Культурно-просветительское
сетевое издание СМИ «Древо поэзии» 12+
 
03.06.2009 (09:53)
Вести Блогера. Выпуск №21
Тольятти, 20 кварталСегодня ещё один замечательный день, подаренный мне Господом. За балконом я слышу, как щебечат воробьи, они живут тут, на стенах нашего панельного дома и всё время так и норовят запрыгнуть в окно, но так и не решаются. У меня всё время такое ощущение, что один воробей за мной наблюдает, он постоянно прилетает и смотрит на меня через балконное стекло, иногда он долбится в стёклышко своим клювиком, словно хочет его попробовать на вкус, быть может, его тоже можно кушать?!

Хорошо, когда в городе вырастают большие деревья. Потому что птицы могут жить только вблизи больших деревьев в городе, я это давно заметил, ещё в детстве. А вы как считаете, нужно ли кормить воробьёв свежим пшеничным хлебом или не стоит изводить ценный пищевой продукт на маленьких монстриков, мило щебечущих у тебя под ногами? Ведь воробьи сами появляются и сами могут доставать себе пропитание. Какой смысл от того, что ты их один раз покормишь? Но с другой стороны, когда ты это делаешь на сердце так тепло-тепло и ты просто радуешься.

Но они жадные, надо заметить и отнимают друг у друга пищу. Воробьи не коммунисты, надо признать. Чувство товарищества у этой мелюзги не развито. Голуби тоже такие же! Единственное, что в них хорошо, это их раскраска. У нас тут прямо под окнами аж целых 2 голубятни! Я уже видел столько раскрасок голубей, что мне понятно, почему их люди любят. Это действительно красивая птица. Не знаю... едят ли их, но выглядят они очень представительно. Нынче голубь - птица городская, подобно собаке и кошке, она поселилась среди людей, нашла своё место в урбанизационном процессе, ходит, клюёт, летает и радует глаз!

Из города совершенно исчезли тараканы... Всё, этот воздух больше не пригоден для их жизни, они издохли все и вскинули лапками вверх. Теперь их даже травить не надо, их вообще нет! А мы этот воздух дышим. Как считаете, сколько ещё мы протянем на таком воздухе? Ведь не может же вечно продолжаться загрязнение окружающей среды?

Сегодня, как раз, среда. ;-)))

Категория: Обо всём | Просмотров: 1974 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 3

№1 - 05.06.2009 в 21:57 Спам
biggrin Привет! Я думаю.что можно кормить воробышков,а почему и нет? Только они конечно же привыкнут и тогда надо их кормить постоянно. Возможно этого воробья кто то уже кормил и он.этот кто то похож на тебя? biggrin А голубей едят. Мой папа специально ловил голубей диких и готовил для мамы.когда она заболела. Мясо голубей считается диетическим...про воздух...человек ко всему привыкает,адаптация происходит...и все же что то надо делать вероятно. surprised

№2 - 05.06.2009 в 22:22 Спам
Нет, воробьи злые, в них нет сострадания. И ещё они не уважают людей. surprised

№3 - 06.06.2009 в 10:34 Спам
surprised Да.что вы говорите! Ай.ай.ай! Не уважают людей? Печально. sad
avatar