Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
30.03.2021 (09:00)
Какая-то статья
Какая-то статья

Мы не видим весь интернет. Поисковые системы, следящие за каждым нашим шагом в сети, если мы там что-либо делаем, запоминают это и показывают нам не то, что мы ищем и хотели бы увидеть, а то, что по мнению поисковых алгоритмов соответствует нашим интересам.

А правда в том, что мы и сами порой просто не знаем, что соответствует или не соответствует нашим интересам.

Что вообще можно найти в интернете

Поисковые систем не умеют читать наши мысли, не видят наши желания. С ними невозможно договорить или вообще вести какой-либо диалог, поскольку они никогда не отвечают нашим интересам, а соответствуют тем алгоритмам, которые были в них заложены.

Поэтому не надо удивляться тому, что тебе однажды что-то такое будет предложено в результате поисковой выдачи. Они там пытаются нам что-то навязать, вдолбить в наше подсознание, куда именно надо обращать внимание, на что смотреть из своих мониторов и телефонов. И так это работает.

И люди ищут одно, а находят исключительно только рекламу. Фактически, человек в итоге ничего не находит и ему подсовывают некачественный результат поиска. Человек видит только тех, кто заплатил поисковой системе чтобы по этому поисковому запросу находили в первую очередь его.

И, получается, что многие сайты и страницы в сети ты просто никогда не увидишь и не найдёшь, если они не ведёт очень широкую рекламную компанию. И видеть ты будешь только то, что очень популярно и поддержано популярными каналами. А все остальные источники ты не увидишь, можешь никогда не увидеть. Потому что они не могут конкурировать с такими медиа-магнатами и по количеству оплаченных рекламных показов, и по уровню популярности.

А надо ли вообще что-то искать в интернете

Действительно, возникает совершенно резонный вопрос, который напрашивается сам собой: надо ли всерьёз относится к результатам поисковой выдачи в Яндексе или Google? Я не большой специалист в этой сфере, но даже моих скудных познаний достаточно, чтобы понять, что сейчас в сети всё настолько намешано всё и перемешано, что непросто найти действительно качественный источник информации.

Все ведь так или иначе преследуют свои цели. И почему-то в сети цели всегда против людей, а не за них. Или какая-нибудь политическая муть в скрытой форме, или же неприкрытая пошлость и разврат в форме так называемого «юмора», который не только не смешной, но даже страшный и уродливый.

Или очень много «доброй» религии, почему-то очень холодной и агрессивной, как говориться, чуть что – сразу готовой к нападению и мести. Именно из-за того, что религиозные сайты НЕ СПОСОБНЫ дружить с людьми и враждебно настроены ко всему миру, они будут пользоваться всегда исключительно ограниченной информационной, поскольку главная функция в них просто умерла, уничтожив и разбив надежды многих доверчивых и наивных людей, которые были обмануты.

Нет единства

И в итоге все мы разобщены. Каждый сам за себя, сам по себе. И вокруг одни предатели и даже не люди, а просто полу-животные. Интернет это ещё более усугубляет. Потому что тебе даже некуда пойти, да и не к кому, потому что тебя в реальной жизни никто на самом деле не ждёт, всё ведь только в сети, только в социальных сетях и на видео каналах. Но не в реальной жизни.

Люди в больших городах не знают об этой проблеме так остро как жители провинций. Именно провинциалы утонули в сети, ища здесь спасения от ужаса реальной жизни, где: нет никаких возможностей, нет никаких перспектив, нет никакой нормальной жизни, да и жизни вообще!

И что самое отвратительное, никому нельзя об этом рассказать, ни с кем нельзя об этом поговорить. Даже ты, читающий эти сроки, трус и предатель, ничего не напишешь в комментарии, ничего не скажешь об этой статье, потому что тебе всё равно и, даже несмотря на то, что ты прочитал эту статью, ты всё равно промолчишь, словно ты не человек, а ходячий мертвец, просто труп, у которого нет ни сердца, ни чувств, вообще ничего.

Статья (не) получилась

Ну, вот, видишь, из-за тебя эта статья не получилась. Ты виноват, что не поставил ей лак, что не оставил комментарий. А зачем-то ты вновь прочитал ей до конца. И снова, прочив статью, ты прошёл мимо. Словно ты н видел всех этих слов и ничего не читал. Тебе времени своего не жаль?

Странно ты себя ведёшь. Очень странное поведение. Ты читаешь статью. Молча читаешь. Как мебель. Как бревно. И молча уходишь читать ещё, и ещё, и ещё. И бесконечно много читать всякого снова и снова. А отклика никакого. Никакой обратной связи. Полная тишина. Словно ты не можешь говорить и тебе опасно говорить.

Тебя что разорвёт от слов, когда ты их из себя исторгнешь? Нет. А почему же тебя так сковал страх, и ты не можешь сдвинуться с места. Чего именно ты боишься? И зачем тогда читать эту и другие статьи, если тебе не нужен автор и всё равно на всё, что ты читаешь?! Ведь это просто глупо. Ладно я… я в капкане… Я не могу бросить этот сайт, понимаешь? Это мой информационный канал. Но ты-то, ты-то! Зачем тебе всё это. Смысл читать и не оставлять комментарий и вообще никак не связываться со мной, чтобы сказать своё мнение?

Ладно, до новых встреч! Рад был тебе приходи ещё.
Читай и молчи )))




Категория: Обо всём | Прочтений: 759 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar