24.11.2021 (13:09)
«Коллекцию Альфреда фон Вакано» покажут в художественном музее (12+)
«Коллекцию Альфреда фон Вакано» покажут в художественном музее (12+)

25 ноября в 19:00 Самарский областной художественный музей приглашает на Открытие выставки «Коллекция Альфреда фон Вакано» (из собрания Эрмитажа и фондов СОХМ).

 

В залах будут представлены памятники искусства Древнего мира, привезенные коллекционером из многочисленных путешествий, в том числе настоящие шедевры: Коптский светильник IV-V вв. н.э. и модель древнеегипетской пивоварни 2000 лет до н.э.

 

«Выставка коллекции самарского промышленника Альфредо фон Вакано позволит показать уникальные для региональных музеев произведения искусства Древнего Египта, Древних Греции и Рима из собрания Государственного Эрмитажа, ранее находившиеся в Самарском музее и составлявшие единое собрание. Кроме того, в рамках выставочного проекта запланирован цикл научно-просветительских лекций сотрудников Государственного Эрмитажа и Самарского художественного музея, рассчитанный на самый широкий круг слушателей», - подчеркивает значимость предстоящего события директор Самарского областного художественного музея Алла Шахматова.

 

Подробная информация для СМИ: Басов Владислав, 332-05-64

 

Источник информации:
Министерство культуры Самарской области

 

ИА «Культура Поволжья»

 



 

Чтобы зявить о своём желании сотрудничать со СМИ «Древо поэзии» в одном из городов и населённых пунктов Самарской области, свяжитесь с редакцией нашего СМИ, написав письмо, (в письме укажите ваши контактные данные) или напишите сообщение по WhatsApp Viber: +7(917)126-98-98 с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00 по самарскому времени: +1 час от мск. вр. (звонить не надо, пишите или письмо, или сообщение WhatsApp / Viber по указанному номеру).




Категория: Обо всём | Прочтений: 338 | Источник: poetree

Вы можете выслать любую сумму на поддержку и развитие культурно-просветительского сетевого издания СМИ «Древо поэзии». Перед тем, как сделать денежный перевод, можно написать нам письмо о вашем желании быть меценатом СМИ «Древо поэзии», также, если это необходимо, мы можем заключить с вами договор о меценатской поддержке СМИ «Древо поэзии».


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar