Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
18.12.2019 (19:13)
2020 в России объявлен Годом памяти и славы
2020 в России объявлен Годом памяти и славы

8 июля 2019 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы» в 2020 году. Редакция СМИ «Древо поэзии» полностью поддерживает это решение главы государства и на протяжении 2020 года будет освящать основные события, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

 

Согласно Указу о проведении в России Года памяти и славы в 2020 году координация работы оргкомитета «Победа» возложена на руководителя администрации президента РФ Антона Вайно. Региональным властям рекомендовано также провести мероприятия в рамках Года памяти и славы, но, как видно, Указ это не требует. Регионы могут присоединиться к проведению Года памяти и славы по мере сил, возможностей и желания самих руководителей. Но, скорее всего, присоединятся все регионы.

 

Фактически, следующий 2020 год будет богат новыми сериалами и фильмами о войне, причём, возможно, даже их будет несколько больше, чем обычно. А 9 мая 2020 года будет праздноваться несколько более обширно, чем в предыдущие годы, во всяком случае, это предполагается и ожидается. 

 

 

 

 

В начале декабря в Москве прошёл Всероссийский патриотический форум на котором было объявлено, что в в рамках Года памяти и славы планируется провести около 10 тыс. мероприятий и акций по всей стране. Также запланировано проведено 170 международных событий.

 

Конечно, основные мероприятия будут проходить в Москве, в крупных городах страны, а регионы будут на подхвате, их задача - усиливать чувство «гордости за великую Победу» над фашизмом. Мы знаем, что такая работа обязательно должна проводиться среди российской молодёжи, чтобы ни у кого и никогда не возникало никаких сомнений в том, что это была за трагедия и какую цену наш народ заплатил за Победу.

 

Однако, редакция СМИ «Древо поэзии» считает, что мало просто знать о том, что 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Необходимо обратить особое внимание на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, особенно для того, чтобы граждане иностранных государств знали о той войне, а также имели доступ к достоверной информации о том, что это была за война, как она проходила, кто в ней победил на самом деле и не заблуждались в своём понимании роли СССР в истории человечества.

 

С праздником! С Великой Победой!

 

СМИ «Древо поэзии» 


Категория: Общество и власть | Просмотров: 1623 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar