одного безымянного поста, который потонет на полях интернета (больше я не буду писать это слово с прописной строчки, хватит). Сколько слов ещё выльется на голову читателя, который ищет на нашем сайте что-то и молчит, молчит и читает, читает и молчит.

Как всё странно. Как нелепо и пусто. Вот ты, читающий эти строки, ты зачем-то пришёл на этот сайт. Зачем? Уходи от сюда. Всё равно сюда придут ещё сотни и тысячи других, таких как ты. И все они будут находится здесь несколько секунд, чтобы потом снова вернуться в социальную какую-нибудь сеть, где есть миллионы бессловесных мутантов, способных лишь кучковаться и постоянно нападать друг на друга, скрываясь под труднопроизносимыми никами, которые они избирают по своей трусости остаться безымянными... как камни или песок.

А кто-нибудь умеет вести дневник? А кому-нибудь нужны дневники, которые умеют вести? Везде политика и идеология, которые ведут в никуда. Что же будет дальше? Пока ещё наша страна держится, раздираемая противоречиями, пока ещё здесь люди "окончательно не слетели с катушек", как говорит один человек, у таких как я есть возможность вести блог, сайт, форум, даже открыть свой телеканал. Но сколько нам отведено государством? Сколько нам можно будет говорить то, что мы думаем? И кто будет определять это "сколько". Я чувствую, что времена тоталитаризма, времена тотального контроля надвигаются на нас с тобой, читатель.

Только наш народ уже может даже не почувствовать всю тяжесть своего позора и падения, потому что, когда люди падают и падают в пропасть оскотинивания, то им уже всё равно "что воля, что неволя"... Может, да может! И, вот почему нужен наш сайт, вот почему нужен твой сайт, читатель. Я убеждён, что у тебя есть или будет сайт, где ты сможешь сделать много хорошего и полезного для своей страны и своего Отечества.

А у меня сердце щемит. И не становится легче. Может быть, кто услышит меня? Кто нибудь будет так добр, что сможет унизится до дружбы и любви...



Теги: мысли
Категория: Обо всём | Просмотров: 1761 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 19.05.2011 в 11:52 Спам
Я прочитал эту страничку. На самом деле многое вокруг меняется, но я не думаю, что людям думающим и переживающим когда-то было легко на Руси. Население с тех пор очень сильно увеличилось, а интеллект развивает весь мир, ему здесь было тесно. Кофуций в конце пути говорил, что смысл Пути - оставаться на Пути. Много ли человеку нужно? Забыть о деньгах.

№2 - 19.05.2011 в 12:17 Спам
Да, и ещё человеку нужно уйти из жизни, чтобы быть в конце (или в начале!) "пути". Забыть о деньгах. Вы на что намекаете? smile
avatar