26.11.2021 (08:00)
Флейтист с мировым именем выступил на сцене Самарской филармонии
Флейтист с мировым именем выступил на сцене Самарской филармонии

25 ноября в Самарской филармонии с огромным успехом прошел концерт «От барокко до блюза» с участием Камерного оркестра Самарской государственной филармонии «Volga Philharmonic». В качестве дирижера и солиста выступил заслуженный артист РФ, солист Российского национального оркестра п/у Михаила Плетнева, артист Yamaha Максим Рубцов (флейта).

 

Концерт состоялся в рамках Абонемента №9 «Музыкальный клуб Вадима Эйленкрига». Вела программу лектор-музыковед Ирина Цыганова.

 

 

Максим Рубцов - флейтист, получивший мировое признание, также признан одним из лучших флейтистов России. Музыкант выступает в составе камерных оркестров и является одним из основателей Духового квинтета РНО, завоевавшего Гран-при V Международного конкурса в Осаке (Япония).

 

Эмоционально, артистично, с максимальной самоотдачей, Максим Рубцов с первых нот покорил самарских слушателей.

 

 

Прозвучали мелодии Баха - Бурре, Полонез, Менуэт и Шутка из Оркестровой Сюиты № 2 си-минор, Хорал «Иисус, моя радость» из кантаты BWV 147; Концерт для флейты и струнных № 1 Соль-мажор Перголези; Концерт для флейты и струнных «Ночь» соль-минор Вивальди; Адажио для струнных» Барбера; Джазовый концерт для флейты, струнных и ударных Чугунова. Музыка Генри Манчини из к/ф «Завтрак у Тиффани», «Поющие в терновнике», «Молли Магуайерс», «Розовая пантера».

 

 

В рамках концерта была представлена премьера в Самаре - Концерт для флейты и струнных Си-бемоль мажор композитора Алексея Шора. 

 

Артист феерично исполнял композиции на флейтах – классическом инструменте, пикколо, альтовой и пан-флейте. Исполняя «Прогулку слоненка» Манчини, Максим Рубцов продемонстрировал владение ирландской дудкой (Вистл).

 

 

Перед концертом Максим Рубцов поделился своими эмоциями:

«Для меня флейта – это всё. И даже больше! Это сложно описать словами, но это можно прочувствовать, находясь на концерте.

Я считаю, что успех приходит к тем, кто много работает. Талант -  это канва успеха, а все остальное - упорный и методичный труд. Только сочетая эти условия, можно достичь высот в музыке.

Музыку для программы «От барокко до блюза» я отбирал по внутренним убеждениям, по наитию. Именно так я чувствую музыку, её темп и настроение.  Надеюсь, слушатели филармонии сегодня оценят и почувствуют это. После программы будет понятно, достигла ли музыка цели, ведь, как известно, самый лучший и непредвзятый критик — это слушатель!».

 

Публика по достоинству оценила талант и мастерство Максима Рубцова. Аплодисменты долго не смолкали после завершения программы.

 

Источник информации:
Министерство культуры Самарской области

 

ИА «Культура Поволжья»

 



 

Чтобы зявить о своём желании сотрудничать со СМИ «Древо поэзии» в одном из городов и населённых пунктов Самарской области, свяжитесь с редакцией нашего СМИ, написав письмо, (в письме укажите ваши контактные данные) или напишите сообщение по WhatsApp Viber: +7(917)126-98-98 с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00 по самарскому времени: +1 час от мск. вр. (звонить не надо, пишите или письмо, или сообщение WhatsApp / Viber по указанному номеру).




Категория: Обо всём | Прочтений: 4150 | Источник: poetree

Вы можете выслать любую сумму на поддержку и развитие культурно-просветительского сетевого издания СМИ «Древо поэзии». Перед тем, как сделать денежный перевод, можно написать нам письмо о вашем желании быть меценатом СМИ «Древо поэзии», также, если это необходимо, мы можем заключить с вами договор о меценатской поддержке СМИ «Древо поэзии».


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar