Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
04.01.2020 (16:50)
Тайна Яндекс.Дзена, раскрыта краснодарским блогером
Тайна Яндекс.Дзена, раскрыта краснодарским блогером

Многие блогеры пытались выйти на монетизацию в Яндекс.Дзен, но у профессионалов это никогда не получится, поскольку компания Яндекс целенаправленно их заблокировала. Ставка была сделана на молодёжь, на примитивные блоги, именно, примитивные и, как ещё говорят, простые. Поскольку, опытным путём была получена информация, что ЧИТАЮТ пользователи только то, что близко к ним, фактически, созвучно их мировосприятию.

 

Журналисты в пролёте. Литераторы в ауте. Рулят здесь только дилетанты! И только дилетанты и графоманы могут зарабатывать на Яндекс.Дзен, и в этом нет никакой катастрофы или чьего-то заговора. Напротив, такое положение вещей вполне естественно и является откликом на запрос десятков миллионов читателей, которым не нужны профессионалы, скучные новостные каналы, им нужны авторы совершенно другого уровня, 2-го и 3-го сорта авторы...

 

Исследуя эту тему, я открыл блог на Яндекс.Дзен, принял участие в одном 3-дневном вебинаре... Но тогда информации никакой не получил. Это естественно для многих авторов курсов: принципиально ничему не учить и ни о чём не предупреждать. Это было в последние дни декабря 2019 года. Я решил тогда отложить этот вопрос на время после праздников, чтобы в спокойной обстановке попробовать всё-таки разобраться в том, КАК зарабатывают на Яндекс.Дзен.

 

Но, как вы уже поняли из начала этой статьи, ответ мне теперь известен. Информация получена от краснодарского блогера, ведущего на ютуб канал БУДЕМ БЛОЖИТЬ, где я сегодня увидел, наконец-то, НОРМАЛЬНОЕ видео, в котором человек честно и БЕСПЛАТНО рассказывал о том, как вывести блог в Яндекс.Дзен на монетизацию и почему это не получается и никогда не получится у профессиональных авторов и даже у блогеров!

 

Давайте вместе внимательно посмотрим видео, приоткрывающее завесу над тайной, и найдём в здесь главные мысли, которые надо, по мнению автора видео, понимать при открытии блога на Яндекс.Дзен:

 

 

Итак, автор утверждает, что ему удалось вывести блог на Яндекс.Дзен на монетизацию за 7 дней!

 

Он несколько раз выкладывал видео на своём ютуб-канале, где у него около 3 тыс. подписчикоов, в которых призывал почитать публикации на Яндекс.Дзен. И, что очень важно, - ОТКЛИКА НЕ БЫЛО. Ютуб, по его словам, не работает для продвижения блога на Яндекс.Дзен, поскольку там находится аудитория, готовая только СМОТРЕТЬ, а не ЧИТАТЬ, и уж, тем более, аудитория из ютуба никогда не дочитывает статьи до конца.

 


 

ПРАВИЛА ВЫХОДА блога НА МОНЕТИЗАЦИЮ
на Яндек.Дзен

 

  1. Писать надо только то - в чём разбираешься (Об этом он говорит не сразу, а только на 7 минуте видео, несмотря на то, что с этого надо было начинать). По его словам надо честно рассказывать о том, что окружает тебя вокруг, не как СМИ, а как блогер, т.е. от своего собственного лица по принципу: ЧТО ВИЖУ, О ТОМ И ПОЮ.
     
  2. Только уникальный контент.
     
  3. Использовать только свои фото.
     
  4. Не делать слишком длинные или слишком короткие статьи. В среднем - около 2000 знаков.
     
  5. Оформление текста и абзацев - использование всех возможностей форматирования.
     
  6. Релевантные фото и названия, т.е. они не противоречат содержанию статьи.
     
  7. Привлекательные обложки и темы, т.е. упаковка продающая, слоганы - выстреливающие.
     
  8. Чётко придерживаться графика публикации статей. Писать 2 статьи каждый день и выпускать их в одно и то же фиксированное время. И так надо делать постоянно, чтобы алгоритм подхватил однажды тексты и вывел-таки их на монетизацию в Яндекс.Дзен

 

 

Конечно, ценная информация. Как минимум, важная для долгих раздумий и последующей аналитики уже применительно к вашей ситуации и к вашей нише. Ведь обидно то, что многие авторы могли бы запустить блог на Яндекс.Дзен, и многие даже пробовали, но в итоге - не получается. Надеюсь, теперь вам становится понятно, почему не получается? Во всяком случае, мне теперь понятно. А для того, чтобы справедливость восторжествовала хотя бы чуть-чуть, написана сегодняшняя статья.

 

Андрей Кабилов

СМИ «Древо поэзии», 2020


Категория: Общество и власть | Просмотров: 25070 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar