Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
21.02.2011 (01:34)
Кириллова Мария Евгеньевна (+ВИДЕО)
Кириллова Мария ЕвгеньевнаКириллова Мария Евгеньевна - руководитель творческого объединения Театр слова "Рифма".

В свое педагогической деятельности Мария Евгеньевна всегда стремиться развить и укрепить находящиеся в душе ребенка силы для умножения талантов данных Богом. Звучащая литература, которую воплощают участники коллектива, учит освобождаться от страстей и устранять все то, что мешает раскрытию образа Божия, помогает в становлении добродетелей и усовершенствовании духа.

Искусство звучащего слова дает ребенку возможность постигать мир не только мыслью, но и сердцем. С этим жанром Мария связана всю жизнь, с тех пор как ее мама, Бессонова Л.И., создала более 35 лет назад в городе Тольятти Народный литературный театр им. А.С. Пушкина. В те годы искусство художественного слова имело огромную популярность. Особое развитие этот жанр получил благодаря таким значимым именам как В. Яхонтов, А. Закушняк, В. Аксенов, В. Качалов, А. Шварц, Г. Артоболевский, С. Кочарян, Д. Журавлев, Я. Смоленский. Сегодня эти имена мало кто знает.

За последние два десятилетия популярность искусства чтеца почти сошла на нет. Нельзя сказать, что у общества пропал интерес к художественному чтению. Общество просто лишили этого искусства. Вернуть этот пласт культуры в духовную жизнь народа очень не просто. Выросло поколение режиссёров, педагогов, никак не приобщённых к высокой традиции звучащего слова. Кириллова М.Е. убеждена, что начинать возрождение этого жанра нужно со школы.

Искусство звучащей литературы,  которому служат участники Театра слова "Рифма", побуждает  трудиться на сцене ради донесения своих переживаний, а не стремиться "показать себя".

Мы с вами знаем, что слушатель почувствует через произносимое слово, через неуловимые энергии, идущие от чтеца, как тот стремится установить доверительный тон, повести беседу со зрителем, создать атмосферу сотворчества и всецело слиться с публикой. В этой связи влияние чтеца огромно.

Мария Евгеньевна признается, что в работе с детьми, ее внутренний духовный мир преображается и приводит в гармонию внутренние волнения души.


А ещё Мария Евгеньевна Кириллова спела для вас
песню "Тоска по Родине" (музыка Г.Ипсиланти, слова Г.Ипсиланти, Г.Урупак).


Категория: Передачи | Просмотров: 2963 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 22.02.2011 в 10:17 Спам
Сегодня на сайте опубликована песня, исполненная руководителем театра слова "Рифма". Вот, послушайте: Кириллова М.Е. - Тоска по Родине flower
avatar