Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
30.04.2011 (00:54)
Человек - поле невидимой битвы в Духовном мире
Выпускают голубей
Каждый день человек может что-то сделать для того, чтобы не стоять на одном месте, а расти, развиваться. Нас останавливают самые разные препятствия, которые кажутся нам логичными и серьёзными. Если бы вы только знали, что такое настоящие препятствия! Человек, которому в голову приходит, что у него в жизни есть какие-то сложности и препятствия, но при этом здоров, имеет кров, есть у него одежда и даже друзья, которые любят его - такой человек не может ничего знать о настоящих препятствиях, которые встают между тобой и твоей мечтой.

Сегодня я шёл по городу Тольятти и мне всё больше и больше хотелось прийти скорее домой и засесть за свой письменный стол, чтобы написать что-нибудь такое мощное, разоблачительное, какую-нибудь эдакую правду, которая прозвучит как выстрел в тишине! Вот именно. Как выстрел. Но я пришёл домой, разулся, переоделся, попил водички и всё забыл, потому что я перестал видеть всё ЭТО. Не буду вдаваться в подробности, потому что стоит немного включить свою фантазию и логику, чтобы понять, о чём я говорю. Так вот, я был не прав. Это и есть гнев. Он выглядит именно так, уважаемы читатель.

Самые добрые и крикливые люди, которые постоянно доказывают себе и окружающим, что они добры и делают очень много пользы людям, приводя примеры, доказывающие это, это на самом деле люди полные гнева, отвернувшиеся от того, чтобы прощать и понимать, почему люди стали такими. Человек не виноват, что он родился у ТАКИХ родителей, которые в свою очередь родились у ТАКИХ родителей  и т.д. Это может длится до бесконечности, но ты так и не сможешь найти виноватых. В поиске виновных часто больше тех, кто знал, но ничего не сделал, ничего не сказал, отсиделся где-то и поэтому остался жив...

Так было всегда. Ничего не меняется, ничего не меняется. Потому что эта проблема не наша. Эта война происходит не в видимом физическом мире. Да, идёт бесконечная невидимая, но осознаваемая нами постоянная духовная битва. Человек - это поле сражения неведомых нашему сознанию сил. Даже сейчас. Ты думаешь, что ты случайно читаешь этот пост? Нет, конечно. У того, как ты попал на этот сайт, у того, почему ты начал читать этот пост, и дочитал его уже до этого места, есть духовная причина. Как, впрочем, у всего на этой планете. У всего здесь есть духовная невидимая причина.

А что же находится во власти человека? Нет, мы не беспомощны. Мы можем сделать выбор в ту или иную сторону. Именно человек выбирает какие силы в поле его жизни будут одерживать верх. Только человек. Свободной своей волей человек принимает маленькое политическое решение, определяющее его день, его неделю, его месяц и год. В конечном итоге, все эти маленькие ежедневные решения в итоге приводят человека именно к тому, что он может иметь согласно своему выбору.

Что ты выберешь: разрушение или созидание? Любовь или ненависть? Гнев или сострадание? Науку или религию? Разум или чудо? Что ты выберешь? Это не просто. Сделать свой выбор. Только пока мы живы, мы можем сделать такой выбор. После физической смерти у человека уже нет такой возможности. Этим и уникальна жизнь. Жизнь ответственна.

Все фильмы, книги, музыка и песни - всё это направленно на то, чтобы перетянуть тебя в одну из сторон в этой бесконечной битве. Битва не стихает даже ночью, когда ты спишь. Вот почему так важна непрестанная молитва, потому что только она может защитить от сил тьмы. Бесы постоянно настаивают на том, что их нет, они тебя убеждают в этом, чтобы ты полностью был порабощён похотям и страстям своей плоти. Но если ты считаешь, что их нет, что нет никаких бесов, значит они тебя уже обманули и контролируют.

Если человек делает что-то хорошо, что-либо, то он сразу сталкивается с демоническим миром. Чем более сильно начинание человека, тем сильнее атака тьмы. Проявляется это самым разным образом. Даже через физические заболевания! Но часто через страхи и видения. Всё потому что человек не имеет защиты от бесовских сил. Защиту может Дать только Дух Святой.

Только крещение Духом Святым и рождение свыше может дать защиту. Христианские религии по-разному понимают этот момент, но истина заключена в том, что нужно хотеть знать ИСТИНУ и тогда она откроется по Благодати Господа нашего Иисуса Христа. Нужно стремиться к этому, и это произойдёт. Демоны как раз и не хотят, чтобы человек настраивался на мир чудесного, т.е. на Господа Бога и его Ангельский Мир. Надежда на чудо - это уже мощное оружие в борьбе с тёмными противостояниями, против всякого доброго начинания.

И в финале этого поста я скажу вам вот что, читатель. Не спешите осуждать меня, записывая в разряд кого бы то ни было. Прежде всего, спросите самого себя (только честно): "Я светлый человек? Стремлюсь к любви и милосердию? Мечтаю о братстве всех народов во имя созидательного и прекрасного?" - Все эти вопросы, если на них ответить честно, могут остановить любое осуждение там, где оно только решило подать первый всхлип. Не всё так просто, как кажется нашему умному сознанию, способному всё только препарировать и изучить, но не родить, создать и сотворить...


Категория: Обо всём | Просмотров: 2023 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar