04.08.2021 (01:00)
Как преодолевать подлость и предательство «друзей», отравляющих вам жизнь
Как преодолевать подлость и предательство «друзей», отравляющих вам жизнь

Изображение Couleur с сайта Pixabay

 

Сегодня – «лёгкая» статья. В ней никто не разоблачается и ни про кого не упоминается. Как вы знаете, сейчас в СМИ «Древо поэзии» вышла серия статей, обозначивших позицию нашего сетевого издания. И мы, разумеется, ещё вернёмся к этим важным темам. Однако, здесь речь пойдёт о том, как преодолевать подлость и предательство ваших так называемых «друзей», отравивших или всё ещё отравляющих вам жизнь.


 

Первое и главное, что вам надо понять, что с предательством и подлостью сталкиваетесь не только вы. К сожалению, из этого соткана вся наша жизнь и хотим мы того или не хотим, нам всё равно встретятся люди, которые не будут иметь ни совести, ни чести, ни желания жить и работать на пользу себе и людям. Это негодяи, которые устроены так, что им обязательно надо обижать других людей, по-другому они просто не могут себя вести, являясь маргиналами и невоспитанными хамами.

 

Так что же делать? Как быть, когда в своём сердце ты вновь чувствуешь боль? Кода ты доверял этому человеку, в твоём сознании и воображении был создан образ человека, которому можно доверять, а потом – раз, и вы почему-то уже не только не друзья, но даже почему-то враги. Причём, ты этого не хочешь и у тебя нет никакого желания быть врагом своему бывшему «другу», однако, что ты видишь?

 

Этот человек постоянно что-то предпринимает против тебя: несмотря на то, что вы уже не виделись несколько лет, он о тебе распространяет слухи и сплетни, использует любую возможность что-нибудь наврать, как подлец и мерзопакостный трус, у которого по неведомой и не известной тебе причине есть идея-фикс мстить, мстить, мстить. Ты можешь забыть о «друге». Но нет! Он вновь напоминает о себе, вылезая в интернете, через посредника, через людей, которые доносят до тебя рассказы о его действиях против тебя, о его ненависти к тебе, о реально существующей вражде и ты ничего не понимаешь…

 

Ты не понимаешь, почему и за что, поскольку ты точно и наверняка знаешь, что ничего не совершал этому бывшему «другу», что у него просто нет и не может быть никакого повода для мести и злобы. Однако, увы, он ненавидит и мстит, и тебя явно считает своим врагом (однажды, после очередной его неадекватной выходки ты начинаешь это понимать) и всё это он держит в строжайшем секрете, чтобы ты ничего не знал и не ведал, а он вынашивал годами свои злобные и коварные планы, чтобы потом вновь кому-то что-то про тебя сказать, соврать, сочинить и выдумать, попытаться поссорить тебя с кем-то, попытаться навредить тебе всеми доступными способами.

 

Мы все, к сожалению, сталкиваемся с такими действиями «друзей». И это больно и неприятно, от этого нет и не может быть никакого позитивного настроения, но уметь преодолевать эти ситуации и контролировать свои эмоции, чувства надо учиться, потому что именно по моральному настрою и вашей работоспособности ваши бывшие «друзья» и стремятся нанести удар, потому что причина их злобы всегда одна и та же – зависть.

 

Да, всё это зависть. «Друзья» ссорятся всегда по одной причине: один из них сильно завидует другому и поэтому начинается ненависть и вражда с его стороны. Виноваты не оба. Виноват всегда только один, тот, кто инициирует конфликт, кто начинает рвать отношения и уничтожает «дружбу», оставляя только вот эту самую свою зависть, которая поглощает его всецело, без остатка, лишает способности мыслить, анализировать и понимать, что он творит, а главное – он теряет совесть и превращается в подлеца и предателя.

 

Итак, как защитить себя, и можно ли защитить себя от тех людей, которые манипулируют нашими чувствами в поисках своей меркантильной и подлой выгоды?

 

Необходимо сосредоточится только на своём призвании

 

В минуты душевных мук и переживаний от несправедливых наветов и оскорблений бывших «друзей» необходимо, отложив в сторону всё, полностью сосредоточиться на своём призвании и жизненном предназначении. Ведь они оказывают на тебя психологическое давление как раз для того, чтобы ты расстроился и перестал заниматься тем, чем ты должен заниматься, остановился в развитии, споткнулся и не осуществлял то, к чему ты предназначен от рождения.

 

Особенно это всё касается людей творческих профессий, поскольку зависть по отношению к ним особенно сильна и проявляется чаще всего. Ведь очевидно, что большинство людей не талантливы в искусствах и вынуждены быть только потребителями того, что делают те, кому таланты действительно открыты. Так уж у Бога устроено, Он, по одной Ему Одному ведомой ПРИЧИНЕ распределяет таланты в человеческом обществе. И до поры до времени скрывает Свои цели относительно каждого человека, которому Он эти таланты дарует.

 

В минуты душевной скорби и душевных терзаний как раз то самое время, когда надо с особым вниманием обратиться к тем самым талантам, которые у тебя есть и устремить всё своё внимание, всю свою жизненную энергию на реализацию не того, что тебе кто-то навязывает, а развития своего таланта или талантов. Только так ты можешь привести свою душу в равновесие, успокоится и не поддашься на провокацию твоих недоброжелательных «друзей», которые пытаются тебя остановить, испортить тебе настроение и всячески напакостить.

 

А если не отвлекаться в дальнейшем на новые выпады каких бы то ни было иных «друзей» и просто продолжать заниматься своим делом, которое тебе даровано Господом Богом, то, потерпев немного, совсем немного, довольно быстро приходит осознание всей этой ситуации, и ты становишься чуть-чуть мудрее, а потом приобретаешь иммунитет против всех выпадов «друзей», у тебя появляется понимание, ПОЧЕМУ они так себя ведут, ПОЧЕМУ они завидуют, и рождается то самое спокойствие, которое очень нужно для того, чтобы дальше жить и работать, не обращая внимания на завистников, негодяев, подлецов и хамов, которые, к сожалению, всё равно будут существовать, потому что далеко не все люди понимают, что они творят и даже иногда совершенно осознанно переходят на сторону зла, понимая, что такое зло, чем это для них закончится… но они всё равно делают этот, безусловно неправильный выбор.

 

Чувство собственной важности ведёт к поражению и провалу в творческой работе

 

Чтобы самому не свалится в яму зависти и не превратится в человека, который кому-то будет отравлять жизнь, нужно время от времени проводить работу над ошибками и без саможаления и самообмана рассматривать всё, что ты делаешь, чем занимаешься, к чему стремишься, особенно, если ты трудишься над созданием произведений искусства или работаешь в культуре, в учреждении культуры, в театре, в ДК и т.д. Нередко, ты сам в себе можешь с удивлением обнаружить зачатки начинающейся зависти по отношению к другому талантливому человеку, творческому коллективу, к песне, к спектаклю, к литературному или поэтическому произведению… Дело в том, что все люди без исключения подвержены завидовать чему-либо или кому-либо в той или иной форме, однако, одни люди блокируют все эти чувства и не дают им резвится в злые импульсы, толкающие к действию, а другие – теряют голову и превращаются в мстящих злыдней, у которых нет ничего, кроме мести, сплетен, ненависти и прочих нехороших состояний, которые разрушают их изнутри, превращая в никчёмных слабых и больных существ, вечно ноющих и обвиняющих всех и вся вокруг.

 

Ключ к победе над завистью и злобой по отношению к людям – погасить в себе чувство своего «величия», отменить свою «важность» и сосредоточится не на том, что ты ЗНАЧИШЬ в себе самом или хочешь ЗНАЧИТЬ для людей, а на том, что ты можешь реально сделать для людей, поскольку, и этом потом тебе всё равно станет известно, согласен ты с этим или нет, но остаётся только то, что ты можешь делаешь и делаешь. Поскольку воспринять объективно можно только поступки человека, а не те чувства, которые человек испытывал, совершая эти поступки. Чувства невозможно зафиксировать в какие-то знаки и передать. Ни буквы, ни цвета, ни звуки, ни спецэффекты не могут передать тех чувств, благодаря которым они появились.

 

Итак, нужно много работать, уйти в творческую работу, погрузится в неё всецело, всё отодвинув в сторону, ни на кого не обращая внимание. И только это спасёт тебя от погибели и всех этих завистливых «друзей» и «подруг», у которых просто нет никаких добрых помыслов относительно тебя, если они совершают в отношении тебя такие злые поступки и с таким усилием тужатся испортить настроение, оказать на тебя влияние некого тормоза, чтобы ты мучился, страдал, думал о том, почему они так себя ведут в отношении тебя. Понимать тут нечего. Они – негодяи и хамы, невоспитанные маргиналы и, если называли тебя свои «другом», то теперь спокойно тебя предали и кинули, обманули. Они смеются над тобой, наивно полагая, что торжествуют своё «величие». Однако это их сокрушительное падение, это их позор. И через несколько лет – довольно быстро – вскроется всё: и попытки тебя оклеветать, и многочисленная ложь, которую они про тебя распускали, и их никчёмность во всех смыслах, поскольку талантливые люди так себя вести не могут, никогда вести себя так не будут.

 

Поэтому никогда не надо превозносится над людьми, если ты не хочешь выглядеть полным дураком в своём «величии». Если ты думаешь, что твои тексты стихов и прозы станут «гениальными» от того, что ты кого-то ненавидишь, то ты глубоко заблуждаешься относительно своих литературных способностей. У тебя скорее всего нет никаких литературных способностей, если ты человек злой, завистливый и трусливый, если ты выбрал себе в качестве ВРАГА человека, который много лет был твоим ДРУГОМ. После этого ты никакой не поэт и не писатель, ты не филолог и не журналист. Потому что люди, работающие со словом, естественным образом ищут мира и гармонии, а не пытаются кому-то из своих братьев или сестёр людей отравить жизнь своей воинствующей глупостью, переходящей в назойливый и бестолковый трёп, который потом может для них закончится полным безумием и поражением самого себя.

 

Истина в том, что вы не боги и не всевидцы, вы не знаете и не можете знать ничего ни про человека, которого вы ненавидите и презираете, ни про себя самих. Вы вообще ничего не знаете и не можете знать хотя бы потому, что не вы САМИ родили себя, а это сделали ваши отец и мать, которые в свою очередь совершили это тоже не совсем по своей воле, но при посредстве Господа Бога и той ТАЙНЕ возникновения жизни, о которой человечество так мало знает и понимает. Поэтому, сам этот акт ненависти и зависти – абсурд и глупость, которую вы совершаете. Это просто бессмысленное действие, которое ничем невозможно ни защитить, ни объяснить, однако вы завидуете, вы разрушаете свою жизнь, вы делаете это, вы всё равно это делаете.

 

И теперь, когда вы всё это услышали, прочитав данную статью, спросите себя, что вы намерены делать дальше! Например, одним из самых верных и правильных действий, которое надо бы вам совершить, это тут же сию же минуту извиниться перед тем человеком, которого вы без объяснения причин ненавидите и презираете, а он вам ничего не делал и всё это вами выдумано на ровном месте. Как минимум, просто задумайтесь о своём поведении в отношении своих коллег и начните прямо сейчас быть кому-то действительно настоящим ДРУГОМ. 

 

Главный редактор СМИ «Древо поэзии» Ладецкий А.Л.

Учредитель СМИ «Древо поэзии» Кабилов А.В.

 



 

Чтобы зявить о своём желании сотрудничать со СМИ «Древо поэзии» в одном из городов и населённых пунктов Самарской области, свяжитесь с редакцией нашего СМИ, написав письмо, (в письме укажите ваши контактные данные) или напишите сообщение по WhatsApp Viber: +7(917)126-98-98 с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00 по самарскому времени: +1 час от мск. вр. (звонить не надо, пишите или письмо, или сообщение WhatsApp / Viber по указанному номеру).




Категория: Обо всём | Прочтений: 1546 | Источник: poetree

Вы можете выслать любую сумму на поддержку и развитие культурно-просветительского сетевого издания СМИ «Древо поэзии». Перед тем, как сделать денежный перевод, можно написать нам письмо о вашем желании быть меценатом СМИ «Древо поэзии», также, если это необходимо, мы можем заключить с вами договор о меценатской поддержке СМИ «Древо поэзии».


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar