творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.07.2014 (16:05)
В июле и августе 2014 года Тольяттинский краеведческий музей объявляет сразу три конкурса
В июле и августе 2014 года Тольяттинский краеведческий музей объявляет сразу три конкурса

Конкурсы от краеведческого музея

 

В июле и августе Тольяттинский краеведческий музей объявляет сразу три конкурса. Они проходят в рамках реализации проекта «20 век в кадре и за кадром». В 2013 году этот проект стал победителем Х грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина при оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры, в номинации «Технологии музейной экспозиции».

 

В результате реализации проекта появится новая интерактивная историческая экспозиция, посвященная истории Ставрополя-Тольятти в 20 веке – времени противоречивом и бурном, на которое пришлись и величайшие потрясения: смена государственного строя, голод, войны, и период бурного развития, великих строек и больших надежд. Это время юности нашего с вами города.

 

В рамках подготовки проекта музей приглашает к сотрудничеству горожан и объявляет конкурсы:

 

1. «Народная история Ставрополя-Тольятти».

 

У каждого из нас есть в городе свои любимые места, свои истории, связанные с ними, в общем, то – что заставляет нас чувствовать себя тольяттинцами, жителями именно этого города. То, что вызывает у нас чувство любви и гордости за него. Расскажите свою личную историю о вашем Тольятти. Опишите, что связывает с ним лично вас и вашу семью. Может быть, это архитектурное строение, событие, человек, памятник, природный объект? Может быть, эти места и объекты существуют и сейчас, а может – уже утрачены (как, например, кинотеатры «Маяк» или «Космос»). Возможно, они связаны с самыми счастливыми моментами в вашей жизни? Напишите нам об этом.

 

Свои работы можно подавать в печатном виде объемом не больше листа А4 (принести в краеведческий музей в отдел по связям с общественностью, бульвар Ленина д. 22), или в электронном, на адрес электронной почты tkmuseum@mail.ru. Работу можно сопроводить одной или несколькими фотографиями, иллюстрирующими рассказ. Работы принимаются до 1 сентября 2014 года. Авторы 5 самых интересных историй получат специальные призы от музея.

 

2. «Лучшая коллекция горожанина»

 

У вас есть невероятная коллекция любых предметов 20 века? Тогда у вас есть возможность персональной выставки в музее!

 

Тольяттинский краеведческий музей в рамках проекта «20 век в кадре и за кадром» объявляет конкурс «Лучшая коллекция горожанина». Если вы собираете утюги, спичечные коробки, фотоаппараты, фантики от конфет, коробки от зубного порошка или что-то другое – выставляйте свою коллекцию на конкурс! Для участия в конкурсе нужно с 25 августа до 22 сентября прислать по электронной почте или принести в музей фотографии предметов вашей коллекции.

 

30 сентября на открытии новой музейной экспозиции «20 век в кадре и за кадром» будет представлена лучшая коллекция, выставка продлится месяц!

 

3. «Буревестнику – 60!», «ЧАПАЕВУ – 80!»

 

Только для любителей кино!

 

Тольяттинский краеведческий музей в рамках проекта «20 век в кадре и за кадром» объявляет конкурс плакатов «Буревестнику – 60!», «ЧАПАЕВУ – 80!».

 

В 2014 году старейший кинотеатр города – Буревестник – отмечает свой 60-летний юбилей, а кинофильму «Чапаев» (премьера которого состоялась осенью 1934 года) исполняется 80 лет. Если у вас появилась идея плаката, афиши по этой тематике – воплощайте ее и присылайте на конкурс. Формат: электронный (jpg), полиграфия: А-2. Срок подачи – с 14 июля по 1 сентября.

 

Работы победителей конкурса будут распечатаны и выставлены на нескольких городских площадках: в культурно-досуговом центре «Буревестник», краеведческом музее и других.

 

Авторы проектов-победителей программы «Меняющийся музей в меняющемся мире» ведут дневники проектов на сайте www.museum.fondpotanin.ru. Ссылка на дневник «20 век в кадре и за кадром»: http://museum.fondpotanin.ru/diaries/18278/diary/

 

Грантовый конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире» проводится Благотворительным фондом В. Потанина с 2003 г. при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры. Цель конкурса – адаптация российских музеев к меняющимся условиям современного мира, поддержка и продвижение лучших образцов музейной практики. Ежегодный грантовый фонд программы составляет 20 млн. рублей, сумма одного гранта – до 2 млн. руб. Всего за время ее реализации было подано более 4000 заявок, победителями стали 186 проектов из 83 регионов.

 

Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в современной России – создан в 1999 г. для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Бюджет организации формируется из личных средств предпринимателя В. Потанина. Основная задача фонда – содействовать становлению активных, творческих профессионалов и развитию благотворительности в нашей стране. В 2010 г. В. Потанин принял решение отдать свое состояние на благотворительные цели, а в 2013 г. присоединился к глобальной филантропической инициативе Giving Pledge («Клятва дарения»).

 

Более подробная информация о деятельности фонда размещена на сайтах:

 

Благотворительный фонд В. Потанина – www.fondpotanin.ru

Программы в области культуры – www.museum.fondpotanin.ru, www.1p.fondpotanin.ru, www.museumguide.ru

Образовательные проекты – www.stipendia.ru, www.professorjournal.ru

 

 

Контактная информация:

Тольяттинский краеведческий музей

Бульвар Ленина, 22

 

 

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ткаченко Татьяна, ПР-менеджер проекта «20 век в кадре и за кадром»,
(8482) 48-55-63,
tkmuseum@mail.ru

 

Юлия Смольченко, информационная поддержка
программы «Меняющийся музей в меняющемся мире»,
+7 (968) 542 52 88; pr.amcult@gmail.com

 

В июле и августе 2014 года Тольяттинский краеведческий музей объявляет сразу три конкурса
Категория: Музеи | Просмотров: 1253 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar