творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
27.11.2009 (14:50)
Великобританские кинематографисты сняли фильм о Христе...

Великобритания

Человеку дана фантазия не для того, чтобы брать и всё смешивать в кучу, чтобы получалось эдакое анархичное месиво! Ещё года 2-3 назад такого просто не могло быть, но теперь времена изменились... Английские кинематографисты сняли фильм, согласно которому Иисус Христос посещал Великобританию и лично участвовал в строительстве сохранившегося до сих пор собора в районе, где проходит знаменитый рок-фестиваль Glastonbury, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на GZT.RU.

Заметьте, речь-то идёт именно о рок-фестивале Glastonbury, который таким нехитрым способом рекламируется. Хотя в Англии есть безумцы, которые утверждают, что Иисус посещал Британию для совершенствования своих духовных практик, например, "исследователь" доктор Гордон Страхан в этом полностью уверен, но мы не должны забывать о том, на сколько географически удалена Британия от того места, где происходили все известные нам события.

Как сообщает the Sun, в фильме рассматривается теория, согласно которой Иисус вместе с Иосифом Аримафейским, хранителем Священного Грааля, своим тайным приверженцем из числа иудейской знати, лично построили часовню, находящуюся на территории аббатства Гластонберри, рядом с которым сегодня ежегодно проходит знаменитый рок-фестиваль.

Исследование основывается на тексте так называемого "гимна Иерусалима" – стихотворения Уильяма Блейка из предисловия к его эпической поэме «Мильтон» (1804). Положенное на музыку в 1916 году композитором Хьюбертом Пэрри, оно получило широкую известность как гимн «Иерусалим» и стало неофициальным гимном Великобритании.

Текст стихотворения основан на легенде о том, что Иисус в молодости сопровождал Иосифа Аримафейского в Гластонбери. Биографы Блейка утверждают, что он верил в эту легенду, однако тема и подтекст стихотворения — предмет дебатов и возможная причина его популярности во всём философском спектре.


Вот отрывок из стихотворения:

Уильям Блейк "Гимн Иерусалим" (перевод С. Маршака)

"На этот горный склон крутой
Ступала ль ангела нога?
И знал ли агнец наш святой
Зелёной Англии луга?
Светил ли сквозь туман и дым
Нам лик господний с вышины?
И был ли здесь Ерусалим
Меж тёмных фабрик сатаны?
Где верный меч, копье и щит,
Где стрелы молний для меня?
Пусть туча грозная примчит
Мне колесницу из огня.
Мой дух в борьбе несокрушим,
Незримый меч всегда со мной.
Мы возведём Ерусалим
В зелёной Англии родной...
"


И, вот, представьте себе, на основе это одного стихотворения были сделаны учёными мужами такие далеко идущие выводы... Снят фильм...
Великобританские кинематографисты сняли фильм о Христе...
Категория: АРХИВ - Христианские новости | Просмотров: 1340 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar