30.07.2021 (01:00)
Участвуй в конкурсе среди авторов, желающих трудится в качестве специальных корреспондентов в сфере культуры и искусства Самарской области
Участвуй в конкурсе среди авторов, желающих трудится в качестве специальных корреспондентов в сфере культуры и искусства Самарской области

Фото с сайта PxHere

 

В сегодняшней статье речь пойдёт о том, в каком формате вы можете начать сотрудничать со СМИ «Древо поэзии» в качестве специального корреспондента. Фактически, из содержания статьи вы узнаете о том, что и как нужно делать и какова последовательность ваших действий на пути к тому, чтобы не просто сидеть и безразлично наблюдать за тем, что происходит в культуре Самарской области, но начать совершать активные действия, благодаря которым будет много позитива и вы начнёте приобретать бесценный опыт.


 

1. Примите решение о сотрудничестве
со СМИ «Древо поэзии»

 

Прежде всего, нужно связаться с редакцией СМИ «Древо поэзии» по контактам, которые вы видите в конце статьи, и сообщить о своём желании продвигать культуру и искусство в Самарской области, сказать о том из какого вы города и выслать нам своё резюме, поскольку для нас очень важно познакомиться с вами и знать о вашей трудовой и творческой деятельности.

 

Кроме того, на этом этапе вам нужно будет определиться, какой вид контента вы хотите производить: текст с фотографиями, только фото, только видео, текст с фото и видео, – чтобы нам были понятны и ясны ваши возможности.

 

При желании, мы можем уже на этом этапе заключить с вами договор о сотрудничестве, разумеется, в качестве волонтёра, поскольку первоначально с нашими специальными корреспондентами мы не заключаем коммерческих договоров, так как сначала не ясно насколько ценной и полезной будут предоставляемые материалы.

 


 

2. Создавайте материалы
для публикации в СМИ «Древо поэзии»

 

После того, как мы с вами договорились о том, что вы можете быть нашим специальным корреспондентом, первоначально в качестве волонтёра в сфере культуры и искусства Самарской области, вы составляете список тем, по которым хотели бы производить материалы в той сфере, которую мы с вами также определим.

 

Редакционное задание вы получаете на основании списка, который нам предоставляете. Мы с вами определяем сроки производства материалов и составляем календарно-тематический план, согласно которому понятно какие темы и в какие сроки вы планируете освещать для СМИ «Древо поэзии».

 

Мы не пробуем и не проводим эксперименты. Действуем в долгую и сотрудничаем только с теми специальными корреспондентами, у которых есть и желание, и интерес к той сфере, в которой они трудятся.

 

Те специальные корреспонденты, которые станут нашими партнёрами, из волонтёров перейдёт в разряд сотрудников редакции, и мы таких авторов будем финансировать. То есть, речь идёт о том, что сначала вы будете находится на стажировке и должны будете доказать и себе, и читателям / зрителям, и нам, что ваши намерения и устремления очень серьёзны и представляют ценность, поскольку от ваших материалов есть реальная польза и вы оказываете помощь в развитии культуры и искусства Самарской области.

 


 

3. Вы можете быть автором:
текстов, фотографий, видео СМИ «Древо поэзии»

 

Вы можете производить тот вид контента, который вам доступен и интересен. Возможно, это будут не полноценные материалы, которые потребуют ещё одного волонтёра: например, вы предоставляете в редакцию фотоотчёт о событии, а текст к этому материалу пишет другой волонтёр или вы дополнительно находите такого волонтёра.

 

Так же, вы можете предоставлять в редакцию текст с фото или без фото, с видео или без видео. Здесь всё зависит от ваших возможностей и профессиональных навыков. В любом случае, так или иначе, высылая материалы, в рамках нашей с вами договорённости, вы уже будете являться специальным корреспондентом СМИ «Древо поэзии» в качестве стажёра и волонтёра.

 

Сейчас, как вы знаете, многие занимаются документальной съёмкой культурных событий, концертов, спектаклей, фестивалей – одним из таких операторов или даже видеографов можете быть вы не просто как видео блогер, а ещё и как специальный корреспондент СМИ «Древо поэзии», которому интересно не только самому бывать на культурных событиях, но и продвигать их.

 

Естественно, что просто самого факта, что вы можете фотографировать или снимать на видео то или иное событие недостаточно. Важно и то как вы это делаете, насколько серьёзно ваше намерение сотрудничать со СМИ «Древо поэзии», а также, будете ли вы к этому труду и даже служению культуре и искусству в Самарской области относится ответственно и бережно.

 


 

4. Партнёрские отношения –
позитивный труд и товарищество 
СМИ «Древо поэзии»

 

Ну и, безусловно, ваше отношение к редакции СМИ «Древо поэзии», ко всем другим специальным корреспондентам, к нашим читателям/зрителям, к тем, про кого вы пишите, снимаете, говорите, должно быть только уважительным, тактичным, культурным и профессиональным.

 

Наша редакция не будет продолжать сотрудничать с теми волонтёрами, которые сначала с нами обо всём договорятся, а потом вдруг начнут всё делать по-своему; которые не будут соблюдать элементарные правила приличия, являясь официальными представителями культурно-просветительского сетевого издания СМИ «Древо поэзии»; которые будут относится к своим материалам небрежно, безответственно и халатно.

 

С нашей редакцией не смогут договорится те, кто приходит с тяжёлыми мыслями, кто ни с чем принципиально не согласен и не будет согласен никогда, кто пытается развязывать конфликты и просто не готов к нормальной творческой работе, а также те, кто просто хочет зарабатывать деньги, зачастую, не имея для этого никаких оснований. Журналистика в сфере культуры и искусства – это не совсем работа в привычном её понимании, здесь нужны люди, которые готовы служить высоким идеалам, а не нанятые специалисты, которым безразличен контент, производимый ими и важны только деньги, получаемые за контент.

 

В этой связи, ещё раз отметим, что лучших авторов, которые себя проявят и на деле докажут свою эффективность, которым интересно заниматься этим делом, мы будем продюсировать, то есть финансировать, продвигать и популяризировать.

 



 

Чтобы зявить о своём желании сотрудничать со СМИ «Древо поэзии» в одном из городов и населённых пунктов Самарской области, свяжитесь с редакцией нашего СМИ, написав письмо, (в письме укажите ваши контактные данные) или напишите сообщение по WhatsApp Viber: +7(917)126-98-98 с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00 по самарскому времени: +1 час от мск. вр. (звонить не надо, пишите или письмо, или сообщение WhatsApp / Viber по указанному номеру).




Категория: Общество и власть | Прочтений: 15453 | Источник: poetree

Вы можете выслать любую сумму на поддержку и развитие культурно-просветительского сетевого издания СМИ «Древо поэзии». Перед тем, как сделать денежный перевод, можно написать нам письмо о вашем желании быть меценатом СМИ «Древо поэзии», также, если это необходимо, мы можем заключить с вами договор о меценатской поддержке СМИ «Древо поэзии».


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar