Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
25.12.2019 (09:38)
Принимаю решение о создании блога на Яндекс.Дзен
Принимаю решение о создании блога на Яндекс.Дзен

Никогда не проходил никакие тренинги и мастер-классы, поскольку всё, что там говорили или я знал, или просто было откровенной чушью. Но недавно я наткнулся на рекламу вебинара, который обещал рассказать, что же такое Яндекс.Дзен. И я записался на 3-хдневный вебинар, который ведёт Юлия Савко, тренер проекта «Profi Internet» Школы востребованных интернет профессий.

 

Я уже много лет занимаюсь блогингом. Даже есть проект образовательной программы «Блогинг», который я не запустил в своё время, потому что одновременно занимался сразу несколькими проектами и просто не было времени на запуск. Недавно мне один мой партнёр из Москвы, сказал, что не надо запускать, мол, не продать это всё, а надо запускать только то, что купят, а не то, что полезно.

 

Почему я начал изучать Яндекс.Дзен? Потому что я провёл аналитическую работу в Интернете по поиску наиболее комфортных и эффективных, а, главное, современных условий для блогера, при которых автор начинает зарабатывать на ведении собственного блога. И выяснилось, что весь фрилансинг, который гремел так лет 5 назад, больше не эффективен и никому не нужен. Авторы создают собственные каналы в инстаграм, на ютуб, даже во вконтакте, и все основные события теперь проходят в социальных сетях.

 

 

Лет 7 назад у Яндекса была своя собственная социальная сеть Я.ру, она была очень востребована и популярна, поэтому, когда она была ликвидирована, для многих это было большим шоком, наверное, поэтому несколько лет назад и появилась альтернатива в виде Яндекс.Дзен, с буддийской подоплёкой («дзен» в переводе с санскрита означает «созерцать» и является чуть ли не центральной школой китайского и азиатского буддизма).

 

В отличии от других волнующихся людей, я совершенно спокоен по поводу понятия «дзен» и не меня не передёргивает, когда звучит это слово, поскольку считаю, что главное, что вообще должен научиться делать человек, что надо уметь, это гасить ненависть и агрессию, которая возникает, когда ты видишь иное учение, другую религию, диаметрально противоположное понимание строение мироздания. Жизнь была бы скучна без иных точек зрения, только с их помощью можно заявить и, может быть, даже утвердить свою собственную.

 

Ну, так вот, на сегодняшний день прошло уже 2 вебинара Юлии Савко из трёх. Сегодняшний вебинар перенесён на завтра по причине празднования католического и протестантского Рождества 25 декабря 2019 года. Так что последний заключительный вебинар по теме Яндекс.Дзен будет только завтра вечером, но уже сейчас я понимаю, что, впринципе, буду проводить эксперимент, поскольку теперь есть понимание, что и как надо делать. У меня даже есть, после вчерашнего второго вебинара, своя тема и готовый список тем. Не хватает как раз стратегии или бизнесс-плана, речь о котором как раз и идёт на последней встрече с Юлией Савко.

 

 

Для меня, как для человека весьма хорошо знающего, что большинство людей читают, а не пишут, смотрят и слушают, а не создают и производят, понятно, что так или иначе, но необходимо найти платформу, на которой можно было бы работать. И тема есть. Одна точно есть. Но я мало знаю о рынке, о потребительском спросе, о том, что сейчас востребовано на информационном рынке и какие темы, как они говорят «заходят» (глупое слово, оно является явным искажением лексического смысла глагола «заходить» и я всегда с большой тоской его слышу от печальных людей, для которых чистота языка не является целью, подобные словечки).

 

Ну, не будем о грустном. Сегодня хочется говорить на другие темы. Я пока не знаю, как это всё будет выглядеть, каким образом мой блог на Яндекс.Дзен стартует и будет развиваться, будет ли толк от этого нового начинания. Ведь там, чтобы выйти на монетизацию нужно набрать 7000 дочитываний публикаций, а потом пройти мацерацию и заключить договор с администрацией проекта о полноценной работе.

 

Буду держать вас в курсе.

 

Андрей Кабилов


Категория: Обо всём | Просмотров: 1995 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar