творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
12.05.2010 (15:45)
В Бангладеш преследуют христиан
БангладешХристиане в Бангладеш постоянно подвергаются преследованиям со стороны исламских экстремистов и радикальных буддистов. Бангладеш одна из стран мира с наивысшей плотностью населения. В южно-азиатской стране Бангладеш наибольшая часть населения исповедует ислам (88,3%). Только около 1 млн. человек в стране выбрали веру в Иисуса Христа. Численность населения составляет 156,1 млн. человек. Согласно Конституции страны ислам - является государственной религией, но разрешено свободное право выбора религии.

Все же, на практике этой свободы нет, христиане постоянно подвергаются преследованиям со стороны исламских экстремистов, бывают случаи нападения со стороны радикальных буддистов.

После серии нападений, четыре христианские семьи 2-го мая вынуждены были покинуть родную деревню. Буддийские экстремисты оказывают постоянное давление на христиан, заставляя их отречься от веры в Иисуса Христа и перейти в буддизм. В пятницу 30 апреля, группа 20-25 вооруженных мужчин с бамбуковыми палками напали на маленькую домашнюю общину баптистов. Прервав собрание на которое христиане собирались еженедельно они стали кричать и угрожать 11- ти членам домашней церкви "Lotiban Baptist Church” в местности Jamindhonpara, которая находится в 340 км на юго-востоке от г. Дакка.

Днем позже радикалы атаковали дом христианина, захватили 4-х мужчин и избили женщину, которая была в доме. Агрессоры угрожали тем, что убьют христиан, если они не перейдут в течение 24 часов в буддизм. Мужчины были освобождены, но с угрозой, чтобы они не проводили никакие богослужения или христианские встречи, пишет Nehemia.ru.

С лозунгами "Христиане не будут жить на территории буддистов” и "Мы не разрешим строить никакие христианские церковные сооружения” буддисты маршировали по улицам Jamindhonpar.

В декабре прошлого года, после основания домашней церкви "Lotiban Baptist Church” несколько сельских жителей сильно озлобились. С тех пор они неоднократно пытались остановить встречи христиан и прогнать пастора. Христианам было запрещено пользоваться питьевой водой из деревенского источника и покупать продукты на рынке. Более того, их не принимали на работу, если узнавали, что они исповедуют христианскую веру.

В воскресенье 2 мая экстремисты снова вышли против христиан. "За 2 часа до начала богослужения группа мужчин ворвались в наши дома и выгнали всех нас, чтобы мы не могли праздновать богослужение”, говорит член общины, который пожелал остаться анонимным. После этого нападения все христиане убежали из Jamindhonpara в другую деревню. - "Мы покинули и оставили все”, говорил 65-летний Biraj Kumar Chakma, "Но мы не покинем Иисуса! Я хочу оставаться верным Слову Бога. Поэтому я под большим давлением покинул дом моих предков”.

prochurch.info
В Бангладеш преследуют христиан
Категория: АРХИВ - Христианские новости | Просмотров: 1272 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar