творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.05.2014 (16:50)
Ушёл в импровизированный поход Ринат, а Оксану отправил к маме на дачу
Ушёл в импровизированный поход Ринат, а Оксану отправил к маме на дачу

На свой 28-летний День рождения Ринат отправился за город, чтобы там встретить восход майского солнца. С ним были и другие товарищи, они уныло плелись, молчаливо подвывая что-то похожее на слова. Ринат нёс главный рюкзак: в нём была основная походная снедь и провизия на 2-3 суток. Настроение было подавленное, ведь хотелось на свой День рождения чего-то более радужного, более праздничного и весёлого. А здесь несколько здоровых лбов, которые плетутся за ним... А как дело дойдёт до провианта, так они сразу набросятся на съестные припасы и разом всё покидают в свои бездонные желудки больших молчаливых, но чрезвычайно прожорливых людей!

 

Память не давала покоя. Ринат вспоминал, как вчера вечером шли тяжёлые приготовления к сегодняшнему походу. Оксана положила ему в рюкзак набор для барбекю, медицинскую аптечку и ватномарлевую повязку, которая необходима на её взгляд в деле создания вкусного жаренного мясца! Собственно говоря, из-за этого и состоялась очередная ссора, в ходе которой выяснилось, что Ринат не хочет брать с собой в поход ватномарлевую повязку. У человека пропало желание идти в поход с Оксаной, и, как следствие, женщина была отправлена к маме на дачу, где надо копать и пропалывать.

 

А молчаливые люди идут за Ринатом. Они дышат ему в спину. Уставшие люди тяжело молчат. Они ничего не скажут сегодня. Ринат всё время оборачивается, посматривает на их измождённые походом лица, запыленные комбинезоны, тяжёлые резиновые сапоги. Теперь он отчётливо понимает, что больше уже не пойдёт в поход с этими гражданами, потому что подобная пытка молчанием просто невыносима. Нельзя с ними ни пошутить, ни помолчать. Они не молчат, как это представил бы себе образованный человек, то есть не наблюдается во взгляде какой-то мысли или работы мозга, напротив, это мозгожевание с протяжным мычанием под хруст тяжёлых резиновых сапог.

 

А вот и полянка, которую так давно искала спина! Ринат остановился, пропустил вперёд своих спутников. Люди пошли дальше, им никто не сказал, что надо останавливаться, они просто ушли вдаль по тропинке. Ринат не стал их останавливать. Он присел на молодую травку, открыл рюкзак и начал доставать оттуда всё, что запихала туда вчера вечером Оксана. Странный поход или просто импровизированный отдых на свежем воздухе только начинался. Сейчас он всё достанет, разложит и приготовится отдыхать, ведь именно за этим на самом деле он отправился в такую даль, подальше от городской суеты и пыльных улиц Саратова.

 

Ушёл в импровизированный поход Ринат, а Оксану отправил к маме на дачу
Категория: Статьи | Просмотров: 445 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar