Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
23.03.2021 (10:00)
Базовые принципы планирования трудового времени
Базовые принципы планирования трудового времени

Конечно же, нужно учиться планировать трудовое время, потому что, если этого не делать, то будут происходить невыполнения поставленных задач к определённым срокам. И происходит это практически у всех, кто что-либо делает. Как только появляются новые задачи и проекты – сразу же возникает трудность с выполнением прежних задач к поставленным срокам.

Сегодня мы поговорим о некоторых базовых принципах планирования времени, которые необходимо учитывать, когда в работе находится одновременно несколько проектов, которые надо вести не от случая к случаю, а, практически, постоянно.

Планёрка

Еженедельно вначале или в конце недели нужно проводить специальную планёрку на которой анализируется прошедшая неделя и эффективность задач, которые ставятся. Заметьте, не выполнения задач, как это обычно бывает на планёрках, а правильно ли вообще были поставлены сами задачи.

Зачастую, именно руководитель виноват в том, что ставятся задачи, которые надо выполнить во что бы то ни стало. И мнение сотрудников не учитывается. Это бездарное планирование, оно разрушает командный дух, убивает желание что ли делать.

На самом деле руководитель просто обязан постоянно уточнять у своих сотрудников, а как они себя чувствуют, выполняя поставленные задачи. И ставить задачи не самолично, а согласовывая (именно согласовывая!) их с сотрудниками.

Почему нужно действовать таким образом? Потому что вменяемый руководитель заинтересован в сотрудниках, которые будут трудится в несколько раз более эффективнее, для этого он создаёт им условия, не себе, а именно им, потому что от них зависит будущее организации, компании, команды, а он лишь куратор процесса.

Честность и открытость

Нередко с заказчиком невозможно ни о чём договориться потому что вы не находитесь с ним на связи. Кстати, никогда не сотрудничайте с заказчиком, который редко бывает на связи, поскольку ни один вопрос с ним решить просто невозможно.

Думаю, нет смысла даже комментировать, почему честность так важна при сотрудничестве. Если ты честно и открыто говоришь свою позицию по всем вопросам, то невозможно будет тебе потом сказать или попытаться навязать нечто иное, чего ты никогда не говорил.

По этому признаку легко отличить одного заказчика от другого. Если заказчик что-то от тебя скрывает, то между вами неизбежно будет конфликт. Закрытость всегда приводит к столкновениям, потому что с закрытым человеком просто невозможно договориться во время любых переговоров, у него есть только одна точка зрения – его собственная.

И что важно здесь понять? Если работаете с такими заказчиками, не идеализируйте эти деловые отношения, поскольку им суждено будет потом распасться. Более того, такие заказчики планируют как начало «постоянных» отношений, так и их полный внезапный (для вас) разрыв.

Планировать работу нужно только с теми заказчиками, о которых вы знаете достаточно много и понимаете с кем вы работаете и что от вас ожидают ваши партнёры.

План должен быть простым

Если ты хочешь, чтобы все задачи всегда выполнялись, не надо нагромождать план. Всей должно быть максимально просто, без многочисленных деталей, чтобы не нужно было дополнительно вести работу по заполнению таблиц и графиков и не делать всю эту бессмысленную писанину, которой нередко занимаются теоретики маркетинга, бизнеса, тайм-менеджмента.

Простота плана – это главное. Чем оп проще, примитивнее, тем лучше. Особенно в самом начале, когда ещё у тебя не так много опыта в планировании, нет знаний о том, что правильно, а что нет, что более эффективно, а что просто пустая трата времени.

Ни в коем случае нельзя превращать составление плана и его соблюдение в тяжёлую повинность. Но и забрасывать планирование тоже нельзя. Достаточно одного дня в неделю для этой задачи. Либо в начале недели – в понедельник утром, либо в конце недели – в пятницу вечером.

Не важно, как вы оформляете сам план в виде документа, в каком формате вы его делаете. Это всё сугубо индивидуально и у каждого свой личный подход к планированию и составлению таких документов. Тут можно проявить творческий подход и сочинить свой собственный шаблон, а не качать его с интернета.

Отдых и труд

Категорически нельзя игнорировать в плане выходные дни. Потому что выходные дни нужны для того, чтобы переключиться с работы на активное ничего не делание. В неделе таких дней должно быть или 2, или 1.

Ещё нельзя игнорировать обеденный перерыв, даже если ты постишься и голодаешь. Потому что обеденный перерыв делит трудовой день на 2 части, чтобы можно было переходить от одного к другому, что тоже полезно при планировании.

Так же надо понимать, что отдых – это смена деятельности. Во время отдыха можно заниматься физической работой, двигаться, заниматься спортом или просто бегать по утрам и после обеда. Это всё индивидуально и для каждого человека будет в приоритете что-то своё.

Ну и всё это делается для того, чтобы, например, с понедельника по пятницу с самого утра и до вечера ты занимался исключительно делом, а не тратил напрасно свою жизнь.




Категория: Общество и власть | Прочтений: 1066 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar