Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
04.03.2021 (07:00)
Как же поменять советскую архитектуру, такую парадоксальную и долгосуществующую?
Как же поменять советскую архитектуру, такую парадоксальную и долгосуществующую?

Дворы наших домов невзрачны. Такова практически вся Россия. Это только кажется на первый взгляд, что российские города состоят из интересной архитектуры. Действительность несколько иная. В действительности архитектура в нашей стране устроена так, что это не навевает ничего позитивного, одна только грусть.

Да, вот, что мы видим, выходя из подъезда. С различными вариациями, это какая-то «детская площадка», на которой никогда не видно играющих детей. Можно подумать, что они не играют зимой в мороз, но такая мысль будет ошибочной. На самом деле времена игр на таких детских площадках уже давно позади. Это в последние десятилетия прошлого века там играли дети, а теперь это унылые железные памятники советским детям.

А кто-то, возможно, увидит в таком индустриальном пейзаже красоту достойную светлых чувств, в которую даже можно влюбиться. Все мы разные, и разные у нас мысли об одном и том же предмете. Кто знает, может быть в этом и состоит главная загадка человечества, что люди в массе своей всё же уникальны и неповторимы, хотя и стремятся друг другу подражать? Возможно.

Негде поставить автомобиль

Одна из острейших проблем автомобилистов во многих городах нашей страны – невозможность припарковаться. Машину просто негде поставить. Везде уже стоят автомобили всех существующих моделей, и ты можешь достаточно долго ездить кругами, пытаясь куда-нибудь поставить свой автомобиль, решая головоломку, где он может или не может стоять.

Да ещё так нужно поставить своё авто, чтобы не было какого-нибудь знака рядышком, который категорически запрещает парковку! А мы же всегда торопимся, и поэтому можем не заметить, не подумать, не обратить внимания. И всё – печальный эвакуатор тихонечко подкрадётся и торжественно водрузит драгоценный автомобиль… и утащит его к себе!

А как выглядят все эти автомобили, наставленные у подъезда, да? Это просто Вавилонское столпотворение, где собрались все языки мира, и никто не понимает и не слышит никого, кроем себя. Человеку, обычному пешеходу, просто нужно постоянно быть бдительным, ведь в любой момент из-за любого угла внутри квартала на него может наехать беспощадная машина с человеком внутри.

Что делать? Терпеть? А кому жаловаться?! А некому. Это данность. Неизбежный процесс нагромождения автомобильной саранчи, ползающей по дорогам города. Целые переднеприводные и заднеприводные полчища поганых заполонили матушку-Русь! Да и весь остальной мир тоже. И не спрятаться от них, и не скрыться.

Невозможно поменять советскую архитектуру

Удивительно, но нет никакой возможности взять и отменить советскую архитектуру. Кто бы что там не говорил, но мы живём в советских домах, которые были построены ещё в прошлом веке. И это оказывает колоссальное влияние на психику людей, на мировоззрение и на общее состояние здоровья жителей.

Конечно, постоянно строят новые дома. Но в других городах и регионах. Есть такие места в России, где этот процесс происходит медленно и далеко не для всех, как это традиционно принято у нас на Руси.

Ну, хорошо, не будем думать о плохом. Сконцентрируемся на хорошем. А что бы это такое могло быть это хорошее, на котором можно было бы сконцентрироваться? Думаю, это какие-то особые места в этих советских постройках, куда ходят местные горожане, где можно погулять с колясками и с домашними питомцами.

Если не думать и не видеть, и не знать, и не чувствовать, то можно себе внушить, что и здесь ты живёшь как в раю, что ты в лучшем из миров и это одно из самых радужных мест на планете, несмотря на то, что ты не сёрфер и не можешь поймать волну на славном тихоокеанском берегу под убаюкивающий и завораживающий плеск надвигающихся волн безбрежного океана…

Зато у нас есть деревья и скверы!

Я нашёл плюс. В этом городе у нас есть деревья и скверы. Так что можно гордится деревьями в этом городе. Это большое достижение. Особенно, когда наступает весна, а потом лето, ну и, конечно, всё заканчивается осенью. Именно в этот момент лучше делать снимки этого города. Потому что можно найти очень много интересных кадров, погрузиться в мир разноцветных красок. В основном, конечно, будет много зелёного цвета.

Но мы же не можем ждать, когда начнётся весна! Уже зимой надо на морозе, стоя прямо в сугробе, расчехлять свои фотоаппараты и смартфоны, чтобы фотографировать город в его красоте и величии. И кто знает, может быть эти простые снимки помогут кому-то на время забыть о проблемах «детских площадок», отсутствия парковок для автомобилей и доставшегося нам архитрудного советского наследия, которое сегодня смотрится странно и абсурдно.

Но мы будем искать другие ракурсы и снимки в этом городе, правда? Правда! И, пусть они нас порадуют вдохновят на новые позитивные мысли и дела. Ведь именно для этого все эти снимки и делаются, а так же для этого существует эта публикация, которой вы можете поставить лайк внизу и поделиться ссылкой на публикацию в социальных сетях.




Категория: Общество и власть | Прочтений: 1558 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar