Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
14.04.2014 (23:19)
Документальные фильмы лишь на время могут отвлечь от мрачных новостей из мира политики...
Документальные фильмы лишь на время могут отвлечь от мрачных новостей из мира политики...

Находясь в четырёх стенах, скованный обязательствами перед корпорациями и другими какими-нибудь организациями, человек навсегда лишает себя уникального права путешествовать по миру, знакомиться с новыми странами, заглядывать в безумные глаза местных аборигенов, которые бывают так спокойно и тихо безумны, что это безумие кажется терпимым, ведь особого вреда от такой ограниченности никому нет. Правда, всё это тускло и уныло, но это только моё мнение.

 

Когда ты последний раз забирался на вершину вулкана? Нет, ты никогда не был в прекрасной долине, заросшей диким кустарником и кишащей всяческой мошкарой, скрыться от которой невозможно! Человек, переживший настоящие джунгли один раз, уже никогда не будет прежним: по ночам он долгое время будет вздрагивать и, высовывая биту из-под подушки, он будет махать битой направо и налево в полутьме московской квартиры. Но всё это только разбушевавшаяся фантазия, которая рвётся наружу сквозь непроницаемые стенки универсального разума!

 

Аллигаторы и черепахи, редкие бабочки и улыбка шимпанзе — всё это любят путешественники, они не могут жить без опасностей и новых приключений без страховки на большой высоте! Любовь к колоссальным дозам адреналина, жгучее желание не сидеть на одном месте, а постоянно что-то делать, куда-то двигаться в этом море жизни, которое наполнено столькими неизведанными и неизвестными ещё вещами, что было бы большим преступлением закрывать на всё это глаза и опускаться в аквариум своей московской квартиры, пропахшей затхлой индустриальной пылью и грязью российских дорог...

 

Что может спасти горожанина, загнанного в угол своего домашнего уюта? Может быть документальные фильмы, которые отвлекают от всех этих печальных мыслей о том, что происходит сейчас на Украине... Лучше даже не думать об этом, потому что сразу не хочется работать, пропадает желание улыбаться. А как иначе? Вот так всё время и происходит: войны сменяют все эти политические столкновения стран за первенство и лидерство во всём мире. А документальные фильмы учат мыслить самостоятельно, прививают дух исследователя, столь необходимый сегодня всем любителям понять самую суть проблемы. 

 

Афанасий Лукошкин

 


Категория: Кино | Просмотров: 1392 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar