Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
19.12.2019 (13:22)
Люди должны быть награждены за свои способности, а не за свой опыт и статус в обществе
Люди должны быть награждены за свои способности, а не за свой опыт и статус в обществе

Нынешний российский истеблишмент воспитывает молодёжь в духе спартанского противоборства. Жестокость, эгоизм и беспощадность – вот основы продаж. Побеждает тот молодой человек в возрасте от 20 до 30 лет, который наиболее циничен, в котором нет ни чести, ни достоинства, ни совести.

 

А какая может быть совесть в стране, где заработные платы определяют отдельно от людей и неравномерно. Ты должен быть сыном, дочерью, родственником богатого бизнесмена, чтобы иметь человеческие условия для жизни, уважение и почёт. Или ты должен уже иметь большой многолетний опыт работы. Очевидно, что молодые люди находятся в отчаянном положении.

 

Наше общество продолжает раскалываться и загнивать. Вместо того, чтобы проявлять чуткость и быть примером для подрастающего поколения, люди в возрасте ведут себя нестройно, они превращаются в конкурентов и злейших противников молодых людей, поскольку капитализм уравнивает и молодых и старых людей перед возможностью сделать или не сделать капитал.

 

В обществе, где граждане массово разочаровываются во всём, что предоставляет им система, царят протестные настроения, нарастают недовольства. Это время, когда старые люди обязаны поддерживать молодёжь, а не гасить её и не устраивать для молодёжи позорные состязания, форумы и акции смысл которых в том, чтобы направить энергию молодости по ложному курсу. Старые люди пытаются удержать власть, влияние, ресурсы и не пускают туда молодых людей до тех пор, пока есть такая возможность.

 

Если вы думаете, что в семьях молодым помогают, что их поддерживают, то вы ошибаетесь. И здесь они брошены. А бывает и преданы самыми близкими людьми, которые позорно бегут от решения трудных задач и снимают с себя ответственность за тех, кто дарован им Богом для заботы и всяческой поддержки.

 

Вы спросите, что делать? Трудно ответить на ваш вопрос. Среди такого большого количества лицемеров, которые бесстыдно и подло проводят свои акции и «некоммерческую» деятельность и вредоносные мероприятия очень сложно начать что-то способное повлиять на ситуацию, которая имеет, как я уже сказал, массовый характер.

 

Некоторым кажется, что всё дело в том, что несправедливо оценивается труд людей и нужно установить правильные принципы выплаты заработной платы. Но какая разница, какие принципы будут, если руководители организаций всё равно поставят не талантливых и перспективных специалистов, а тех, кто удобен и выбран по субъективным принципам этих руководителей.

 

В каждом человеке Бог заложил способности, которые можно и нужно развивать несмотря на то, что вам говорят люди, кто бы эти люди не были. Они говорят это, потому что не хотят, чтобы вы добились успеха, чтобы вы реализовали самих себя, а значит, чтобы вы не жили, не были по-настоящему счастливы. Лучше никого не слушать и развивать свои способности, продолжать расти в том, что вам дано, потому что только здесь и сейчас можно сделать что-то важное, именно для этого вам и даны способности. Не надо слушать советчиков и недоброжелателей, какими бы признанными экспертами они ни были. Их поведение недостойно и позорно, они просто пытаются вас погасить.

 

Сколько талантливых людей погасло в общении с теми, кто НЕ ИМЕЛ таланта. Самой главной мотивацией для «мудрых» советов является так называемый жизненный опыт, вес в обществе, статус, финансовый достаток и прочее. Но всё это никакого отношения не имеет к таланту, к способностям, которые существуют по воле Бога, не зависимо от того, что думают или будут думать об этом люди.

 

К сожалению, далеко не все люди, попавшие во власть, хотят позволить, чтобы талантливые люди в полной мере раскрывали сой талант. Они допускают, чтобы проводились бездарные конкурсы и фестивали, чтобы у молодых людей просто не было никаких вариантов, кроме как сидеть в интернете и искать выход их создавшейся ситуации в другом городе, в другой стране. Молодой человек поставлен в тяжёлую ситуацию, когда ему необходимо действовать в одиночку. И никто, кроме Бога, его не поддержит.

 

Куда ни кинь взгляд, везде, в любом деле, все места уже заняты бездарностями и выскочками. И талантливые люди вынуждены с ними сражаться. И это длится без конца. Нет никакой пощады людям, которые что-то могут. При этом они везде НУЖНЫ. Но одновременно их стремятся задвинуть, уничтожить, не дать им реализовать свой талант, свои способности.

 

Казалось бы, об этом все прекрасно знают. Однако, ситуация не меняется. И вот теперь сами задайте себе вопрос, какими словами вы называетесь, если ничего не делаете для поддержки талантливых людей? Не скупитесь на слова. Запишите эти слова и повесьте на стену перед собой, чтобы постоянно помнить, как называются те, кто объявил войну своему народу, молодым талантливым людям, способным специалистам, будущему своей Родины!

 

Андрей Кабилов


Теги: 2019
Категория: Общество и власть | Просмотров: 1612 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar