творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.05.2014 (13:31)
Учебный процесс будет продолжен в квартирных условиях жизни
Учебный процесс будет продолжен в квартирных условиях жизни

Знания должны быть доступными. Другой вопрос, если человек не хочет ничего знать. Тогда для него доступность или недоступность знаний одинаково безразлична. Но всё-таки когда в голове есть ещё какая-то мысль и впереди перед тобой - цель получить достойное образование, хорошую профессию, чтобы стать полезным гражданином общества, то доступность образования не является чем-то незначительным. С чего вообще начинается эта доступность образования?

 

Если в школе работает учитель, который своим действием или бездействием делает так, что дети не имеют никакой возможности получать знания, то такой учитель делает доступное образование недоступным. Если школа устроена так, что называясь «образовательным учреждением» она всё равно создаёт какие-то непонятные препоны на пути к получению знаний, то снова встаёт вопрос о доступности образования. Если необходимых учебников нет в школьной библиотеке, то о каком доступном образовании мы можем говорить? Учителю тогда нечем будет учить детей. Как известно, без учебников дети плохо усваивают образовательные предметы.

 

Особенно остро нехватка школьных учебников ощущается в старших классах, когда идёт подготовка к ЕГЭ. Выпускные классы особенно остро показывают то, как выглядит вся система школьного образования. Если в течении всего периода школьного обучения дети так и не смогли получить необходимых им знаний, то удивляться в итоге уже нечему...

 

Учебники за 10 класс, кстати говоря, полезно изучать не только старшеклассникам. Давайте признаемся себе честно и прямо, что весь школьный курс по основным предметам мы уже забыли. Только иногда всплывают в памяти какие-то разрозненные факты, которые в целом нельзя назвать «знаниями». Скорее всего, это просто воспоминания о тех временах, когда в 15-16 лет ты ещё что-то соображал и что-то знал об этом мире, мог складывать и умножать в уме двух и трёхзначные цифры...

 

Истинная правда: с той секунды, как человек перестаёт учиться, он превращается в медийный продукт полураспада на частицы собственной многократно делимой лени на корень безразличия в квадрате своей квартиры.

 

Учебный процесс будет продолжен в квартирных условиях жизни
Категория: Статьи | Просмотров: 523 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar