Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
12.07.2021 (01:30)
Как вам извлекать пользу из интернета
Как вам извлекать пользу из интернета

Изображение edith lüthi с сайта Pixabay

 

Каждый день все мы находимся во власти всесильного интернета. Теперь уже можно точно говорить, что у глобальной сети есть некая притягательная сила, которая притягивает людей и крепко держит в своих лапах. Если вы ещё не чувствуете зависимости от интернета, то вскоре она появится независимо от вас, потому что всё вокруг завязано на сети.


 

В этой статье мы поговорим о том, как эффективнее тратить время в сети, на что лучше всего его тратить. Статья адресована не профессиональным маркетологам, продюсерам и прочим специалистам по торговле в интернете, а простым пользователям, таким, как вы и, надеюсь, в каком-то смысле автор этой статьи.

 

Почему нельзя подражать другим и завидовать

 

Это первое о чём здесь надо начать разговор. Многие из нас как себя ведут, особенно молодые люди? Пытаются копировать, подражать тем, у кого миллионы подписчиков и популярность в сети. При этом у них, как правило, ещё наблюдается сильная зависть и мечта заиметь столько же подписчиков, лайков и просмотров.

 

Огромная армия пользователей не имеет своего лица. Они идут во след за топовыми блогерами и каждый день оставляют комментарии на их страницах. Почему это происходит? Потому что одни работают и много работают, а другие – просто следят за их работой и совершено ничего не делают. И, конечно, так было всегда, так было и до эры интернета.

 

Главное, что вам надо знать о подражании: оно загоняет вас в угол, отбирая ваше единственное и неповторимое лицо. Вы превращаетесь в безликий манекен, никому не интересный и не нужный. Отказываясь от собственного пути, от поиска своей уникальности и своего предназначения – не приведёт к счастливому будущему, а только к вечной ущербности и слабости.

 

Лучшие годы молодости тратятся не на учёбу и самосовершенствование, а на то, чтобы следить за кумирами и потом много лет твердить как вбреду их имена, их песни, их мечты, и никогда ничего своего. Подумайте об этом.

 

Собственные информационные каналы

 

Вот, как называется ваша страница в сети, если вы зарегистрированы в одной или в нескольких социальных сетях: собственный информационный канал.

 

Когда вы делаете публикацию на канале, открытом для индексации поисковыми машинами Google, Яндекс и другими, то должны понимать, что хотите вы или нет – это публичное действие. И не важно сколько вам лет, какое образование у вас, понимаете ли вы, что делаете – вы выходите в эфир и можете оказать на других людей влияние.

 

Самое ужасное, что в этом процессе принимают участие школьники, которые ещё не в полной мере сформировались и плохо представляют себе, как устроена жизнь. Почему-то они конкурируют в сети на своих страницах взрослым людям. Это напоминает дикий зверинец, где выживает наглейший, быстрейший и, увы, пошлейший.

 

Поскольку каналов очень много и всё время появляются новые, СМИ конкурируют с обычными людьми, которые ведут свои страницы в сети, видеоканалы на ютуб и других хостингах медиа контента. И в этой борьбе обычный пользователь может стать самокоррепондентом, который способен быть более эффективным, чем известное федеральное СМИ. Именно он потом и становится тем самым блогером.

 

И ещё важно то, что в сети нет окончательной точки нигде и не в чём. Это постоянный процесс, он не заканчивается, начавшись однажды. Даже если серверы будут переполнены информацией, поставят ещё миллионы других серверов и всё будет продолжаться дальше, потому что сеть даёт столько возможностей для развития кого угодно в чём угодно, что останавливать её никто уже не будет. Вывод: если у вас до сих пор нет своего собственного информационного канала, то срочно надо задуматься о его создании. Можете обратится в редакцию «Древо поэзии» за услугой по консультации и помощи в этом вопросе.

 

Свой сайт или чужая соцсеть

 

Юмор в том, что даже Ютуб – это чужая соцсеть. Всякая социальная сеть – враждебное пространство, которое вы не контролируете и не можете знать, что завтра придёт в голову его владельцам. Они могут удалить, изменить, закрыть! Потому что это их частная цифровая собственность, а вас они используют в своих меркантильных целях и зарабатывают на вашей активности.

 

Любое действие требует времени и сил. Энергия не бесконечна. И все авторы, блогеры, да и просто пользователи сети прекрасно знают на собственном опыте, что однажды перегорает любая инициатива и посты больше не выходят, видео не снимают, даже фото не выкладывают! А всё, потому что бесцельные действия всегда приводят к такому результату.

 

Главное в сети – ведение своего сайта или блога. Это центральное действие, которое вы можете здесь совершать. Всё остальное – это вторично. Если у вас нет своего сайта или сайтов, то в сети вас просто не существует. Потому что нет ни вашего лица, ни голоса, ни каких бы то ни было действий.

 

В социальной сети не ваши действия, а действия миллионов людей по продвижению этой социальной сети. И не важно, что вы там пишете или выкладываете. Главное – что бы вы ни говорили, ни писали, вы всё равно просто-напросто бесплатно продвигаете не себя, кого-то неведомого. 

 

В частности, обратите внимание, мы ведём в сети работу СМИ «Древо поэзии», посвящённому разговорам о культуре и просвещении, начиная с молодых лет и до глубокой старости. И это тоже сайт. И значит, есть ещё один островок такой информации в сети, которая достойна внимания тех, кому небезразличная судьба нашей страны, или кто только ещё начинает жить и ищет ответы на острые вопросы современности.




Категория: Общество и власть | Прочтений: 1513 | Источник: poetree

Вы можете выслать любую сумму на поддержку и развитие культурно-просветительского сетевого издания СМИ «Древо поэзии». Перед тем, как сделать денежный перевод, можно написать нам письмо о вашем желании быть меценатом СМИ «Древо поэзии», также, если это необходимо, мы можем заключить с вами договор о меценатской поддержке СМИ «Древо поэзии».


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar